alcachofas ¿cómo las preparo???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
rucula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por rucula » Mar 10 Mar 2009 00:16

tengo 2 bolsas de alcachofas, ¿cómo las preparais vosotras?
estoy un poco cansada de hacerlas o al vapor o al horno. :)

Avatar de Usuario
Srta Confitura
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Vie 19 Dic 2008 15:15

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por Srta Confitura » Mar 10 Mar 2009 00:24

rellenalas con carne....y le haces una salsita..

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por Net » Mar 10 Mar 2009 00:36

Yo las hago salteadas con jamón en la sartén. Y siempre puedes fundir un par de quesitos en un pelín de leche (como un dedo) y echárselo por encima

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por milaartesana » Mar 10 Mar 2009 12:44

Yo voy a hacerlas esta noche con una receta creo que de Nanfemo de la FC, lleva un poquito de aceite se saltean se le pone ajo y perejil, una cucharadita de harina y un poquito de agua y se dejan hasta que la salsa esté espesita. :beso:

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por rosamad » Mar 10 Mar 2009 12:57

Puedes hacerlas con arroz.. como una paella...estan muy ricas... dejas un saborcitooo.. ummmm...

Otra forma que me encanta en rebozadas... pero claro :down: :down: ..... las partes en lonchitas finitas y rebozarlas con huevo, harina... y luego a la sarten :nodigona:

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por desire3 » Mar 10 Mar 2009 13:12

Chicas ya que hablais de alcachofas, cuanto tiempo tienen que estar cociendo?? es que solo la hice una vez y nisiquiera las probé :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por Toda » Mar 10 Mar 2009 14:08

Yo las compro de bote, que están muy ricas.
las suelo poner a la menestra y también en tortilla. :up:

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por QUELY » Mar 10 Mar 2009 14:53

Yo las alcachofas siempre las compro de bote también. Me parece un poco rollo el preparar las frescas.

Y salteadas con un poquito de jamón, pavo o unas gambitas estan muy buenas.

Tb con arroz están ricas. :up: :up:

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por monicags80 » Mar 10 Mar 2009 15:35

yo tengo en mi blog esta receta tradicional ke puedes adaptar a la dieta estan muy ricas.ALCACHOFAS GUISADAS CON ZANAHORIAS (GM)


INGREDIENTES:




4 alcachofas


2 zanahorias


1 cebolla


aceite


1 vaso de vino blanco


1 vaso de agua


2 dientes de ajo


1 lata de guisantes


1 pizca de harina


sal


1 tarrina de tacos de jamon serrano




PREPARACIÓN:




Poner la olla en menú arroz y rehogar el ajo picado y la cebolla.Añadir la zanahoria a rodajas y sofreir.Mientras limpiamos las alcachofas y las cortamos en 4.Cuando esté rehogado añadimos 1 cucharadita de harina y doramos.Añadimos las alcachofas,el vino y el agua.Ponemos las tiras de jamón serrano.Cerramos la olla y ponemos en menú arroz.Una vez abierta la olla añadimos los guisante escurridos.
Imagen

Avatar de Usuario
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00

Re: alcachofas ¿cómo las preparo???

Mensaje por Divina » Mar 10 Mar 2009 16:01

A mi las de bote no me gustan para recetas, no me saben a nada.
En cambio me las preparo para vermouth con un poquito de limón y un poco de mayonesa por encima y...ricas, ricas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro