Maicena:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Maicena

Mensaje por Net » Jue 14 May 2009 11:24

Pregunta de repostería, si no tengo maicena, ¿la cambio por algo? voy a hacer un postre con fresas (éste) y me falta la maicena. Aparte, es que no la encuentro en el super así que tengo el mismo problema con todas las recetas en la que lo ponéis. Pero es que ni siquiera tengo claro para qué sirve... :nodigona:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Maicena

Mensaje por Toda » Jue 14 May 2009 11:31

Pues seguramente con harina normal te valga también, pero creo que la maizena tiene menos puntos.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Maicena

Mensaje por Net » Jue 14 May 2009 11:34

Ah vale, pues lo tendré en cuenta a la hora de puntuar. Gracias encanto :)

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Maicena

Mensaje por QUELY » Jue 14 May 2009 16:48

Pues yo creo que en esta receta la harina normal no vale :duda: :duda:

En un bizcocho o asi, si puedes sustituir la maicena y la harina, pero aqui la usan para espesar, tipo el chino, y todos los flanes, natillas, que funcionan igual llevan harina de maiz para espesar :nodigona:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Maicena

Mensaje por Toda » Jue 14 May 2009 16:53

Pues yo la Besamel la hago con harina blanca y me espesa.
recuerdo un suflé que hice hace tiempo y llevaba 2Cd de harina normal.

a ver si una experta en hacer postres (que no en comerlos) se manifiesta :burla:

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Maicena

Mensaje por QUELY » Jue 14 May 2009 17:34

Si, la besamel se hace con harina normal, pero va cocida con la mantequilla y luego le añades la leche, pero la maicena actua distinto :duda: :duda: , la deshaces en frio y luego lo añades al liquido caliente, pero sin cocerlo, no se que experta no soy,

a ver si alguna cocinilla, que controle nos lo aclara!! :up: :up:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Maicena

Mensaje por mcor » Jue 14 May 2009 17:38

la maicena es harina fina de maiz, en cualquier super la puedes encontrar, espesa muchisimo mas q la harina de trigo

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Maicena

Mensaje por Net » Jue 14 May 2009 18:26

Como harina de maiz sí que la he visto, pero en paquetes de un kilo como la harina de siempre. Pero no pone nada de maizena...

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Maicena

Mensaje por tessa1969 » Jue 14 May 2009 18:45

catim escribió:Como harina de maiz sí que la he visto, pero en paquetes de un kilo como la harina de siempre. Pero no pone nada de maizena...
MAICENA es la marca comercial. Como los DANONE en yogures. Pero el nombre es harina de maiz y si que se puede utilizar para postres. A mi me parece que espesa mas que la harina de trigo, ademas es mas suave, la bechamel queda muy bien.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Maicena

Mensaje por Net » Jue 14 May 2009 18:48

Ahora ya me ha quedado claro, muchas gracias sol :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro