EDITO:RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1,5P/UD):

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Bretema
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EDITO:RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1,5P/UD)

Mensaje por Bretema » Dom 08 Feb 2009 19:41

Pues bueno chicas, como el otro dia me comentaba alguien en el foro que si se podia tunear la tarta de santiago, he conseguido algo muy parecido, pero inspirandome en una receta de magdalenas de las monjas clarisas (ya se sabe que son las reinas en recetas con huevos jeje), y han salido unos pastelillos muy resultones, muuuuy ricos y mucho mas baratos de lo que yo esperaba...

Os digo que son ideales para una merienda de domingo en familia, o con amigos en casa, o simplemente como colofon de una buena cena con invitados... muy resultones, muy economicos, y de puntos nada mal....

Ademas, mas sencillos imposible:

100 gr de almendra molida (compre el paquete que venden en mercadona pero los hay en cualquier sitio) 16P (SEGUN VALORES DEL PAQUETE)
3 claras a pto nieve***
40 gr. de dulce low 2P
ralladura de limon
1 ct* de azucar vainillado
una pizca de canela

Mezclar en un plato la almendra con el dulce low, el azucar vainillado, la canela y la ralladura de limon

Levantar las claras a pto de nieve

Precalentar el horno a 200º

Incorporar cuidadosamente la mezcla de almendra a las claras

Repartir en moldes de magdalena (yo use de silicona pero si los poneis en los de papel de toda la vida tambien vale) llenandolos hasta la mitad.

Meter al horno, bajando la temperatura a 150º unos 25 minutos o hasta que esten doraditas y el pincho salga limpio.

Yo, antes de meterlas al horno, les puse a cada una un par de pepitas de choco como decoracion, pero podriais echarle canela al sacarlas, o un espolvorear con cacao valor sin azucar... o sin nada!!!

Salen cada uno a 1,5P

Aqui la foto (me salieron 14 unidades, pero solo puse unas pocas en la foto)

Imagen
Última edición por Bretema el Dom 22 Feb 2009 01:25, editado 2 veces en total.

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por tessa1969 » Dom 08 Feb 2009 20:14

el otro dia los preparo una compi de reuniones y estaban buenisimos

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criscelia
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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por criscelia » Dom 08 Feb 2009 20:17

:o :o :o :o Bretema, guapa, cuando ví el post creí que estabas de coña!!! :lol:

Me dije: Almendra, y a 1 puntoooooooooo...imposible!!! :o

pero claro, se me olvidaba que eras la reina del tuneo, maja!! :plas: :plas: :plas:

Me lo guardo para el finde! :up:

Gracias mil :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por Bretema » Dom 08 Feb 2009 22:01

Gracias guapi.... la verdad es que la almendra sube de puntos que es una marvilla... pero optimizando los demas ingredientes, como es el caso... ya ves se puede comer!!! Y estan de buenos que te pasas... creo que en mi cocina quedan ya solo unos 6 (mi maridin cada vez que echa un viaje hasta alli se echa uno a la boca y otro a la mano jejejej)

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por cosina » Lun 09 Feb 2009 15:30

:plas: :plas: :plas: Muchas gracias Bretema tienen una pinta estupenda. Fui yo quien te pedi lo de la tarta de Santiago así que probaré a hacerlos aunque no se me da muy bien lo de montar las claras a punto de nieve, tienes algun consejo?????? :nodigona: :nodigona:

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por Dunia75 » Lun 09 Feb 2009 15:42

:o :o que arte mi armaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por Marhya » Lun 09 Feb 2009 16:24

Guao, qué rico!!!!!!!

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por tessa1969 » Lun 09 Feb 2009 17:07

Bretema escribió:Gracias guapi.... la verdad es que la almendra sube de puntos que es una marvilla... pero optimizando los demas ingredientes, como es el caso... ya ves se puede comer!!! Y estan de buenos que te pasas... creo que en mi cocina quedan ya solo unos 6 (mi maridin cada vez que echa un viaje hasta alli se echa uno a la boca y otro a la mano jejejej)
guapa... he estado repasando la puntuacion de los pastelitos, a mi me salen a 1.29, sin contarle la pepita de chocolate, no te parece que es mejor puntuarlos a 1.5p cada pastelito?? :duda: :duda: :duda: :duda:

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por morganna » Lun 09 Feb 2009 17:18

la puntuación de la almendra es de los valores de la bolsa?
Por que segun mis calculos con la flexi los 125 grs de almendra me salen a 18.75 puntos redondeando 19

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Re: RECETA: PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)

Mensaje por adeli » Lun 09 Feb 2009 17:22

:up: :beso:

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