
Foie sobre crema de garbanzos, bar iraeta, precio: 2.50Descripción
Sin duda, el pintxo más emblemático del bar, que además ha sido "adoptado" ya en otros establecimientos. Se sirve sobre una rebanada de pan, una brocheta de gambas a la plancha y una tira de bacon, a la que se le agrega una vinagreta que es, en definitiva, el elemento distintivo del pintxo.

Antxoas con crema de centollo, bar txepetxa

Bihotza (significa "corazón") Del bar nagusia lau, precio: 2.10Descripción
Uno de sus más emblemáticos pintxos de antxoa, y que ya ha sido reconocido en diferentes concursos. Se disponen dos lomos de antxoa sobre una rebanada de pan tostado y untado con aceite, y por encima, se recubre con la famosa salsa.

Bravas de la mejillonera (todo un clásico, las bravas y la brocheta de gambas no faltan siempre que voy de pintxos y donde te llevaré sin ninguna duda) precio: 1.60"Champi" con el corazón relleno de foie y puré de manzana. Acompañado con jamón, cebolla y, ajo.

Txalupa, bar bergara, precio: 2Una clásica de la parte vieja: la ración de patatas bravas de La Mejillonera. Conocida por casi todos los paseantes del barrio, se cuentan por cientos sus consumidores cada fin de semana. Su salsa, única entre todas las raciones de patatas bravas de la ciudad, guarda el secreto de su fama, y son muchos quienes se afanan en rebañar hasta su última gota.

Gratinado de pisto, bar bergara, precio: 2.40Un pintxo clásico y representativo del bar. Ingredientes de calidad y cuidadosamente seleccionados, para presentarse de forma conjunta y conformar un delicioso pintxo. Su nombre hace honor a su forma, dada por el hojaldre, sobre el que se incorpora una mezcla de hongos y langostinos, con cebolleta, nata y recubierta con queso rallado

Morcilla de txipironDescripción
Uno de los pocos pintxos disponibles en la barra que traemos a nuestra exclusiva selección. El gratinado de pisto, se construye sobre una base de pisto con champiñón y salsa muselina de ajo, todo ello sobre pan, al estilo más clásico. Queda recubierto por queso en filamentos gratinado y es rociado con virutas de ibérico. Buenos ingredientes, buen sabor, y delicioso contraste de la jugosidad del pisto con el queso gratinado.

Yema de idiazabal, Bar narru, precio: 4.50Atractivo engaño para la vista, donde nuestro paladar se verá sorprendido por esta morcilla de txipiron, que se acompaña con crema de berza y migas de jamón ibérico, en una fusión de sabor tradicional vasco y castellano.

Arroz cremoso, setas y foie, bar mil catas, precio: 3Yema de huevo, sobre una crema de queso Idiazabal. Se acompaña con una cigala y un poquito de jamón de Guijuelo. Pintxo de sabores intensos, de mar y de tierra, pide su correspondiente vino para ensalzarlo.

Huevos con pisto y butifarraPintxo originalmente presentado, se compone de un canutillo crujiente relleno del arroz cremoso con setas y coronado con un pedacito de foie. El pintxo se degusta en dos bocados, pero se trata de todo un acierto a la hora de proponer un pintxo de arroz.
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Delicia, bar orbelaLa cazuelita de huevos con pisto y butifarra añade una estrella más al apartado de tapas de huevos, uno de los signos distintivos de El Lagar. Disponible en época veraniega.

La hoguera, bar zeruko, precio: 2.70El pintxo se compone de dos bricks rellenos de una besamel de hongos, que conserva su delicioso sabor. Pintxo perfecto para compartir, donde solo habrá que disputarse la sabrosa salsa de hongos de en medio.

Galleta de Micuit, bar zerukoLa hoguera, se sirve sobre una cazuela cubierta con una rejilla metálica. En su interior hay colocado algo de romero humeante. El ingrediente principal es el bacalao semiahumado, que el cliente ahuma al gusto. Después, lo colocará sobre una tosta de pan, en la cuál se ha servido una sabrosa crema, receta del chef, y cebolla y perejil. La combinación del ahumado, y la crema es excelente. Para finalizar, encontraremos una pequeña probeta con un "bouquet" de hierbas, como remate. En definitiva se trata de un pintxo original y divertido, en su forma y y que resulta delicioso.

Katafi crujiente de puerro y queso, bar Txondorra, precio 2.50Un nuevo toque de originalidad tan propio del Zeruko. La Galleta de Micuit recuerda a una galleta doble de desayuno, cuyo relleno es delicioso foie grass micuit entre dos galletas de cebolla caramelizada.

Se trata de una bola de puerro, con queso y salsa de higos. De sabores suaves, esta original bola, se sirve caliente y acompañada de pan para untar su sabrosa salsa.