bretema porfi.....:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon
bretema porfi.....

Mensaje por tessa1969 » Sab 14 Feb 2009 02:30

:porfavor: :porfavor: dame la receta de los ñoquis de calabaza. muchas gracias

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: bretema porfi.....

Mensaje por Bretema » Sab 14 Feb 2009 02:47

Te la doy pero esta aun en mi cabeza y aun no la he llevado a la practica... eso sera mañana... espero que salga bien:

300 gr de calabaza pelada de la naranja y sin pepitas (que ponemos a saltear en la sarten antiadherente con una gotita de aceite, la salpimentamos y le echamos curry, jengibre molido y canela... yo diria que una ct de curry y media de lo otro (eso al gusto si no te gusta pues no se lo eches). dejamos que se dore y procuramos no tener que añadir ningun liquido para cocinarlos, que la calabaza es muy melosa... si no queda mas remedio, le echamos un pelin de agua y cubrimos la sarten con una tapa y dejamos hacer a fuego lento

Cuando este blanda la pasamos a la batidora, bien escurrida y mezclamos con unos 100 gr. de harina y media clara (si hace falta mas echarla entera) (que son unos 5P) que para repartir entre dos no esta mal

Debe quedar una masa que no se pegue a los dedos.

Hacemos como un rulo de un dedo de grosor que iremos cortando en porciones de unos 2 cm. y los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal.

Se cuecen en seguida, en cuanto veas que flotan los sacas a escurrir

Tambien puedes echar una parte de calabaza y otra de patata.

Por ultimo he pensado que se podria hacer una salsita melosita salteando un poquito de beicon (lo justo para dar sabor sin que se salga de madre) con un poco de pavo en tirillas (con la grasa que suelta el beicon sobra, no hace falta aceite) y cuando este doradito añadir unas setas y champis en laminas finitas.

Salpimentamos y añadimos unos 150 (4,5) o 200 (6) ml de leche evaporada ideal sin que hierva y dejamos reducir.

añadimos a la salsa 3 ct *** de queso rallado y probamos el punto de sal y pimienta y si es necesario salpimentamos.

unimos la salsa a los ñoquis y listo.

Tambien podrian quedar muy bien con gambas y setas.... y quiza un poco de sucedaneo de caviar en la leche ideal...

Mañana te dire como me han salido....

Un beso guapa

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: bretema porfi.....

Mensaje por desire3 » Sab 14 Feb 2009 10:37

Jo Bretema que buena pinta, tengo que probar de hacer esta receta que me apetece!!, aunque imagino que también se le podría poner otra cosa en lugar de calabaza no?? :)

Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: bretema porfi.....

Mensaje por tessa1969 » Sab 14 Feb 2009 16:57

muchisimas gracias, le dire a mi hijo que me haga los ñoquis, el los hace de patata y le salen riquisimos. Despues hare yo la salsa.

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: bretema porfi.....

Mensaje por desire3 » Sab 14 Feb 2009 17:00

Tessa podrías poner la recetas de los ñoquis de papas??, es que me encantan!!! y no sé como se preparan :beso: :beso: :beso:

gracias

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: bretema porfi.....

Mensaje por tessa1969 » Sab 14 Feb 2009 19:41

desire3 escribió:Tessa podrías poner la recetas de los ñoquis de papas??, es que me encantan!!! y no sé como se preparan :beso: :beso: :beso:

gracias
OK, le pedire la receta a mi hijo que es el que los hace, pero mas o menos es como nos ha dicho bretema lo que pasa q en vez de calabaza lleva patata

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: bretema porfi.....

Mensaje por desire3 » Sab 14 Feb 2009 20:40

gracias guapa!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: bretema porfi.....

Mensaje por Bretema » Sab 14 Feb 2009 21:46

Tessaaaaaaaaaa a ver te explico una cosilla de los ñoqui de calabaza (ante mis dudas consulte con una italiana experta que me aclaro que tenia que ser asi...)

La calabaza no liga de la misma manera que la patata, asi que las cantidades que yo puse aunque aproximadas son casi correctas:

Son 300 gr. de calabaza (0P) de esa naranja (300 gr ya en limpio sin piel ni pipas)
150 gr (la mitad que de calabaza) de harina (7,5P)
una clara
3 ct*** de queso rallado
Y las especias al gusto (yo le puse sal, pimienta, nuez moscada, curry, genjibre y una pizquita de canela.... todas le van genial a la calabaza)

Yo la cocine en el micro para no cocerla con agua, y que no se quede mas liquida una vez triturada. Se pone todo en una jarra de la batidora (o sea la calabaza, la clara y el queso) y se hace una masa fina.

