Yo las he comido hoy hechas en la Chef 2000, pero se pueden hacer al horno.
Para 3 raciones
1kg de alitas (1,5p cada alita)
2ct de aceite.- 1,5p
zumo de limón
ajo
perejil
sal
-Poner las 2ct de aceite en la cubeta en menú tapa abierta (15 minutos) e ir echando las alitas por tandas para que se doren (previamente yo he partido cada alita en tres trozos, donde están las articulaciones)
-Poner todas las alitas doradas en la cubeta.
-En un mortero machacar el ajo, junto al perejil y un poquito de sal. Exprimir 1 limón y añadirlo a la mezcla que hay en el mortero junto a 1/2 vaso de agua.
-Poner por encima de las alitas la mezcla del mortero.
-Cerrar la máquina y poner 15 minutos en menú presión-horno.
-Cuando ha terminado, abrir, salar y poner 5 minutos en menú tapa abierta, para que se termine de hacer la salsa.
Están de rechupete y esto mismo lo puedes hacer en el horno convencional, poner las alitas en la bandeja de horno y echerle por encima la mezcla del ajo, a 170º una 1/2 hora.
