¿Cómo puntuaríais esta receta?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:
¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Anthyz » Sab 01 Ago 2009 17:45

Mañana voy a hacer gambas rebozadas y no sé como puntuarlas, más que nada por el aceite porqué en el programa FlexiPoints el aceite te lo puntua por cucharaditas aunque en esta ocasión es freir y no aliñar...

¿Cómo lo haríais vosotras?

Os dejo la receta, y ¡gracias!

· 1 kg de gambas peladas
· 3 huevos
· 3 cucharadas colmadas de harina
· Pimienta negra molida
· 1 cucharilla de azafrán colorante
· 2 vasos de aceite de oliva
· 1 limón
· Sal

En una sartén de freír ponemos el aceite a calentar. Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadimos poco a poco la harina y removemos bien hasta que consigamos una masa semilíquida sin grumos.

Pasamos las gambas por la mezcla e inmediatamente vamos echándolas en el aceite bien caliente. Las freímos por ambos lados hasta que se doren y las escurrimos del aceite.

¡Ah! La receta es para cuatro personas y yo contando así por encima me ha salido a unos 6'5 puntos la ración.

La receta la saqué de está página en su día: http://www.recetasdiarias.com/recetas-d ... dReceta=44" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Noys » Sab 01 Ago 2009 17:56

Siento darte malas noticias, pero lo he calculado con la flexi y me sale a una burrada de puntos :nodigona:

Gambas peladas, 1 kilo: 17 pts.
3 huevos (contando que sean pequeños): 6 pts.
3 cds de harina: 2,5 pts.
Aceite (he puesto unos 400 ml, que serán más o menos dos vasos):104,5 pts.

Los demás ingredientes no puntúan...

Total, que entre cuatro sale la ración a 32,5 pts :(

El aceite por desgracia cuesta muchos puntos, y claro, en esas cantidades sale por un disparate... el truco que nosotras tenemos es hacerlo todo al horno sin gota de aceite; no está igual de bueno, pero te sirve para un apaño :wink:

Si quitas el aceite si sale la ración a 6,5 pts :D

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Mar_08 » Sab 01 Ago 2009 18:50

Tambien se puede contar las gambas a saciedad , depende de las que comas.. si las haces fritas , pesa el aceite que te sobre de la fritura y lo descuentas de la puntuación , pero vamos , con WW , como con cualquier otra dieta , comer fritos sale muy caro.. es prohibitivo..

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Anthyz » Sab 01 Ago 2009 23:14

Muchas gracias chicas, la verdad es que sí que es una burrada, ya me lo temía yo...

De todos modos al final he decidido que las gambas por muy buena pinta que tengan que se las coman los demás, a mi me toca puré de calabacín que esta noche también me he portado mal... en mala época he empezado yo la dieta!!!

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Net » Dom 02 Ago 2009 00:50

¿Y no se podría hacer en el horno? pero pregunto, no sugiero, que nunca he hecho yo rebozados...

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Anthyz » Dom 02 Ago 2009 01:49

Hacerlo al horno sería la solución pero eso de rebozados al horno me da a mi que no a no ser que las compres ya rebozadas :cry:... yo almenos no sé cómo saldrían y paso de hacer un estropicio :lol:.

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Madia_Leva » Dom 02 Ago 2009 12:34

¿Y no has pensado en gambas al ajillo? Están muy buenas y no estan reñidas con la WW...

Avatar de Usuario
rahela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Mar 27 Dic 2005 02:00

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por rahela » Dom 02 Ago 2009 12:39

Te cuento que yo compro delicias de calamar congeladas y al horno no se nota
nada la diferencia. Las anillas de calamar rebozadas si que salen diferentes, pero las delicias como son
asi blanditas salen muy ricas.
Asi que prueba a comprar las gambas congeladas rebozadas y las pruebas.
A mi es que no me van las gambas.

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?

Mensaje por Anthyz » Dom 02 Ago 2009 12:41

El caso es que hace un par de semanas le hice a mi madre las gambas rebozadas y le gustaron tanto que me hace repetir sí o sí :lol: así que no me salvo de hacerlas aunque me he propuesto no comer ni una, a ver si puedo soportarlo :porfavor:

(no hay dolor, no hay dolor :bate: :lol: )

La próxima vez las compraré ya hechas, así a parte de ahorrarme unos puntos me ahorro el trabajo de pelarlas y dejarles la colita :lol:

¡Gracias chicas! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro