Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por Merymelisa » Vie 03 Jul 2009 17:36

Aunque se que ahora no apetece platos calientes de vez en cuando alguno tendremos que comer, aunque se que hay personas que no pueden pasar sin un plato caliente al dia :D




Este plato siempre ha sido uno de mis preferidos, en casa de mis padres nos encantaba, mi madre decia: "hoy tenemos cazuela de patatas", y alli que ibamos como locos. Con el problema de las patatas un dia empece a experimentar y cambiarlas por el calabacin, fue un exito :D , te acostumbra porque el calabacin no tiene mucho sabor y como lleva la almendra esta es la que le da el toque :up: , con este plato al quitar las patatas le quitamos los puntos que podemos aprovechar en otra cosa :nodigona: :lol:






"Cazuela de patatas" (sin patatas)

Imagen



Imagen

(Lo que veis en la foto no son patatas aunque lo parezca :lol: )





Ingredientes para 1 persona:


- Calabacin sin piel (que yo la cambio por la patata y asi me salen sin puntos) = 0 puntos

- 50 gr. de pollo pechuga en trocitos = 1 punto

- Agua= 0 puntos

- 6 ó 7 almedras segun pesen (7 gr. en total) de almendras crudas sin piel = 1 punto

- 1 biscotte = 0,5 puntos

- Azafran = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite (1,5 ml) = 0,5 puntos




1 racion = 3 puntos





Preparacion:

Pongo la carne a dorar en el wok con un pelin de aceite, luego la reservo.

Ahora las almendras a dorar un poco con el resto del aceite y luego las bato con el biscotte y el agua.

De nuevo todo al wok, añado la carne, el calabacin troceado (cortado como si fuese la patata y sin piel), el azafran, solo queda que este listo y que espese, no dejar mucho el calabacin y que tenga un leve "al punto" para que no quede pasado y si estuviera el caldo muy liquido machacar un poco del calabacin y añadir para espesar.



Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Vie 03 Jul 2009 18:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por tarta de queso » Vie 03 Jul 2009 17:40

mary... que bueno, anda que cuando te pones te pones ehhh... por cierto, en esta dieta las patatas puedes comerlas perfectamente... aunque claro, el calabacin es gratis, pero puedes poner mitad y mitad

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por Sulis » Vie 03 Jul 2009 17:43

Que bueno!!!!!
y con patatas seria la receta igual?

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por Merymelisa » Vie 03 Jul 2009 18:01

Tarta de queso eres un cielo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , se que se puede comer patatas pero asi podemos añadir esos puntos en otra cosa :lol:




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por orianna91 » Vie 03 Jul 2009 18:03

Sulis escribió:Que bueno!!!!!
y con patatas seria la receta igual?
Yo creo que incluso mejor!!! vale la pena sumar unos puntitos por probar la receta original, que total, hay que consumirlos :)

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por Merymelisa » Vie 03 Jul 2009 18:06

Una pregunta de patatas, veo que en la lista pone 2 piezas pequeñas 100 gr. = 1 punto, seria esto lo que tendria que sumar a la receta?




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por orianna91 » Vie 03 Jul 2009 18:11

Merymelisa escribió:Una pregunta de patatas, veo que en la lista pone 2 piezas pequeñas 100 gr. = 1 punto, seria esto lo que tendria que sumar a la receta?




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Claro, si sólo usas 100 gr. total, esa es la puntuación a repartir....o por cada ración si es lo que entra en cada una de ellas. y si pones más, a saciedad por ración, dependiendo de que sistema sigas, la antigua (2 ptos) o la +18 (4 ptos)

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Experimento de "Cazuela de papatas" / 3 puntos por racion

Mensaje por mcor » Vie 03 Jul 2009 18:13

Efectivamente si echas 100 gr serian 1 punto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro