Duda para congelar masa de pizza/ pan ...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por Toda » Lun 02 Feb 2009 12:37

buenas.
yo sigo con mis cenas, y una idea que se me ocurre es hacer masa de pizza (ya cortada en círculos individuales, como del tamaño de las pitas), sacarla por la mañana (meterla al frigo) y por la noche hacer una pizza rápida con la masa.

lo que no sé es cómo congelarla, si la tengo que dejar fermentar antes o después.

alguien que lo haga me lo puede explicar.

gracias. :beso:

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por AuRyN » Lun 02 Feb 2009 12:42

Yo cuando hago masa para pizzas ect.. la dejo fermentar, despues hago unas bolas y la congelo individualmente y cuando la saco ya le doy la forma.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por Toda » Lun 02 Feb 2009 13:32

AuRyN escribió:Yo cuando hago masa para pizzas ect.. la dejo fermentar, despues hago unas bolas y la congelo individualmente y cuando la saco ya le doy la forma.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Vale, la sacas, le das forma y ya la cocinas, no?

Avatar de Usuario
dupli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1312
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:cadiz

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por dupli » Lun 02 Feb 2009 14:39

hola cariño :beso:
noostras trabajamos en una panificadora :up:
y siempre hay quie dejar fermentar antes de congelar :up:
luego la sacasdel congelador, dejar descongelar en la nevera y le das la forma :up:

:beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por milaartesana » Lun 02 Feb 2009 14:42

Yo, cuando hacía masa de pizza :cry: :cry: , las moldeaba y luego las horneaba un poquito antes de congelarlas.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por Emeka » Lun 02 Feb 2009 14:51

Amaso, dejo levar, desgasifico y hago porciones. Estiro la masa y la dejo levar , precuezo y congelo.

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por raky8 » Lun 02 Feb 2009 16:46

Si lo que quieres es más rapidez a las noches, yo haria una cosa...

En unas clases de comida macrobiotica que di nos enseñaron a hacer unas pizzas argentinas, el caso es que nos dijo que si queriamos congelar la masa una buena opción era hacer la masa darle la forma y hornearla un poquito de nada para que ya no estubiera cruda, incluso nos recomendaba hornearla huntandole un poquito de tomate u otra salsa que hizo que no digo como era pq era todo aceite jeje.

pues hornear un par de minuto y luego se saca del horno y ya se deja enfriar y se congela así, lo digo pq asi luego solo tendrias que echar un poquito más de tomate y lo que quieras y al horno.

Por cierto nos dijo que si a la masa le echabamos pepitas o pipas de calabaza o un poquito de curry tb quedaba muy rica.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por Toda » Lun 02 Feb 2009 17:01

Gracias por los consejos, yo también tengo panificadora y mi idea es hacer para cuatro o 5 pizzas individuales.
se me había ocurrido congelarlas en bolas (jejejeje) como me habíais dicho, pero si resulta que es mejor precocer un poco, pues probaré.
gracias :up:

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por AuRyN » Mar 03 Feb 2009 12:08

En ete foro una nunca deja de aprender, la próxima vez yo tambien probare cocerla un poco antes de congelar :D



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Duda para congelar masa de pizza/ pan ...

Mensaje por Emeka » Mar 03 Feb 2009 13:11

Así es más práctico: cuando te hace falta, sacas tus bases precocidas y le pones los ingredientes. Son cómodas como las compradas pero más ricas :dientes: .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro