Acabo de ver este artículo, y lo pongo porque he visto alguna vez que algunos comentabais que tenéis fibromialgia. Quizá podéis preguntar a vuestro médico si es cierto y controlar esos alimentos si es posible y beneficioso.
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Fibromialgia y gluten:
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Re: Fibromialgia y gluten
Muchas gracias, yo soy una de las que padecen fibromialgia. Lo leeré con atención.

Edito porque no encuentro la noticia...
Creo que ya no está en ese enlace... 



Edito porque no encuentro la noticia...


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Re: Fibromialgia y gluten
Está, pero como a todos los enlaces que salen de este foro le ponen antes una coletilla para que la noticia cargue manteniendo la publicidad del foro, no funciona
En fin, si queréis entrar directamente, copiad y pegad el enlace, en vez de pinchar en él
Como no era muy grande, lo copio de todas formas aquí

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Un estudio da un paso adelante en la lucha contra los efectos de la enfermedad
Pacientes con fibromialgia mejoran con una dieta sin gluten
18 de Julio de 2009
SM.- Un estudio del Servicio de Reumatología del Hospital Puerta de Hierro de Madrid pone de manifiesto que los pacientes que sufren fibromialgia tratados con una dieta sin gluten "están mejorando de forma notable".
El trabajo, aún por concluir, está liderado por el doctor Carlos Isasi y cuenta con la colaboración de la Asociación de Celiaquía de Madrid.
En la investigación se está tratando con una dieta sin gluten, en ocasiones individualizada, a un total de 120 pacientes con fibromialgia y espondiloartritis, un grupo de enfermedades reumáticas diferentes, pero con características comunes, que provocan importantes destrucciones de las articulaciones y dolor lumbar, según la citada asociación.
El seguimiento cercano de estos pacientes, explican los celíacos de Madrid, "permite conocer la mejoría o desaparición de sus síntomas".
Este estudio, según la Asociación de Celíacos de Madrid, viene a sumarse a otras evidencias que demuestran que la enfermedad celíaca como una patología que presenta una clínica asociada a problemas gastrointestinales "ha pasado a la historia", ya que la realidad es que la forma de aparición más frecuente de la afección es a través de síntomas extraintestinales, de manera leve o incluso sin ellos.
- mcor
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Re: Fibromialgia y gluten


- rosamad
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Re: Fibromialgia y gluten
Gracias Catim.... se lo dire a mi madre... x probar no se pierde nada.


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