Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?:
- Althea
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:828
- Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00
Hola!
estaba yo tan contenta por haber comido estos días un manjar de plato. Pechuga de pollo asada pero de todo un pollo asado, en casa y sin nada de aceite más que con limón, tomates y champiñones. Acompañado de patatas fritas en la actifry. Estaba buenísimo y yo le notaba salsita con grasita. El primer día puntué a 3p sólo el pollo y aparte las patatas. Pero hoy me he dado cuenta de que al estar asado todo el pollo habrá soltado grasa y aunque me coma sólo la pechuga debo puntuarla a más. Ya sé que en el libro de puntos viene "pechuga de pollo asada" pero pensaba que eso era los pollos asados que comes fuera de casa que llevan salsita y más grasa.
Me lo podéis aclarar por favor?
estaba yo tan contenta por haber comido estos días un manjar de plato. Pechuga de pollo asada pero de todo un pollo asado, en casa y sin nada de aceite más que con limón, tomates y champiñones. Acompañado de patatas fritas en la actifry. Estaba buenísimo y yo le notaba salsita con grasita. El primer día puntué a 3p sólo el pollo y aparte las patatas. Pero hoy me he dado cuenta de que al estar asado todo el pollo habrá soltado grasa y aunque me coma sólo la pechuga debo puntuarla a más. Ya sé que en el libro de puntos viene "pechuga de pollo asada" pero pensaba que eso era los pollos asados que comes fuera de casa que llevan salsita y más grasa.
Me lo podéis aclarar por favor?
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
el pollo asado que viene en la guia de puntos es el que venden ya asado. Si tu te lo has hecho sin nada de grasa lo tienes que puntuar como pollo.Althea escribió:Hola!
estaba yo tan contenta por haber comido estos días un manjar de plato. Pechuga de pollo asada pero de todo un pollo asado, en casa y sin nada de aceite más que con limón, tomates y champiñones. Acompañado de patatas fritas en la actifry. Estaba buenísimo y yo le notaba salsita con grasita. El primer día puntué a 3p sólo el pollo y aparte las patatas. Pero hoy me he dado cuenta de que al estar asado todo el pollo habrá soltado grasa y aunque me coma sólo la pechuga debo puntuarla a más. Ya sé que en el libro de puntos viene "pechuga de pollo asada" pero pensaba que eso era los pollos asados que comes fuera de casa que llevan salsita y más grasa.
Me lo podéis aclarar por favor?
- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
La asaste con piel? es que la impresion que me da por lo que cuentas...si es asi, no puedes contarlo a saciedad por 3 puntos. 

- Althea
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:828
- Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
Si, con piel, aunque luego no me comí nada de nada que no me gusta. Sólo pechuga. Pero claro, había grasita aunque también la salsa llevaba limón, tomate, champiñones...Dunia75 escribió:La asaste con piel? es que la impresion que me da por lo que cuentas...si es asi, no puedes contarlo a saciedad por 3 puntos.
más o menos por cuanto lo puntúo si sólo como pechuga pero está asado todo? Le puse 4p pero creo que debe ser más no?
- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
Pues segun la flexi la pechuga asada, que yo doy por hecha que es con piel...cada 120gr 4 puntos, ahora ya haz una regla de tres segun lo que te comieras 

- Althea
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:828
- Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
no la pesé porqué pensé comerla a saciedad. Pero era una pechuga entera... eso cuanto puede ser? mierda seguro que sale más de 4 que es lo que puntué ..... 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
No creo que sea tan grave, mujer! Si la pechuga es siempre pechuga, así que si te la comiste a saciedad son 3 puntos, pese ocho o ochenta. Y luego cuenta un par de puntos por lo que pudiera tener de grasita, salvo que te hayas comido la salsa a cucharadas, y más o menos ya lo tienes.
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
Pues yo cuando como pollo asado y lo hago con piel como no me como la piel lo que hago es:
3 a saciedad de la pechuga y 1 punto extra por la grasilla de la piel que no he comido por si las moscas.
3 a saciedad de la pechuga y 1 punto extra por la grasilla de la piel que no he comido por si las moscas.
- Althea
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:828
- Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
Bueno pues más o menos lo que hice, menos mal. Puse 4praky8 escribió:Pues yo cuando como pollo asado y lo hago con piel como no me como la piel lo que hago es:
3 a saciedad de la pechuga y 1 punto extra por la grasilla de la piel que no he comido por si las moscas.

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Creo que no he puntuado bien el pollo, me ayudáis?
Yo el sábado pasado comí eso y lo tengo más reciente me comí 2 señoras pechugas del pollo sin la piel y me lo puntue a 4 por si las moscas por la piel y el martes cuando me pesé 800 gramos menos así que bien no? 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro