IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
mrm28
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Lun 16 Feb 2009 23:43
IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por mrm28 » Mié 04 Mar 2009 20:23

Hola
He sacado del congelador un conejo que tenia y la verdad es que no se como hacerlo ni como se puntua, como tiene tantos huesos.
Me podeis ayudar con alguna recetilla y como lo puntuo. :cry:
Gracias guapa

Avatar de Usuario
jimena07
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Dom 02 Nov 2008 23:35

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por jimena07 » Mié 04 Mar 2009 22:16

He leido por el foro que algunas compis, pesan el conejo antes de cocinarlo y luego pesan los huesos y se lo descuentan.

Dice la wachi que 120g son 4 puntos (no sé me parece mucho no?) en teoria es una carne tan sana o mas que le pollo

Que alquien si puede lo acabe de aclarar

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por rosamad » Jue 05 Mar 2009 10:46

Mi madre lo hace al horno al ajillo (vamos con un machacao de ajo, perejil, aceite) pero de puntos siempre he oido que era un poco carillo..... no entiendo xq pero bueno :nodigona:

Avatar de Usuario
gordi77
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:Mar 04 Nov 2008 12:57

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por gordi77 » Jue 05 Mar 2009 11:16

yo lo hago encebollado y patas de cangrejo y sale buenisimo :D :D

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por milaartesana » Jue 05 Mar 2009 13:16

Es una de las carnes que he dejado de comer con la dieta, el conejo y el cordero, porque si lo haces con poco aceite queda fatal y además sigue teniendo muchos puntos, por otro lado como está más bueno es con patatas fritas o con arroz, con lo cual suma, suma y sigue. Todavía las chuletas de cordero sin grasa se pueden hacer en barbacoa pero el conejo quedaría muy seco, así que la única receta que te puedo dar tiene bastantes puntos porque yo le pondría para el conejo entero mínimo 4 cd. de aceite, sofreir 6 dientes de ajos y una cebolla grande picada, salpimentar y sellar los trozos de carne, añadir laurel y vino blanco además de los higados, cuando esté todo tierno, pasar por batidora el refrito con los hígados y servir. :up:

Avatar de Usuario
clv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
Ubicación:ferrol (A coruña)

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por clv » Jue 05 Mar 2009 13:31

yo te pongo una receta que hice hace unas semanas y que para i estaba riquisima,me dio para 4 raciones
ingrdientes
un conejo troceado
1 cud de aceite
zanahoria,cebolla,ajo,champis,judias verde,y tomate
vino
sal pimienta y pimenton
se rehoga la cebolla el ajo los champias y la zanahoria con la cucharada de aceite,se hecha la carne y se sella,despues e hecha el tomate en dados y cuando este bien rehogado se slapimente y se hecha el vino,cuando este algo evaporado una cucharadita de pimenton,se hechan las judias verdes y se cubre de agua,se deja a fuego suave hasta que este el conejo tiernito,si ves que queda muy escaso de salsa se le añad mas agua poco a poco,yo lo acompañe de patata cocida o tambien irria bien con la misma patata hecha pure
yo en mi caso como a mi novio o le gusta el conejo me comi una racion ese dia y el resto lo separe em tupers y lo meti a congelar y asi tien s comidi para trs dias mas
espero que te haya gustado

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por Mar_08 » Jue 05 Mar 2009 14:27

jimena07 escribió:He leido por el foro que algunas compis, pesan el conejo antes de cocinarlo y luego pesan los huesos y se lo descuentan.

Dice la wachi que 120g son 4 puntos (no sé me parece mucho no?) en teoria es una carne tan sana o mas que le pollo

Que alquien si puede lo acabe de aclarar
Efectivamente , 120 g de conejo son 4 puntos . El conejo de monte : 120g 3'5 puntos.

Yo no lo como desde que estoy a dieta , lo hacía rustido con una salsa de almendras que ahora ni me atrevo a pensar los puntos que tiene una ración..

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por mcor » Jue 05 Mar 2009 18:41

a mi el otro dia me regalaron un conejo y se lo lleve a mis padres q ellos no estan a dieta :lol:

Avatar de Usuario
mrm28
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Lun 16 Feb 2009 23:43

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por mrm28 » Jue 05 Mar 2009 19:59

hola
pues hoy puse el conejo y estaba muy bueno tome 180 grs. con huesos despues pese los huesos y pesaban 50 grs. total de ración sin huesos 130 que son 4 puntos y una cda. de aceite total 2,5 puntitos.
Lo he echo con una receta tuneada de pollo que lleva champiñón, pimiento, tomate triturado, zanahoria y la verdad que estaba para chuparse los dedos.
Luego como la ración era un poco pobre le he puesto una patata cocida en el microondas 1 p.
vamos que la comida de hoy me ha salido por 7,5 un poco carilla pero bueno tenia que gastar el conejo que tenia en el congelador.
besos y gracias

Avatar de Usuario
Lapixy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Re: IDEAS DE COMO HACER CONEJO Y COMO PUNTUAR

Mensaje por Lapixy » Jue 05 Mar 2009 20:17

Yo lo hago en salsa de tomate (casera) y que tenga bastantes especias de tu gusto(romero, tomillo, laurel,etc). Lo guiso hasta que esté tiernito... ¡y pal saco! Está buenísimo y seguro que puntúa como el pollo, más o menos, porque es el mismo tipo de carne. Casi no le pongo aceite así que... sano, sano.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro