Tema de la reunión semanal #34:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Mar_08
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Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por Mar_08 » Mié 17 Jun 2009 09:13

Hola chic@s.. este es el 1º Tema de los tres que tengo pendientes , mediante vaya acabando los otros dos , los iré poniendo .. :wink:

¡Cuenta con los POINTS!

Conoces tu cantidad diaria de POINTS, anotas todo lo que comes y bebes pero no estás seguro/a de estar calculando bien el valor de los alimentos… Detente y presta atención al tamaño de tus porciones. En el tema de esta semana veremos cómo hacer un cálculo correcto de los POINTS de alimentos y recetas.

¿Cuántos POINTS tiene esto?

Tanto si ya llevas tiempo con el Programa como si acabas de empezar ,sabrás que los POINTS son la única referencia del método Weight Watchers . Se obtienen mediante un cálculo que tiene en cuenta las calorías, grasas y porciones de alimentos. Por lo tanto,una alimento tendrá diferentes POINTS según la porción que elijas.

Utiliza la Guía de POINTS para conocer los puntos de los alimentos y adapta las porciones a tus necesidades .Por ejemplo:

En la Guía de POINTS indica:

Pan de molde, 1 rebanada 1 valor points Tú quieres : 2 rebanadas 2 valor points (multiplíca los puntos por el número de rebanadas que tomes)

Huevo mediano, 1 unidad 2 valor points Tú quieres: 2 huevos 4 valor points (multiplíca los puntos por el número de huevos que tomes)

Chorizo, una loncha, 10 g. 1 valor points Tú quieres: 40g. 4valor points (si 10g. = 1 punto,40g. = 4 puntos)

Queso Roquefort,30 g. 3 valor points Tú quieres: 15g. 1’5 valor points (divide los puntos entre 2) 50g. 5 valor points (si 30g. = 3 puntos,50g.= 5 puntos)

Tambien se puede hacer el cálculo con la regla de 3.

¿ Y los alimentos ”a saciedad” ?

Dado que estos alimentos pueden consumirse “a saciedad” por un número fijo de POINTS, no te hace falta ningún cáculo.

En la guía de POINTS indica:

Cerdo,lomo,70g. 2’5 valor points Tu quieres: una porción “a saciedad” 3 puntos
Patatas,200g. 2’5 valor points Tú quieres: una porción “a saciedad” 4 puntos

La calculadora o la báscula pueden ayudarte a conocer el valor POINTS de tus porciones con total precisión.

En la cocina…

Con la Guía de POINTS podrás calcular los puntos de tus recetas de un modo muy sencillo: suma el valor de todos los ingredientes y divídelos por el número de personas o porciones:

Pasta con salsa de tomate

(Para 4 personas 2’5 puntos)

140g. de macarrones secos………………………. 8
1 lata de tomate natural………………………….0
1 cebolla…………………………………………………….0
1 ajo…………………………………………………………..0
1 pimiento………………………………………………….0
2 ct de aceite………………………………………………0
Total:10/4=2’5 por persona

¿ Y con los alimentos “a saciedad” ?

Pasta con salsa de tomate

(para 4 personas 4’5 puntos)

4 macarrones “a saciedad”………………………16
1 lata de tomate natural…………………………..0
1 cebolla…………………………………………………...0
1 ajo………………………………………………………….0
1 pimiento…………………………………………………0
2 ct de aceite……………………………………………..2

Total: 18/4=4’5 puntos por persona

¿Eres experto/a en POINTS?

Si llevas un tiempo con el Programa,sabrás que respetar tu capital diario de puntos es la garantía de tu pérdida de peso. Por esta razón es indispensable que prestes atención a las porciones que consumes.

Con el tiempo es posible que, sin ser consciente,te excedas en el tamaño de las porciones. Puede ser que llames “pequeña” a una porción normal (un trocito de tarta ,una rebanadita de pan…). Si tu pérdida de peso se ralentiza,tu primera reacción debe ser anotar todo lo que comes y bebes en tu Lista de Control.

Revisar la Lista de Control puede revelar varias cosas:

• Que comes porciones que sobrepasan un poco el tamaño que contabilizas normalmente. Consecuencias: al final del día te has pasado.

• Que cada día cuentas el mismo número de puntos,aunque a veces hayas añadido un poco más de aceite.

• Que comes el mismo tipo de alimento pero procesado de otra manera… (por ej. Pan de cereales en lugar de pan blanco).Consecuencia:medio punto por aquíy medio por allá… y puede ser que cada día te pases de puntos. Presta especial atención a los alimentos en los que un pequeño aumento de la porción incrementa significativamente sus puntos (aceite,queso,frytos secos,chocolate,chorizo,fuet…)
Sitienes tendencia a aumentar regularmente las porciones,los alimentos “a saciedad”son una buena opción para ti.

¡ Consejo!

_ Utiliza el mismo utensilio para el mismo tipo de alimento (por ej.el mismo vaso para arroz o la sémola).

_ Toma un plato como referencia para tus porciones (una porción=1/4 o 1/2 plato).

_ El tamaño de tu mano puede ser de gran ayuda cuando comes fuera(la palma,el largo o ancho).

_ No olvides mirar el peso que aparece en el envase.
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dupli
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por dupli » Mié 17 Jun 2009 09:24

gracias cielo :beso: :beso:

te echabamos de menos :beso: :beso:

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raky8
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por raky8 » Mié 17 Jun 2009 09:28

VUELVEEE A CASA VUELVEEEE, VUELVE A TU HOGARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

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rosamad
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por rosamad » Mié 17 Jun 2009 09:30

Holitas Mar!!... me alegra verte por aki. Mil gracias por la info.

:beso: :beso:

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Narico
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por Narico » Mié 17 Jun 2009 09:36

Como siempre muy interesante, muchísimas gracias por compartirlo con nosotr@s!!!. :plas: :up: :plas: :up:

:beso:

doda
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por doda » Mié 17 Jun 2009 09:48

Mar! Muchas gracias!!!! Este tema es muy interesante, es una de las posibles causas del estancamiento, y explica muy bien lo importante que es apuntar y pesarlo todo para no rebasar el capital diario de points!

Muacs!

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xiroi
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por xiroi » Mié 17 Jun 2009 10:27

Bieeennnn !!!!


Gracias Mar !!!

tengo una duda ... dice que dupliques los puntos .. pero no siempre es así no ???

:duda:

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yoli_dani
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por yoli_dani » Mié 17 Jun 2009 10:32

Hola Mar ya teniamos ganas de que volvieras a pasarte por aqui se te echaba de menos, espero que sigas contandonos estos temas tan interesantes. Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

doda
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por doda » Mié 17 Jun 2009 10:40

xiroi escribió:tengo una duda ... dice que dupliques los puntos .. pero no siempre es así no ???
Cuando no tenemos los valores y nos guiamos por las puntuaciones medias, sí que se multiplican. Lo ideal es tener los valores y el peso, así es más exacto!

Mua!

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Net
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mensaje por Net » Mié 17 Jun 2009 11:39

doda escribió:Mar! Muchas gracias!!!! Este tema es muy interesante, es una de las posibles causas del estancamiento, y explica muy bien lo importante que es apuntar y pesarlo todo para no rebasar el capital diario de points!

Muacs!

Tienes razón, porque si no al final terminas por "relajarte" y calcular "a ojo" lo que estás comiendo, y casi siempre se cuenta por debajo de la realidad...

Mar, muchas gracias, vuelve pronto :beso:

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