Bueno pues ya la he hecho para cenar esta noche, no la he probado todavía.
Sole he utilizado:
500 gr. de patatas a saciedad 2 puntos
150 ml de leche desnatada con calcio 1 punto.
90 gr. de queso fresco batido desnatado 0% Hacendado 0,5 puntos
sal de ajo y pimienta.
3 ct.*** de queso rallado parmesano para gratinar 0 puntos.
Mezclar la leche con el queso batido y mezclarlo bien, añadirle la sal (yo he usado sal de ajo) y la pimienta. Cortar las patatas a rodajas muy finas, y ponerlas en una molde de pyrex apto para microondas. Echar la mezcla de la leche con el queso y las especies por encima de las patatas y remover un poco. Espolvorear por enciama el queso que halláis elegido. Meter el molde en el microondas y cocer.
Lo he cocido durante 5 minutos a máxima potencia (900W) y 20 minutos en combinado 55% microondas + 45% grill, como lo he pinchado para ver si la patata estaba bien cocida y me ha dado la impresión que le faltaba un poco lo he cocido durante otros 5 minutos a máxima potencia (900 W).
Huele muy bien, despues os diré como está de sabor.
Otra forma de cocerlo más rápido y quedara un poco más jugoso.
Una vez que tengais todos los ingredientes menos el queso para gratinar en el molde de pyrex taparlo con film apto para microondas, si quereis lo pinchais y si no no lo pincheis, no pasa nada vamos que no explota, ya que el vapor que se genera dentro se va escapando por las arrugitas que se forman al pegar el plastico en el molde de pyrex. Llevarlo al microondas y cocerlo durante 15 minutos, ir vigilando. Sacar y con mucho cuidado de no quemaros con el vapor retirar el film de plástico y comprobar si las patatas están bien cocidas si no estan cocidas del todo añadirle un poco más de tiempo. Espolvorear el queso y gratinar.