BIZCOCHO MARMOL de claras:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
chry36
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:Mié 01 Oct 2008 02:00
BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por chry36 » Sab 21 Feb 2009 01:24

BIZCOCHO MARMOL de claras


7 claras de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
la ralladura y el zumo de 1 limón
1 cucharada de azúcar avainillado
7 cucharadas colmadas de harina de repostería
nueces partidas/ pasas(opcional)


Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal, luego se añaden los azúcares y se sigue montando un poco más.

Se enciende el horno a 150º.

Luego se añade todo junto a las claras montadas: el aceite, la levadura previamente mezclada con el zumo de limón, la ralladura de limón, las nueces y/o las pasas y la harina y se mezcla con un cuchara de madera envolviendo para que no baje.

Se engrasa y enharina un molde de plumcake (el mio tiene 30cm). Se apartan 8-10 cucharadas de masa que se mezcla con cacao puro “Valor”sin azucar. La masa blanca se echa en el molde, luego se echa por encima la masa de chocolate y se incorpora un poco con una cuchara. Se mete en el horno a 150º y se deja 45-50 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco). Se saca inmediatamente del molde y se espolvorea con azúcar glace.
Imagen
Imagen

Está buenisimo y tiene una textura muy suave. A mi me salen 2p la rebanada de 40 gr pero sin frutos secos (salen unas 15 rebanadas).
Claro que se puede tunear un poco pero yo no aconsejo cambiar el azucar por edulcorante porque al llevar solo claras poco subirá, digo yo, no sé; y del aceite pues quizas se pueda rebajar a 3Cd. Espero que os guste.

Avatar de Usuario
angelical
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:Jue 29 Ene 2009 04:19
Ubicación:Mèxico

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por angelical » Sab 21 Feb 2009 01:46

chry36 oye se ve fabuloso :plas: :plas: :up: :up:
haber si no es mucho pedir pero cuanto puntuan las 7 claras 3.5p?
7 cd de harina 7p.? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por Marhya » Sab 21 Feb 2009 01:49

Guao, qué pinta más buena yq ue´baratito de puntos. Genial!!!

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por tessa1969 » Sab 21 Feb 2009 02:20

que rico ¡¡¡¡¡¡¡

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por anaisabel1964 » Sab 21 Feb 2009 10:29

Impresionante !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up:

A mí me parece barato, 40grs a 2p...................... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
DUBI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por DUBI » Sab 21 Feb 2009 10:46

:plas: :plas: :plas:
Que pinta mas buena que tiene.
Me comeria un par de trozos ahorra para el desayuno.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por desire3 » Sab 21 Feb 2009 11:36

muchísimas gracias mi niña, tenía antojo de este bizcocho. :coqueta:

cuando termine mi pique con las niñas, probaré de hacerlo :lol: :lol: :lol:

gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chry36
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:Mié 01 Oct 2008 02:00

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por chry36 » Sab 21 Feb 2009 13:53

angelical escribió:chry36 oye se ve fabuloso :plas: :plas: :up: :up:
haber si no es mucho pedir pero cuanto puntuan las 7 claras 3.5p?
7 cd de harina 7p.? :duda: :duda:
Si angelical, cada dos claras 0.5p, pero si utilizas las primeras tres como *** te salen a 2p, y la harina al ser especial de repostería (yo pusé la del Gallo) te sale mas cara, las 7 cucharadas en mi caso son 160gr - 9p.

Gracias a todas, y la que prueba hacerlo, adelante que es facilito de hacer y sale seguro, suerte.

Avatar de Usuario
macavijo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00
Ubicación:BCN

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por macavijo » Sab 21 Feb 2009 14:10

Te ha quedado perfecto de presentación y parece muy rico de aspecto.
Gracias por compartirlo.
Última edición por macavijo el Dom 01 Mar 2009 17:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: BIZCOCHO MARMOL de claras

Mensaje por Bilb » Sab 21 Feb 2009 15:22

aquí está el mio.. He usado un bote de claras de mercadona, 80 g de azucar, 32 de aceite, 122 de harina, 10 g de nesquik y un sobre de royal. en total 24 puntos, asi que igual que a ti me salen 40 gramos por 2 puntos porque el bizcocho entero pesa 480 gramos. No le he echado todos los ingredientes que has echado tu porque no tenia y como se me ha antojado al verlo.... no he perdido tiempo para ir a comprar nada :lol:
Está muy bueno, supersuave.... me gusta. Yo como no podia mezclar todo sin que quedase grumos, le volví a meter la varillas a la mezcla final, y aunque se bajó no ha pasado nada, ha salido perfecto.

Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por Bilb el Sab 21 Feb 2009 15:39, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro