Flexi +18 y marisco:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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michinilla
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Flexi +18 y marisco

Mensaje por michinilla » Sab 13 Jun 2009 09:49

Si se toma un plato en que entren langostinos, mejillones, navajas, pulpo, calamares, sepia... ¿Hay que contar cada cosa por separado o como está todo en la misma categoría, se cuentan 3 puntos a saciedad? ¿Alguien sabe cómo va este tema? Lo mismo ocurre con la zarzuela de marisco o si se toman unas raciones y se piden varias cosas de marisco o pescado. Es que he visto este artículo:
http://nutriguia.com/?id=102a9f20;t=STORY;topic=art" onclick="window.open(this.href);return false;
y me ha entrado la duda. Tengo un lío con lo de la flexi +18 :lol: :lol: :lol:

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Bilb
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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por Bilb » Sab 13 Jun 2009 09:54

todo por separado

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michinilla
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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por michinilla » Sab 13 Jun 2009 10:22

Eso es lo que a mí me parece, pero en el artículo del enlace que es la presentación oficial de la flexi +18, o eso es lo que parece, pone:
Estos 18 alimentos se dividen en dos grupos:

Alimentos ricos en hidratos de carbono que incluyen patatas, pasta, arroz, pan de centeno, copos de avena. Se pueden consumir por valor de 4 POINTS® hasta quedarse satisfecho o por los puntos equivalentes al peso de la porción elegida.
Alimentos ricos en proteínas que incluyen: embutidos bajos en materia grasa (jamón cocido, pechuga de pavo), aves magras (pavo y pollo), carnes (ternera, buey, lomo y solomillo de cerdo, avestruz), pescados bajos en grasa, marisco, atún al natural, legumbres, tofu, seitán, yogurt desnatado natural, queso blanco, crema y fresco tipo Burgos. Se pueden consumir por valor de 3 POINTS® hasta quedarse satisfecho o por los puntos equivalentes al peso de la porción elegida.
Por tanto, si alguien decide hacer la dieta WW podrá optar por contabilizar los puntos de lo que come, hasta alcanzar los puntos que puede tomar a diario según su peso, edad, actividad... o bien elegir el sistema de los flexiPoints +18, en los que tendrá 18 alimentos de los que podrá disfrutar por los puntos que hemos señalado arriba, hasta saciarse. Durante la presentación del nuevo programa, Jordi Pous, Director General de Weight Watchers en España, y Rosa Ortiz de Zárate, farmacéutica y especialista en nutrición, han explicado cómo a través del nuevo programa de Weight Watchers, las personas pueden alcanzar su peso salud comiendo de todo de forma variada, fácil y cómoda y porqué con estos 18 alimentos se permite comer hasta quedarse satisfecho.
Luego hay un arroz caldoso que elabora el cocinero invitado y lo puntúan con 7 puntos:
Arroz caldoso
Salvador Gallego, restaurante El Cenador de Salvador

valor 7 POINTS®

Ingredientes: 300 g de arroz de grano redondo, 4 cigalas, 12 langostinos, 250 g de almejas, 2 cubitos de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento morrón, 150 g de guisantes, hervidos y escurridos, 6 tazas de agua, sal.
Y a mí no me encajan las puntuaciones, claro que tampoco pone para cuántas personas es el arroz.

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por Lady_blue » Sab 13 Jun 2009 13:09

Esto es como yo lo entiendo. No digo que sea la manera oficial.

Yo creo que cada "guión" de la lista (del nº1 al nº18) cuenta como un "lote" por decirlo de alguna manera, así lo cuento yo.

Por ejemplo el guión
nº6 Charcutería (jamón cocido, embutido de pechuga de pavo, de pechuga de pollo…)
Yo comería jamón york y pechuga de pavo juntas a saciedad y me contaría 3p.

En el ejemplo que tú pones...

Los números
12. Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…)
13. Marisco
14. Atún en conserva al natural

Los contaría igualmente en lotes, si solo como marisco, aunque comiera dos tipos diferentes de marisco en el mismo plato, me contaría 3p pero si mezclo marisco (nº13) con pescado (nº12) pues ya tendría que contar por separado 3+3 siempre que lo comas a saciedad y no te interese más contar las raciones por peso.
:up:
1. Patatas a saciedad - 4 p
2. Pasta a saciedad – 4 p
3. Arroz a saciedad – 4 p
4. Pan de centeno puro, pumpernickel (pan negro) a saciedad – 4 p
5. Copos de avena y maíz a saciedad – 4 p
6. Charcutería sin grasa (jamón cocido, embutido de pechuga de pavo, de pechuga de pollo…) a saciedad – 3p
7. Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo) a saciedad – 3p
8. Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif) a saciedad – 3p
9. Vaca / buey (redondo y rosbif) a saciedad – 3p
10. Cerdo (lomo y solomillo) a saciedad – 3p
11. Avestruz a saciedad – 3p
12. Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…) a saciedad – 3p
13. Marisco a saciedad – 3p
14. Atún en conserva al natural a saciedad – 3p
15. Yogur desnatado natural y queso blanco 0 – 5 % materia grasa a saciedad – 3p
16. Queso crema para untar 0 – 5 % materia grasa y queso fresco tipo Burgos 0% materia grasa. a saciedad – 3p
17. Legumbres (alubias, fríjol, habas y lentejas) a saciedad – 3p
18. Tofu natural, seitán a saciedad – 3p

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por michinilla » Sab 13 Jun 2009 14:49

Cómo me voy a poner de mariscooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por Dark Miaka » Sab 13 Jun 2009 15:55

Hola chicas! A ver que me entere yo... :lol:

Entonces... ¿es por grupo de alimentos?

Hombre yo lo que tengo claro es que si mezclo macarrones integrales con macarrones normales en una misma comida y lo tomo "a saciedad" no me puntúo los dos tipos de macarrones por separado, después de todo es "pasta" igual y creo que no tendría sentido jeje.

Pero nunca se me había ocurrido que pudiera tomar diferentes tipos de pescado (por ejemplo) en la misma comida y meterlo todo en el mismo paquete como "a saciedad" :duda:

De todas formar la puntuación del arroz ese no me cuadra, a no ser que sean raciones pequeñas y se refiera a 7 puntos la ración no me cuadra... :nodigona:

¿Alguien me lo puede confirmar? Por que de ser así me voy a poner las botas el día menos pensado :dientes:

Besos!!! :beso:

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por Chocolatt » Sab 13 Jun 2009 16:00

No quiero hundir a nadie en la miseria pero en las reuniones nos dijeron que todo por separado, y la pregunta vino sobre una paellita y nanai de la china, el calamar por un lado, las gambas por otro, las almejas aparte, los mejillones.... total que no hay tu tía.

Saludos

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por Dark Miaka » Sab 13 Jun 2009 16:44

Ok ok, eso tiene más sentido... yo las pasta integral y normal me la puntúo a 4 puntos igual porque es lo mismo pero mezclar merluza con lenguado y puntuarmelo junto ya no me parecía tan lógico aunque ha sido una bonita ilusión que me ha durado un rato :lol:

Gracias por aclararlo :beso:

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por Lady_blue » Sab 13 Jun 2009 16:55

Que chasco :cry:

Supongo que es una dieta hipocalórica después de todo :nodigona:

¡Pues a contar por separado!

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Re: Flexi +18 y marisco

Mensaje por comilona69 » Sab 13 Jun 2009 22:02

No es una dieta hipocalórica de ninguna manera, si fuera hipocalórica no se podrían comer cosas a 0 p, yo entiendo que el arroz ese tiene que ser para varias personas, porque si veis las cantidades, solo el aceite 3 cd, eso son 6 pnts, y el arroz si lo pone a saciedad serían 4 pnts, no puede ser. Lo lógico es que sea para varios, de todas formas si mezclas cosas te conviene puntuar la ración , digo yo, yo no soy experta ni voy a reuniones pero me parece lo más lógico. :up:

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