Como Puntuar la Tarta de San Marcos???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
CarmenL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:843
Registrado:Mar 13 Ene 2009 15:57
Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por CarmenL » Lun 23 Feb 2009 01:50

SOS!!! Tengo un problema estaba resistiéndome a la tentación de todas las cosas ricas que contraen el carnaval y al final he pecado en lo mas absurdo, pues a la hora de merendar en una cafetería mi chati se pidió un trozo de tarta de san marcos y claro… Tanto va el cántaro a la fuente que… al final se rompe. Y me he zampado casi la mitad :bate: :bate:
:duda: ¿¿Cómo la puntúo?? :duda:
Esto me va a costar un monton ¿verdad? joooooo!! :(
Me he tenido q volver porque el puesto de gofres me estaba llamando a gritos!! Jajajajaja menos mal que a estos si me he resistido :bate: :bate:
GRACIAS DE ANTEMANO!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Elizabeth_ast87
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Sab 24 Ene 2009 23:01

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por Elizabeth_ast87 » Lun 23 Feb 2009 13:27

Me paso lo mismo, hace unos días mi churri se compro una tarta San Marcos de las que vienen congeladas y me comi un trozo (eso sí, al menos fui previsora y lo pese :lol: )
Como venia en una caja con las tablas de calorías y grasas, calcule los points con la flexi y me salia que son unas 3.5 puntos por 100 gr. con lo cual tuve que comerme unas verduritas como cena porque me quede sin puntos :sinunduro: y como fue un lunes no tenia reserva :frito:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por Toda » Lun 23 Feb 2009 13:42

3,5p por 100 de un dulce a mi me parece muy barato.
a ojo de buen cubero y cuando no tengo datos, suelo poner 1 punto por cada 10gr, por eso te digo que parece muy barata, porque esa lleva almendra, no?

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por QUELY » Lun 23 Feb 2009 13:52

He encontrado esto, a ver si os vale para hacer un cálculo aproximado.

Tarta San Marcos

Elaboración

Tarta San Marcos
Elaboración: Elaborar primeramente un bizcocho molde y dejarlo enfriar una vez desmoldeado. Cortar el bizcocho en tres discos con ayuda de un cuchillo de sierra. Colocar el primero sobre una chapa de horno o bandeja. Emborracharlo con almíbar y cubrirlo con nata montada. Repetir la operación con el segundo disco. Colocar el tercer disco, mojarlo con almíbar y cubrirlo con la yema pastelera. Espolvorearlo con el azúcar grano y quemarlo con la pala de quemar.
Servicio: Para terminar con la ayuda de la manga pastelera cubrimos las paredes de la tarta con nata montada. Este postre podemos acompañarlo con una salsa de chocolate.

Información nutricional (1 ración) No se que a que cantidad se refiere?? La tarta la ponen para 8 raciones

Energía 542,06 Kcal
Proteínas 3,44 gr
H.C. 17,63 gr
Fibra 0,47 gr
Ácidos grasos saturados 33,28 gr
Ácidos grasos monoinsaturados 15,62 gr
Ácidos grasos poliinsaturados 2,03 gr
Colesterol 133,59 mg
Ca 132,88 mg
Fe 0,20 mg
Zn 0,62 mg
Vitamina A 539,53 µg
Vitamina C 0,16 mg
Ácido fólico 2,03 µg

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por Bilb » Lun 23 Feb 2009 13:54

es imposible que sea 3,5 puntos por cada 100 gramos porque para eso tendría uqe tener unas 150 calorias por 100 gramos...impensable para una tarta.
¿no serían 3,5 por racion y se referiría a raciones chiquititas???

Avatar de Usuario
Elizabeth_ast87
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Sab 24 Ene 2009 23:01

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por Elizabeth_ast87 » Lun 23 Feb 2009 13:57

No, la mia por lo menos no creo que llevara nada de almendra :duda: , lleva sobre todo bizcocho y nata...
Pero bueno, lo calcule con la flexi poniendo las calorias, las grasas y los 100 gr así que bien tiene que estar... :nodigona:
Era un brazo de San Macros así que me imagino que puntuara lo mismo......

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por Bilb » Lun 23 Feb 2009 14:00

Elizabeth_ast87 escribió:No, la mia por lo menos no creo que llevara nada de almendra :duda: , lleva sobre todo bizcocho y nata...
Pero bueno, lo calcule con la flexi poniendo las calorias, las grasas y los 100 gr así que bien tiene que estar... :nodigona:
Era un brazo de San Macros así que me imagino que puntuara lo mismo......
sin ver la tarta yo te digo que es imposible, proque entonces estaríamos hablando de la ganga del siglo y si lleva bizcocho y nata...directamente no puede ser. Sería más barata de puntos que el pan...
Lo siento pero en algún lado hay algún error. Con esos ingredientes, a los 100 gramos, nadie le quita los 10 puntazos, de ahí para arriba.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por Mar_08 » Lun 23 Feb 2009 15:12

3'5 puntos los 100 g. de tarta de San Marco, eso es imposible , donde hay que firmar para comérsela por esa puntuación ??

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por tessa1969 » Lun 23 Feb 2009 16:22

creo que tendras que hacer la cuenta de nuevo elizabeth

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Como Puntuar la Tarta de San Marcos???

Mensaje por raky8 » Lun 23 Feb 2009 16:47

No nos quiteis la ilusión!!! :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro