alluda urjente:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
miscomiditas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Vie 09 Ene 2009 19:14
alluda urjente

Mensaje por miscomiditas » Mié 02 Sep 2009 12:53

hola tengo un dilema nose como puntuar esto
espaguetis integrales
e mirado los balores del paquete con el peso de 100g en seca y e cocido los 100
pero al cocerla beo que sale un buen plato y la e pesado por curiosidad y me esa 400g
entonze mi pregunta es lo punteo en fresca o en cocida ???
gracias :beso:

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: alluda urjente

Mensaje por ^MaT^ » Mié 02 Sep 2009 12:58

Puntéalo a saciedad, 4 puntos, ¿no?

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: alluda urjente

Mensaje por Mar_08 » Mié 02 Sep 2009 13:00

Esa cantidad te la puntúas a saciedad por 4 puntos

Avatar de Usuario
Chocolatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mié 03 Jun 2009 14:45

Re: alluda urjente

Mensaje por Chocolatt » Mié 02 Sep 2009 13:01

Pues ahora no se los puntos por que yo la puntuo siempre a saciedad pero se que se puede puntuar tanto cruda como cocida, evidentemente te debería salir la misma cantidad de puntos.

Saludos

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: alluda urjente

Mensaje por michinilla » Mié 02 Sep 2009 13:16

miscomiditas escribió:hola tengo un dilema nose como puntuar esto
espaguetis integrales
e mirado los balores del paquete con el peso de 100g en seca y e cocido los 100
pero al cocerla beo que sale un buen plato y la e pesado por curiosidad y me esa 400g
entonze mi pregunta es lo punteo en fresca o en cocida ???
gracias :beso:

Los valores que aparecen en el post de Nacho son los siguientes:
Pasta integral cruda..1 Cd..35 g..2
Pasta integral hervida..4 Cd..100 g..2
Pasta integral hervida..saciedad....3

Es decir, puedes pesar 35 gramos en seco o comerte 100 gramos en cocido, o si tienes mucha hambre puntúala a saciedad. Eso es porque tanto la pasta como el arroz aumentan 3 veces su peso y volumen de crudo a cocido. Por eso te da igual medir 35 gramos de pasta seca como 100 gramos de pasta cocida, te dan los mismos puntos. Yo creo que de todas formas 400 gramos es mucha pasta para una persona sola, ¿no? :lol:

Avatar de Usuario
miscomiditas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Vie 09 Ene 2009 19:14

Re: alluda urjente

Mensaje por miscomiditas » Mié 02 Sep 2009 13:18

pero como boy acer a la saciedad si 100g de pasta seca me sale 5,5
y saciedad 4?? pero
y lo otro es que cocida pesa 4 gramos
bosotras como la pesais para puntuar en seca o ya cocida? llega la ora de comer y nose como boy acer :cry: :cry: :beso:

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: alluda urjente

Mensaje por ^MaT^ » Mié 02 Sep 2009 13:23

Yo es que la pasta directamente la pongo 4 puntos y como a saciedad :S. No la peso ni nada!! Si hago por ejemplo una ensalada con pasta y más cosas sí que la peso porque puntúa menos.

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: alluda urjente

Mensaje por michinilla » Mié 02 Sep 2009 13:24

Verás, yo hago lo siguiente:
-Si tengo hambre para 100 gramos de pasta cocida, me las peso y me puntúo 2 puntos.
-Si tengo hambre para 150 gramos de pasta cocida, me la peso y puntúo 3 puntos.
-Pero si tengo muchísima hambre y me sale un platazo de 200 ó 250 gramos, me cuento 4 puntos.

Eso es la saciedad. Si tienes mucha hambre, te llenas el plato y cuentas 4 puntos.
El asunto es, ¿cuánta pasta quieres comerte? Pésala. Si ves que es más de 200 gramos, cuenta 4 puntos aunque en los valores nutricionales ponga que te sale a más. Tú ni caso, 4 puntos.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: alluda urjente

Mensaje por Bilb » Mié 02 Sep 2009 13:26

a mi 100 gramos de pasta cruda para una sola persona me parece más uqe razonable.

Miscomiditas, esa esa la ventaja de la saciedad, si se puntuase igual con saciedad que por peso no tendría sentido la saciedad.

si usas los valores del paquete se mira la pasta cruda
normalmente 30 gramos crudos son 120 cocidos
lo uqe te ha salido a ti, 100 crudos igual a 400 cocidos.

Avatar de Usuario
miscomiditas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Vie 09 Ene 2009 19:14

Re: alluda urjente

Mensaje por miscomiditas » Mié 02 Sep 2009 14:14

gracias chicasahora creo que lo tengo mas claro como me estaba aciendo la comida para mi sola y no sabia cuanto pasta poner pues poreso puse 100g en seca pero luego bi que era demasiada asi que ahora me boy a comer y como ya estoy que me lo como todo igual cae toda intentare que no sea asi ya os cuento y no me enrollo mas que me muero de ambre .
sois estupendas y muchas gracias por buestra alluda y rapidez :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro