TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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doda
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TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por doda » Vie 24 Jul 2009 12:38

El otro día leí que hacías la bechamel en el micro pero no encuentro el dichoso post, me puedes decir cómo es el procedimiento???? Porfa, porfa, que hoy me toca lasaña de puerros....

Muacs!

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Toda
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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por Toda » Vie 24 Jul 2009 12:51

Doda, es una bobada, yo hago la de harina normal y la de maizena, las dos en el micro y me quedan sin grumos y genial.


Pongo un poco de aceite en un cuenco y lo caliento en el micro (medio minuto no más).
añado la harina y remuevo. y lo vuelvo a meter al micro, muy poco tiempo, no te sabría decir pero igual medio minuto es mucho, que luego se espesa y queda como una piedra.
lo saco y añado un poco de leche, nuez moscada y sal, remuevo con las varillas y lo vuelvo a meter, ahora sí que lo tengo hasta que hierve, pero poco para que no espese demasiado.
añado el resto de la leche (las proporciones son las de la besamel normal, pero con muy poco aceite, incluso sin nada también sale), y vuelvo a meter al micro para que espese ya del todo y listo. a mi no me sabe a harina, y a mi marido tampoco, pero para asegurar, puedes hacerla con maizena que no necesita cocción, solo que espese.
a la de maizena sí que la hago sin aceite, porque para qué!, es como la papilla de los niños en el fondo, pero con sal y nuez moscada, en lugar de azúcar.

si quieres, a cualquiera de las dos puedes ponerles unos tranchetes, queso rallado, quesitos deshechos o lo que veas, si te gusta ese toque a queso :up:

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Vole
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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por Vole » Vie 24 Jul 2009 13:00

Yo ayer copié esto:
esa receta de besamel con maicena ww

pues es tan fácil como una besamel normal, yo la hago en el micro, sin aceite y como la maizena no necesita cocción para quitar el sabor a harina, pues es la que uso.

disuelves 1ct de maizena en un poco de leche o agua.
luego añades al resto de leche, calcula unos 100ml por cada ct, revuelves, añades sal y nuez moscada y al micro a que hierva, y espese

puedes ponerle quesito en trocitos para que se deshaga, o sabanitas, o queso rallado si quieres darle un poco de sabor a queso.


Quely.
yo también hago, brécol, coliflor y patata, en plan potaje con un poco de curry y casi sin líquido (lo suelo hacer en la Fussion) y queda muy rico

_________________


RECETA para hacer CHINO MANDARÍN



Arriba Harina maíz..1 Cd..15 g..1
"..1 porción..100 g..6

doda
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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por doda » Vie 24 Jul 2009 13:04

Gracias chicas, sois geniales!

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sandra-os
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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por sandra-os » Vie 24 Jul 2009 14:26

Hola todalavidadieta...eh echo la besamel pero para el calabacin estaba buenisima pero algo he echo mal por que me ha salido muy liquida aunque estaba muy buena y sabia a besamel... :nodigona: pero mas liquida..
Que puede ser..pues he echado una ct de maicena por 100ml de leche. :duda: :duda:

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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por Toda » Vie 24 Jul 2009 14:29

sandra-os escribió:Hola todalavidadieta...eh echo la besamel pero para el calabacin estaba buenisima pero algo he echo mal por que me ha salido muy liquida aunque estaba muy buena y sabia a besamel... :nodigona: pero mas liquida..
Que puede ser..pues he echado una ct de maicena por 100ml de leche. :duda: :duda:

Pues no sé qué decirte, yo la hago con leche de soja, puede que sea eso, que es más espesa o que el calabacín tuviese algo de agua de la cocción y al ponerla se te haya licuado, solo se me ocurre que varíes la cantidad y que vayas probando hasta que le pilles el gusto :up:

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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por anaisabel1964 » Vie 24 Jul 2009 15:39

Apuntada, gracias Toda... :up: :up:

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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por doda » Sab 25 Jul 2009 11:41

Está delicioooooooosa!!!!!!!!

La preparé ayer para la lasaña de puerros y está muy buena. Os pongo la muestra!

Imagen

Con dos cucharaditas de maicena y tres cuartos de vaso de leche desnatada, sale un montón de bechamel. Le puse queso rallado (los tres ***) y queda sabrosísima!

Para controlar como va espesando, la puse poco a poco en el micro (de 30 en 30 segundos como mucho) y paré cuándo me pareción que ya estaba bien espesa.

El espesor depende del tiempo de micro, Sandra, seguro que la próxima vez lo bordas!

Gracias, Toda, siempre con ideas geniales!

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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 25 Jul 2009 11:58

sandra-os escribió:Hola todalavidadieta...eh echo la besamel pero para el calabacin estaba buenisima pero algo he echo mal por que me ha salido muy liquida aunque estaba muy buena y sabia a besamel... :nodigona: pero mas liquida..
Que puede ser..pues he echado una ct de maicena por 100ml de leche. :duda: :duda:
Cuando hagas una bechamel con maizena y veas que la cueces y la cueces y ves que no espesa pon en un vasito un poquito de agua o de leche fria y le añades un poco de maizena y la deshaces muy bien. La incorporas a la bechamel que tienes demasiado líquida, mezclas y vuelves a cocer más tiempo entoces te espesará más.

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Re: TODA, AYUDA CON BECHAMEL!!!!!!!

Mensaje por sandra-os » Sab 25 Jul 2009 19:15

Gracias chicas (LOLIAN Y TODA) :beso: :beso: :beso: ..ya lo he cogiooo.. :D :D
Y doda que pintaza tan buena tienen... :up:

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