Duda sobre lentejas (para Tessa):
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Bueno, o para el que me quiera contestar...
He visto en las recetas de Tessa que en las lentejas siempre usa pardiñas, ¿es que no todas valen lo mismo? no tengo ni idea de cuál tengo yo en casa...
Hay unas recetas con una pinta buenísimas, qué maravilla!! también he visto la receta del pollo con miel, para una que pongo y ya está puesta y de forma más completa, sorry, no la había visto...
He visto en las recetas de Tessa que en las lentejas siempre usa pardiñas, ¿es que no todas valen lo mismo? no tengo ni idea de cuál tengo yo en casa...
Hay unas recetas con una pinta buenísimas, qué maravilla!! también he visto la receta del pollo con miel, para una que pongo y ya está puesta y de forma más completa, sorry, no la había visto...
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
yo por lo menos uso pardiñas porque a mi me gustan mas y si usas las del DIA se cuecen en un santiamen, normalmente me las cuento a saciedad por 3 puntoscatim escribió:Bueno, o para el que me quiera contestar...
He visto en las recetas de Tessa que en las lentejas siempre usa pardiñas, ¿es que no todas valen lo mismo? no tengo ni idea de cuál tengo yo en casa...
Hay unas recetas con una pinta buenísimas, qué maravilla!! también he visto la receta del pollo con miel, para una que pongo y ya está puesta y de forma más completa, sorry, no la había visto...
Ayer precisamente hice unas con... verduras campesinas (que venden en mercadona), jamon, arroz y curry que me salieron deliciosas.
El pollo con miel sale buenisimo, es una receta que nos dio mi monitora hace ya un monton de tiempo.
- orianna91
- Cocinera/o
- Mensajes:1270
- Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
Las lentejas siempre puntúan lo mismo,sean del tipo que sean (pardinas,castellanas, cocción rápida, en bote..)
A saciedad, 3 ptos.
A saciedad, 3 ptos.
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
Gracias chicas 

- lamari16
- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:al sur
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
Y la receta de las lentejas, la podrías poner???tessa1969 escribió:yo por lo menos uso pardiñas porque a mi me gustan mas y si usas las del DIA se cuecen en un santiamen, normalmente me las cuento a saciedad por 3 puntoscatim escribió:Bueno, o para el que me quiera contestar...
He visto en las recetas de Tessa que en las lentejas siempre usa pardiñas, ¿es que no todas valen lo mismo? no tengo ni idea de cuál tengo yo en casa...
Hay unas recetas con una pinta buenísimas, qué maravilla!! también he visto la receta del pollo con miel, para una que pongo y ya está puesta y de forma más completa, sorry, no la había visto...
Ayer precisamente hice unas con... verduras campesinas (que venden en mercadona), jamon, arroz y curry que me salieron deliciosas.
El pollo con miel sale buenisimo, es una receta que nos dio mi monitora hace ya un monton de tiempo.

- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
te la pongo aqui que es muy sencilla...lamari16 escribió:Y la receta de las lentejas, la podrías poner???tessa1969 escribió:yo por lo menos uso pardiñas porque a mi me gustan mas y si usas las del DIA se cuecen en un santiamen, normalmente me las cuento a saciedad por 3 puntoscatim escribió:Bueno, o para el que me quiera contestar...
He visto en las recetas de Tessa que en las lentejas siempre usa pardiñas, ¿es que no todas valen lo mismo? no tengo ni idea de cuál tengo yo en casa...
Hay unas recetas con una pinta buenísimas, qué maravilla!! también he visto la receta del pollo con miel, para una que pongo y ya está puesta y de forma más completa, sorry, no la había visto...
Ayer precisamente hice unas con... verduras campesinas (que venden en mercadona), jamon, arroz y curry que me salieron deliciosas.
El pollo con miel sale buenisimo, es una receta que nos dio mi monitora hace ya un monton de tiempo.
200 gr. de lenteja pardiña
60 gr. de arroz
1/2 bolsa de verdura campesina (la venden en mercadona, en la zona de las verduras)
20 gr. de jamon serrano sin grasa (taquitos, tambien lo compre en mercadona)
1 Pastilla de caldo.
Agua
le puse, curri, cominos y pimenton.
Puse las lentejas en crudo con la verdura, la pastilla de caldo y el condimento y cocine durante 30 minutos, el tiempo depende un poco de aguas, asi que cuando veas que estan tiernas.
Añadi el arroz y deje cocinar unos 20 minutos mas, en los ultimos minutos añadi el jamon serrano.
Y listo, no tiene mas complicacion. A mi me gustan que queden espesitas¡¡¡¡¡
- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
Ya se lo que vamos a comer hoy lentejas de Tessa. Gracias por la explicacion ahora mismo me pongo ha hacerlas




- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
Chicas, vosotras no dejáis las lentejas en agua la noche anterior como los garbanzos, verdad?
- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
Yo no o por lo menos con las pardiña del Dia no me hace falta como dice Tessa se hacen en un santiamen
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Duda sobre lentejas (para Tessa)
catim escribió:Chicas, vosotras no dejáis las lentejas en agua la noche anterior como los garbanzos, verdad?
las lentejas no hace falta ponerlas en remojo, las del dia se hacen enseguida
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro