

OK, le pedire la receta a mi hijo que es el que los hace, pero mas o menos es como nos ha dicho bretema lo que pasa q en vez de calabaza lleva patatadesire3 escribió:Tessa podrías poner la recetas de los ñoquis de papas??, es que me encantan!!! y no sé como se preparan![]()
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gracias
Bretema escribió:Tessaaaaaaaaaa a ver te explico una cosilla de los ñoqui de calabaza (ante mis dudas consulte con una italiana experta que me aclaro que tenia que ser asi...)
La calabaza no liga de la misma manera que la patata, asi que las cantidades que yo puse aunque aproximadas son casi correctas:
Son 300 gr. de calabaza (0P) de esa naranja (300 gr ya en limpio sin piel ni pipas)
150 gr (la mitad que de calabaza) de harina (7,5P)
una clara
3 ct*** de queso rallado
Y las especias al gusto (yo le puse sal, pimienta, nuez moscada, curry, genjibre y una pizquita de canela.... todas le van genial a la calabaza)
Yo la cocine en el micro para no cocerla con agua, y que no se quede mas liquida una vez triturada. Se pone todo en una jarra de la batidora (o sea la calabaza, la clara y el queso) y se hace una masa fina.
A esta, se le añaden los 150 gr de harina, de poco en poco, y se liga removiendo con una cuchara. Y se debe quedar una masa espesa y pegajosa como si fuese una masa de un pan mas o menos, pero pelin mas pegajosa (amos que no se despega de la cuchara y es elastica).
Se mete a la nevera a reposar un par de horas, y aqui viene el truco: Se pone el agua a cocer con sal, y cuando rompe a hervir, se van echando, con dos cucharilla de cafe, porciones de esta masa (ya sabes con una cucharilla coges la porcion de mesa y con la otra te ayudas para despegarla y echarla en la olla). Asi, a palo seco, nada de amasar ni hacer bolitas como los de patata (en los que si se queda una masa maleable y amasable)
Se cuecen como los de patata, enseguida que suben a la superficie estan listos.
Y ya he decido que voy a hacer una salsa con 40 gr de beicon (3p) 100 ml de leche evap (4,5)+50 ml de leche desn. 0,5P de pavo en tiras y champis en finas laminas.
Sale todo en 15,5, o sea 7,5P la racion.
De primero una ensalada bastante peculiar y de postre ya vereis lo que he hecho...
Mañana colgare el menu de san valentin...
Evidentemente sale mas caro que una cena habitual (ahorre algunos puntillos esta semana en prevision) pero ni de lejos sale como una de restaurante.... Calculo que unos 13 puntos por persona (sin contar el vino, pero solo se lo bebe mi maridin..yo no)
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