una recetita espero que os guste:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33
una recetita espero que os guste

Mensaje por VCG » Sab 11 Abr 2009 18:00

Imagen

Imagen


ALBONDIGAS CON TOMATE (8p)

Ingredientes:

300 gr de carne picada. 3p
1/2 cebolla 0 p
1/2 pimiento rojo 0p
1/2 pimiento verde 0p
8 dientes de ajos 0p
1 pastita de avecrem de carne 0p
popurri de pimienta
100 ml aprox de vino blanco 0p
1 ramita de tomillo 0p
1 hojita de laurel 0p
1ct de aceite 1
200 gr de tomate frito light hacendado 1.5p
perejil al gusto 0p
120gr de arroz hervido 2.5p (guarnición)

1. ponemos en el mortero 2 dientes de ajo , la pimienta, 1/2 pastita de avecrem y el perejil, lo majamos todo bien.

2. ponemos la carne en un bol y añadimos el majado. Con las manos bien limpias lo mezclamos todo bien y lo dejamos ahi un ratillo para que coja bien todos los sabores. Pasado unos minutillos hacemos las albondigas de un tamaño medio ( a mi me salieron unas 10 ) y las metemos al horno durante 7 min a 170º

3. picamos pequeñito la cebolla, los pimientos y el resto de los ajos y con las cucharita de aceite lo sofreimos a fuego lento para que se dore bien y no se queme.

4. cuando el sofrito este listo le añadimos el tomate , el vino , la otra mitad de la pastita de avecrem, el tomillo y el laurel y lo dejamos a fuego medio unos minutos .

5 . pasados unos 4 minutos le añadimos a la salsa las albondigas y las dejamos otros 4 - 6 minutos para que cojan el sabor de la salsa y queden jugositas.

7 . las emplatamos con el arroz

Espero que os guste la receta ya me direis :beso:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por Net » Sab 11 Abr 2009 18:05

Tiene buena pinta :up:

Una pregunta, ¿qué carne picada usas?

Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por VCG » Sab 11 Abr 2009 18:18

si yo concretamente compro rabadilla que me sale muy jugosa y no tiene nada de grasa , compro la cantidad que quiero y el carnicero me la pica, le digo que si me la puede pasar dos veces por la picadora a mi me gusta mas no se porque pero me gusta mas espero haberte ayudado :beso:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por Net » Sab 11 Abr 2009 18:23

Sale muy bien de puntos :o muchas gracias, la probaré :beso:

Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por VCG » Sab 11 Abr 2009 18:36

:up: :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por tessa1969 » Sab 11 Abr 2009 18:45

VCG escribió:si yo concretamente compro rabadilla que me sale muy jugosa y no tiene nada de grasa , compro la cantidad que quiero y el carnicero me la pica, le digo que si me la puede pasar dos veces por la picadora a mi me gusta mas no se porque pero me gusta mas espero haberte ayudado :beso:
y de donde has sacado los puntos de la rabadilla????

Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por VCG » Sab 11 Abr 2009 18:49

en el libro

filete sin grasa 125gr ---- 2.5p
filete sin grasa a saciedad ---- 3p

es como si compraras carne sin grasa para filete lo que le dices al carnicero que te la pase por la picadora. Espero aclararte la duda :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por tessa1969 » Sab 11 Abr 2009 19:15

VCG escribió:en el libro

filete sin grasa 125gr ---- 2.5p
filete sin grasa a saciedad ---- 3p

es como si compraras carne sin grasa para filete lo que le dices al carnicero que te la pase por la picadora. Espero aclararte la duda :beso:
pues claro que has aclarado mi duda, si me dices que no tiene nada de grasa cuando vaya a la carniceria pedire de este tipo.

Gracias guapa.

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por milaartesana » Sab 11 Abr 2009 19:18

Que buena pinta tienen esas albóndigas, las haré hoy mismo, aunque las que tengo son las de pollo/pavo de mercadona. Gracias. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
VCG
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 10 Abr 2009 20:33

Re: una recetita espero que os guste

Mensaje por VCG » Sab 11 Abr 2009 19:58

seguro que con esas te salen buenisimas igualmente y cuanto puntuan esas?

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro