
Cookies de patata

valor por porción: 1 Points
Ingredientes: 90 g de harina, 400 g de patatas, 1 huevo, 1 sobre de levadura (16 g), 6 cucharaditas de mantequilla ligera, 50 ml de leche desnatada, 3 cucharadas de edulcorante líquido, 25 g de frutas confitadas, 6 ciruelas de California, sal.
Preparación
Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Formar un cráter en el centro, verter en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar y verter progresivamente la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubrir con una servilleta y dejar en reposo 1 hora.
Pelar y cortar las patatas en trocitos, cocer al vapor durante 20 minutos. Hacer un puré y añadir edulcorante líquido.
Precalentar el horno a 250ºC.
Unir vigorosamente el puré de patata y la masa. Dividirla en 2, en la primera añadir trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Hacer 8 pequeñas bolas de cada parte y colocar en una bandeja de horno cubierta de la hoja de cocción.
Hornear durante 15 minutos.
Se pueden sustituir las ciruelas por 25 g de virutas de chocolate por 1,5 valor Points la unidad
Arroz caldoso

valor 7 POINTS®
Ingredientes: 300 g de arroz de grano redondo, 4 cigalas, 12 langostinos, 250 g de almejas, 2 cubitos de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento morrón, 150 g de guisantes, hervidos y escurridos, 6 tazas de agua, sal.
Preparación
Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo.
Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
Poner las almejas en un cuenco con agua y sal gorda para que expulsen la arena que puedan tener.
A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento picado, durante 5 minutos. Añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz. Continuar la cocción durante 15 minutos. Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y mantener al fuego durante 2 minutos.
Retirar del fuego y servir. Debe quedar caldoso.
Solomillo a las finas hierbas

valor 4 POINTS®
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo sin grasa, 3 chalotas, 1 ramita de tomillo, 2 cucharadas de vino de Oporto, 1 cucharadita de mostaza, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita colmada de fécula de maíz, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta molida.
Preparación
Lavar los solomillos, secarlos con papel absorbente y cortarlos en rodajas más bien gruesas. Salpimentar ligeramente.
Calentar el aceite en una cacerola o una sartén y freír los solomillos por los dos lados. Agregar las chalotas peladas y picadas y cuando estén transparentes, regar con el vino e incorporar la mostaza, la fécula, el laurel y el tomillo troceados.
Tapar la cacerola y cocer a fuego muy suave unos 2-3 minutos. Sacar la carne y reservarla al calor. Pasar la salsa por un chino y servir la carne con su salsa, acompañada con verduras al vapor.
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