El guiso del dia...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
El guiso del dia...

Mensaje por Dunia75 » Mié 11 Feb 2009 16:45

Bueno la recetilla de hoy ha sido,como llamamos en mi tierra, papas con choco o mas finamente dicho....

Imagen

Guiso de sepia con patatas :dientes:

Ingredientes (para 2 personas): 5 puntos/ración

- 180gr de sepia (en mi caso traía valores nutricionales)2.5 puntos
- 300gr de patatas 3.5 puntos (cada uno comeria 150gr)
- 4-5 dientes de ajo
- 1 medida de vino blanco
- un pizca de curcuma
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 2 ct + 1 cd aceite de oliva 4 puntos

Programamos la FC en manual 10 min. con las cucharadas de aceite, los ajos pelados y enteros y los calamares cortados a trocitos (bueno esto es al gusto); rehogamos hasta que estén dorados. Añadimos entonces las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. más o menos y removemos para que se impregnen bien con el aceite, salpimentamos, volcamos el vino y cerramos; programamos manual 3 minutos y dejamos despresurizar sola. Servimos y espolvoreamos con perejil picado.

La de hoy nos ha encantado :up:

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Re: El guiso del dia...

Mensaje por Kanaima » Mié 11 Feb 2009 17:02

Se ven deliciosas esas papas Hummm!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: El guiso del dia...

Mensaje por Toda » Mié 11 Feb 2009 17:04

Tengo una duda sobre la olla, que me está picandoooooo!!!!!
Programamos la FC en manual 10 min. ... programamos manual 3
Son 10 o 3 min? solo x curiosidad! :up:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: El guiso del dia...

Mensaje por Dunia75 » Mié 11 Feb 2009 17:09

Cariño te explico, es mas facil de lo que parece...

Para hacer "refritos" normalmente se pone menu manual 10 minutos con la olla abierta,como si fuera una sarten normal, el tiempo empieza a descontar hasta que llega a cero, ya eso es cuestion de gustos, yo lo he parado cuando aun quedaban dos pq para mi ya estaba hecho :dientes: .
Luego he cerrado la olla y cuando ha llegado mi marido, le he dicho mi amor puedes poner la olla manual 3 minutos y mientras he puesto la mesa ya ha pitado y listo para comer, yo estoy encantada con ella y mas por el precio que tiene, no ensucias nada y ganas tiempo, de hecho me he pedido una cubeta de respuesto para cuando quiero hacer dos platos seguidos :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: El guiso del dia...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 11 Feb 2009 17:20

Riquísimo Dunia..... :plas: :plas:

Esta me la apunto y ya te diré, aunque ya te digo, sin probarla que me va a gustar mucho :D :D

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: El guiso del dia...

Mensaje por Toda » Mié 11 Feb 2009 17:27

Dunia75 escribió:Cariño te explico, es mas facil de lo que parece...

Para hacer "refritos" normalmente se pone menu manual 10 minutos con la olla abierta,como si fuera una sarten normal, el tiempo empieza a descontar hasta que llega a cero, ya eso es cuestion de gustos, yo lo he parado cuando aun quedaban dos pq para mi ya estaba hecho :dientes: .
Luego he cerrado la olla y cuando ha llegado mi marido, le he dicho mi amor puedes poner la olla manual 3 minutos y mientras he puesto la mesa ya ha pitado y listo para comer, yo estoy encantada con ella y mas por el precio que tiene, no ensucias nada y ganas tiempo, de hecho me he pedido una cubeta de respuesto para cuando quiero hacer dos platos seguidos :lol: :lol: :lol:

El caso es que he estado mirando en el "mercadillo" y no hay grupo para mi provincia, porque claro con un grupo de 4 personas, te ahorras unos euracos :up:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: El guiso del dia...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 11 Feb 2009 17:40

Toda, creo que harías una buena compra. Yo tengo otra marca y hago muchas recetas que ponen para la FC. La otra noche hice una de Dunia, que tiene en su blog "Pollo al chilindrón" y tengo que decir que está riquísimo :D :D

Bravo Dunia :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: El guiso del dia...

Mensaje por Toda » Mié 11 Feb 2009 17:43

Gracias Ana, me lo voy a pensar.
quizás para cuando cambie de casa, que estamos acabando las obras ...

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: El guiso del dia...

Mensaje por lalas » Mié 11 Feb 2009 17:44

ayss.. que bueno ahora estoy en duda ..
de si comer la lasaña de kanaima o ..
este guiso que ademas esta echo
en la fussion cook .. ays ... que ricooo!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: El guiso del dia...

Mensaje por Dunia75 » Mié 11 Feb 2009 17:46

Yo personalmente la aconsejo pq sobre todo lo que mas me gusta es el precio...la actifry costo 200€ y no la he usado ni una octava parte en 5 meses que esta en un mes...yo estoy encantada.

Ana me alegro que te gustara, la receta es de marsupilami soy su mayor fan, al igual que las papas con choco de hoy :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro