Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por raky8 » Vie 30 Ene 2009 17:26

Bueno buscando información he dado con este articulo donde ponen recetas que ha adaptado Salvador Gallego uno de los cheff más prestigiosos de España, son 4 recetas y en el articulo no han puesto los puntos, pero pone que son recetas puntuadas y dado que ya son lights, podriamos puntuarlas y hacerlas tal cual dejo aquí las recetas y el enlace. :beso: Pekadito estaria bien que las incluyeras en el recetario nuevo

Cookies de patata

Imagen


valor por porción: 1 Points

Ingredientes: 90 g de harina, 400 g de patatas, 1 huevo, 1 sobre de levadura (16 g), 6 cucharaditas de mantequilla ligera, 50 ml de leche desnatada, 3 cucharadas de edulcorante líquido, 25 g de frutas confitadas, 6 ciruelas de California, sal.


Preparación
Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Formar un cráter en el centro, verter en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar y verter progresivamente la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubrir con una servilleta y dejar en reposo 1 hora.
Pelar y cortar las patatas en trocitos, cocer al vapor durante 20 minutos. Hacer un puré y añadir edulcorante líquido.
Precalentar el horno a 250ºC.
Unir vigorosamente el puré de patata y la masa. Dividirla en 2, en la primera añadir trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Hacer 8 pequeñas bolas de cada parte y colocar en una bandeja de horno cubierta de la hoja de cocción.
Hornear durante 15 minutos.
Se pueden sustituir las ciruelas por 25 g de virutas de chocolate por 1,5 valor Points la unidad


Arroz caldoso

Imagen

valor 7 POINTS®

Ingredientes: 300 g de arroz de grano redondo, 4 cigalas, 12 langostinos, 250 g de almejas, 2 cubitos de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento morrón, 150 g de guisantes, hervidos y escurridos, 6 tazas de agua, sal.


Preparación
Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo.
Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
Poner las almejas en un cuenco con agua y sal gorda para que expulsen la arena que puedan tener.
A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento picado, durante 5 minutos. Añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz. Continuar la cocción durante 15 minutos. Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y mantener al fuego durante 2 minutos.
Retirar del fuego y servir. Debe quedar caldoso.

Solomillo a las finas hierbas

Imagen

valor 4 POINTS®

Ingredientes: 2 solomillos de cerdo sin grasa, 3 chalotas, 1 ramita de tomillo, 2 cucharadas de vino de Oporto, 1 cucharadita de mostaza, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita colmada de fécula de maíz, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta molida.


Preparación
Lavar los solomillos, secarlos con papel absorbente y cortarlos en rodajas más bien gruesas. Salpimentar ligeramente.
Calentar el aceite en una cacerola o una sartén y freír los solomillos por los dos lados. Agregar las chalotas peladas y picadas y cuando estén transparentes, regar con el vino e incorporar la mostaza, la fécula, el laurel y el tomillo troceados.
Tapar la cacerola y cocer a fuego muy suave unos 2-3 minutos. Sacar la carne y reservarla al calor. Pasar la salsa por un chino y servir la carne con su salsa, acompañada con verduras al vapor.



http://nutriguia.com/?id=102a9f20;t=STORY;topic=art" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marduran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por marduran » Vie 30 Ene 2009 18:08

Me las he copiado todas.

Gracias raky :beso:

nubol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:Mar 07 Feb 2006 02:00
Ubicación:bcn

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por nubol » Vie 30 Ene 2009 18:38

RAKY!!!, que recetas mas ricas, ummmmmmmmmmmmmmm y que pagina mas interesante, gracias guapa, ya esta guardado todo, por cierto, no se ver, para cuantos comensales es cada receta, lo has visto tu?
GRACIAS GUAPA :beso:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por lalas » Vie 30 Ene 2009 18:46

ays .. ese arroz me esta llamando ... :porfavor:

que ricas .. todas ..!! :up:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por Toda » Vie 30 Ene 2009 18:50

a mi las qeu me llaman son las bolitas de patata, mira tú por donde que sosa soy.
x cierto, ya se podía haber estirado y hacer un postrecito, no ... :D

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por Noys » Vie 30 Ene 2009 18:51

¡Qué chulada de página, Raky! Deberían animarse más chefs a hacer recetas para nuestra dieta, e incluso abrir restaurantes, como pasa en Reino Unido :up:

¡Gracias! :beso:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por raky8 » Vie 30 Ene 2009 18:57

Y habia otra de mejillones no sé que, no la he puesto pq no estaba puntuada, se les habrá olvidado, pero bueno ir al enlace que os he dejado y buscarla, no sé para cuantos son no me he fijado, supongo que lo pondrá en cada receta, lo siento :nodigona:

Avatar de Usuario
Andrea22
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:654
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:34

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por Andrea22 » Vie 30 Ene 2009 19:29

Anda!!! sobre esa misma página puse un enlace ayer!! :) pero tenia mas recetas puntuadas, no??
* Solomillo a las hierbas
* Arroz caldoso
* Cookies de patata
* Macarrones con anchoas
* Arroz vietnamita
* Pechugas rellenas de espinacas
* Lenguado al caviar rojo
* Fideuá de marisco
* Albóndigas a la mediterránea
* Pizza de patata a la mozzarella
Hay una de lentejas y otra de almejas que no están puntuadas, eso es cierto.
Yo tengo muy poca idea de cocina, pero si son buenas se podrían incluir todas en el nuevo recetario (si no estan, claro), no os parece??
Aquí que hablen las veteranas :lol:

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por desire3 » Sab 31 Ene 2009 13:20

jorobas que hambre me esta entrando con estas recetas. Que buena pinta!! :burla: :lol: :lol: :lol:
a mi esas patatitas me hacen la boca agua :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Re: Recetas puntuadas de un cheff prestigioso!!!

Mensaje por llampec » Sab 31 Ene 2009 16:34

copiada! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro