ALGO DE ALGAS...:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Me gustaría que las más entendidas me comentárais cositas sobre ellas, las que suelen poner en los restaurantes japoneses en ensalada (me chiflan) y no sé ni como se llaman, ni donde se compran, ni como se preparan ni cuánto puntúan!!!!
Así que a ver si podemos tener un pequeño archivo alguero, con los tipos, usos, preparaciones, lugares de copra y puntuaciones... si?
Así que a ver si podemos tener un pequeño archivo alguero, con los tipos, usos, preparaciones, lugares de copra y puntuaciones... si?
- michinilla
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
La que te ponen en los restaurantes japoneses suele ser la wakame. La tienes en cualquier herbolario pero yo la compro en sitios de alimentación oriental, muuuuuuuuuuucho más baratas y mejores de calidad. A la ensalada le echo, según me dé: wakame, dulse, spaghetti de mar, hijiki, agar agar... Son muy saciantes pero tienen que tener cuidado las personas con problemas de tiroides.
Wakame
por 100 g
55 cal. y 0,6 grasas
Agar agar, la gelatina vegetal
por 100 g
30 cal y 0 grasas
Kelp
por 100 g
52 cal y 0,5 grasas
Para ensalada con 2 ó 3 gramos de alga desecada tienes un buen volumen.
Para guisos: la kombu. Se agrega un trozo como si fuera laurel y se cuece en los guisos. Ayuda a reducir el tiempo de cocción de las legumbres y mejora el tema de los gases que producen.
por 100 g
274 cal y 0,3 grasas
No se suele comer la kombu (no es que no se pueda). Se usa como aderezo y luego se quita. Pero si se come está buena, eso sí, bien guisada porque remojada sólo está de duraaaaaaa.
Para hacer sushi, alga nori en lámina, aunque el nori picado lo uso como si fuera perejil.
Wakame
por 100 g
55 cal. y 0,6 grasas
Agar agar, la gelatina vegetal
por 100 g
30 cal y 0 grasas
Kelp
por 100 g
52 cal y 0,5 grasas
Para ensalada con 2 ó 3 gramos de alga desecada tienes un buen volumen.
Para guisos: la kombu. Se agrega un trozo como si fuera laurel y se cuece en los guisos. Ayuda a reducir el tiempo de cocción de las legumbres y mejora el tema de los gases que producen.
por 100 g
274 cal y 0,3 grasas
No se suele comer la kombu (no es que no se pueda). Se usa como aderezo y luego se quita. Pero si se come está buena, eso sí, bien guisada porque remojada sólo está de duraaaaaaa.
Para hacer sushi, alga nori en lámina, aunque el nori picado lo uso como si fuera perejil.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
Desecada?
Hay que hidratarlas?
Cuánto tiempo?
Aliños?
La habrá en algùn hiper?
Hay que hidratarlas?
Cuánto tiempo?
Aliños?
La habrá en algùn hiper?
- azorki
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 26 Mar 2009 21:10
- Ubicación:ceuta
Re: ALGO DE ALGAS...
a mí también me encantan, yo cuando voy al chino me pido la ensalada solo de algas



- michinilla
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
Poco a poco iré colgando cosas. Es que me pillas currando.
Para hidratarlas las pongo en un buen cacharro de agua. Suelen subir muchísimo. Las wakame buenas de un pellizco te sale un bol a rebosar. Las malas aumentan muy poquito. Las buenas se hidratan en 15 minutos, las malas en media hora por lo menos. A veces las pongo secas en la ensalada y se rehidratan con la humedad sobrante de las verduras y hortalizas.
¿En los hiper? Pues sinceramente ni idea. Es que no suelo comprar en hiper, en super y en tiendas de productos orientales muchísimas cosas así como en herbolarios. Por eso donde mejor os las podéis encontrar es en herbolarios.
Tiendas de productos orientales, puedo decir una buena que conozco en Madrid en la zona de Príncipe Pío. Si alguien conoce otras por su ciudad, que lo cuelgue aquí también y así sabemos dónde ir.
¿Aliños? Cualquiera como cualquier otra verdura. Rebozadas, en lasaña, en ensalada, en guiso... Iré colgando recetas poco a poco de las que suelo hacer.
Para hidratarlas las pongo en un buen cacharro de agua. Suelen subir muchísimo. Las wakame buenas de un pellizco te sale un bol a rebosar. Las malas aumentan muy poquito. Las buenas se hidratan en 15 minutos, las malas en media hora por lo menos. A veces las pongo secas en la ensalada y se rehidratan con la humedad sobrante de las verduras y hortalizas.
¿En los hiper? Pues sinceramente ni idea. Es que no suelo comprar en hiper, en super y en tiendas de productos orientales muchísimas cosas así como en herbolarios. Por eso donde mejor os las podéis encontrar es en herbolarios.
Tiendas de productos orientales, puedo decir una buena que conozco en Madrid en la zona de Príncipe Pío. Si alguien conoce otras por su ciudad, que lo cuelgue aquí también y así sabemos dónde ir.
¿Aliños? Cualquiera como cualquier otra verdura. Rebozadas, en lasaña, en ensalada, en guiso... Iré colgando recetas poco a poco de las que suelo hacer.
- michinilla
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
CHANQUETES DE ALGAS
No es muy dietético, pero os da idea de la versatilidad de las algas.
Spaguetti de mar, unos 5 gramos
Harina y la actifry quien la tenga o en sartén con aceite
Se hidratan las algas, en un bol con abundante agua. Ir echando más agua si hace falta.
Enharinar las algas y freir. Sabe a chanquetes auténticos.
No es muy dietético, pero os da idea de la versatilidad de las algas.
Spaguetti de mar, unos 5 gramos
Harina y la actifry quien la tenga o en sartén con aceite
Se hidratan las algas, en un bol con abundante agua. Ir echando más agua si hace falta.
Enharinar las algas y freir. Sabe a chanquetes auténticos.
- Narico
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALGO DE ALGAS...
Las algas también son ricas en Na (sodio), así que mucho cuidadín con la gente que padece hipertensión o los que por cualquier problema no se les aconseja la sal en las comidas.
Yo tengo la forma de preparación de todas las algas y muchísimas recetas al respecto, pero ahora mismo no puedo ponerlo porque he de marchar a hacer unos recados, a ver si a lo largo del día os pongo más información.
Se me olvidaba, para la gente vegetariana o vegana es muy importante comer algas, ya que llevan Vitamina B12, que sólo se encuentra en la proteína animal y en las algas.
Yo tengo la forma de preparación de todas las algas y muchísimas recetas al respecto, pero ahora mismo no puedo ponerlo porque he de marchar a hacer unos recados, a ver si a lo largo del día os pongo más información.
Se me olvidaba, para la gente vegetariana o vegana es muy importante comer algas, ya que llevan Vitamina B12, que sólo se encuentra en la proteína animal y en las algas.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
Gracias guapa!!!
Lástima no ser de madrid, me suena que por aquí no tenemos tiendas de esas "orientales".
Creo que probaré en el Corte, puede que tengan algo (de hecho me suena haberlas visto en algun momento)... el otro día vi en Carrefour una cajita (de tamaño como una de conservas) que tenía algas (wakame, creo), pero me parecía que ocupaban demasiado poco y no la compré... lo que no sabía era lo de que vienen secas...
En fin, ignorante en este terreno que es una!
Lástima no ser de madrid, me suena que por aquí no tenemos tiendas de esas "orientales".
Creo que probaré en el Corte, puede que tengan algo (de hecho me suena haberlas visto en algun momento)... el otro día vi en Carrefour una cajita (de tamaño como una de conservas) que tenía algas (wakame, creo), pero me parecía que ocupaban demasiado poco y no la compré... lo que no sabía era lo de que vienen secas...
En fin, ignorante en este terreno que es una!
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
Y qué me decís de la puntuacion?? Alguna con monitora para preguntar?? Serán como las verduras a 0 points o tomando sus valores nutricionales?
Claramunt, gracias por comentar lo de la sal, y gracias por adelantado por las recetitas!
Claramunt, gracias por comentar lo de la sal, y gracias por adelantado por las recetitas!
- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: ALGO DE ALGAS...
Doda, en el Corte y el el Haley la tienen, vienen en bolsitas desecadas.
Lo que no te puedo decir es lo de la preparación, cosa que a mi tb me interesa, ya que no las tengo comprado porque no sabría como usarlas.
En el corte están en la zona de verduras, hacia el final, en una columna, estan todas las bolsitas colgadas, hay algas, setas, frutas, todo desecado.
Y en el haley tb en la zona de frutas-verduras en una estantería pequeñita estan las bolsitas.


Lo que no te puedo decir es lo de la preparación, cosa que a mi tb me interesa, ya que no las tengo comprado porque no sabría como usarlas.

En el corte están en la zona de verduras, hacia el final, en una columna, estan todas las bolsitas colgadas, hay algas, setas, frutas, todo desecado.
Y en el haley tb en la zona de frutas-verduras en una estantería pequeñita estan las bolsitas.
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