A esta, se le añaden los 150 gr de harina, de poco en poco, y se liga removiendo con una cuchara. Y se debe quedar una masa espesa y pegajosa como si fuese una masa de un pan mas o menos, pero pelin mas pegajosa (amos que no se despega de la cuchara y es elastica).

Se mete a la nevera a reposar un par de horas, y aqui viene el truco: Se pone el agua a cocer con sal, y cuando rompe a hervir, se van echando, con dos cucharilla de cafe, porciones de esta masa (ya sabes con una cucharilla coges la porcion de mesa y con la otra te ayudas para despegarla y echarla en la olla). Asi, a palo seco, nada de amasar ni hacer bolitas como los de patata (en los que si se queda una masa maleable y amasable)

Se cuecen como los de patata, enseguida que suben a la superficie estan listos.

Y ya he decido que voy a hacer una salsa con 40 gr de beicon (3p) 100 ml de leche evap (4,5)+50 ml de leche desn. 0,5P de pavo en tiras y champis en finas laminas.

Sale todo en 15,5, o sea 7,5P la racion.

De primero una ensalada bastante peculiar y de postre ya vereis lo que he hecho...

Mañana colgare el menu de san valentin...

Evidentemente sale mas caro que una cena habitual (ahorre algunos puntillos esta semana en prevision) pero ni de lejos sale como una de restaurante.... Calculo que unos 13 puntos por persona (sin contar el vino, pero solo se lo bebe mi maridin..yo no)

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: bretema porfi.....

Mensaje por tessa1969 » Dom 15 Feb 2009 02:05

Bretema escribió:Tessaaaaaaaaaa a ver te explico una cosilla de los ñoqui de calabaza (ante mis dudas consulte con una italiana experta que me aclaro que tenia que ser asi...)

La calabaza no liga de la misma manera que la patata, asi que las cantidades que yo puse aunque aproximadas son casi correctas:

Son 300 gr. de calabaza (0P) de esa naranja (300 gr ya en limpio sin piel ni pipas)
150 gr (la mitad que de calabaza) de harina (7,5P)
una clara
3 ct*** de queso rallado
Y las especias al gusto (yo le puse sal, pimienta, nuez moscada, curry, genjibre y una pizquita de canela.... todas le van genial a la calabaza)

Yo la cocine en el micro para no cocerla con agua, y que no se quede mas liquida una vez triturada. Se pone todo en una jarra de la batidora (o sea la calabaza, la clara y el queso) y se hace una masa fina.

A esta, se le añaden los 150 gr de harina, de poco en poco, y se liga removiendo con una cuchara. Y se debe quedar una masa espesa y pegajosa como si fuese una masa de un pan mas o menos, pero pelin mas pegajosa (amos que no se despega de la cuchara y es elastica).

Se mete a la nevera a reposar un par de horas, y aqui viene el truco: Se pone el agua a cocer con sal, y cuando rompe a hervir, se van echando, con dos cucharilla de cafe, porciones de esta masa (ya sabes con una cucharilla coges la porcion de mesa y con la otra te ayudas para despegarla y echarla en la olla). Asi, a palo seco, nada de amasar ni hacer bolitas como los de patata (en los que si se queda una masa maleable y amasable)

Se cuecen como los de patata, enseguida que suben a la superficie estan listos.

Y ya he decido que voy a hacer una salsa con 40 gr de beicon (3p) 100 ml de leche evap (4,5)+50 ml de leche desn. 0,5P de pavo en tiras y champis en finas laminas.

Sale todo en 15,5, o sea 7,5P la racion.

De primero una ensalada bastante peculiar y de postre ya vereis lo que he hecho...

Mañana colgare el menu de san valentin...

Evidentemente sale mas caro que una cena habitual (ahorre algunos puntillos esta semana en prevision) pero ni de lejos sale como una de restaurante.... Calculo que unos 13 puntos por persona (sin contar el vino, pero solo se lo bebe mi maridin..yo no)


muchas gracias por la maravillosa explicacion, intentare hacerla a ver que sale... si puedes pon foto de tu plato, asi me animo mas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro