Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion:

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Merymelisa
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Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Merymelisa » Jue 03 Sep 2009 11:12

Ya por fin y despues de experimentar he llegado a conseguir lo que queria, aunque lo unico que me falla es el molde (es de 30 x 12), es tan grande que el bizcocho que tampoco sube mucho parece que esta aplastado, cuando compre uno mas pequeño lo pruebo porque seguro que aunque mas finas quedaran mas altas las rodajitas de bizcocho.





Bizcocho de vainilla (solo con claras)




Sale blanquito pero no podeis imaginar lo rico que esta :D

Imagen





Aqui recien sacado del horno y cortando las rodajitas de bizcocho (se puede ver todavia la humedad del bizcocho, cuando repose queda aun mas esponjoso), no podia esperar para ver como estaba :lol: , suaaaaaaaaaaaaaaaaave y con ese aroma a vainilla :up:

Imagen





Ingredientes:

- 6 claras de huevo (yo compre las de Mercadona) = 0 puntos

- 100 ml de leche desnatada = 0,5 puntos

- 150 gr. de harina integral = 8 puntos

- 2 cucharadas soperas de sacarina liquida (yo use la de la marca Dia) = 0 puntos

- 1 sobre de levadura = 1 punto

- 1 cucharada de aceite de oliva = 2,5 puntos

- Un chorritin de esencia de vainilla liquida = 0 puntos



Total 12 puntos, he partido el bizcocho en 12 porciones para cada dia que salen a 1 punto cada una



Preparacion:

Añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida y el chorritin de esencia de vainilla, batir hasta que este bien levantadas las claras.


Mezclar la harina con la levadura y si quereis la podeis tamizar. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con la leche mezclada con el aceite, mezclando con una pala y con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de leche con el aciete, asi sucesivamente y seguimos removiendo, asi hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no baje como dije antes las claras.


En el horno a 180º C durante 30 minutos, o hasta que se pinche y salga limpio el cuchillo o el palillo.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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molleta
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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por molleta » Jue 03 Sep 2009 11:22

:o :o que buenisima pinta tiene,asi esponjosito :dientes:
te felicito

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Althea
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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Althea » Jue 03 Sep 2009 11:25

Que ricooooo

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Net
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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Net » Jue 03 Sep 2009 11:28

En cuanto pase por el mercadona lo pruebo, ya lo tengo en favoritos! :up:

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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Bretema » Jue 03 Sep 2009 11:33

Mmmmmmm rico rico rico.. lo intentare un dia de estos pero no tengo suerte con los bizcochos solo de claras.... normalmente o no me suben o suben y despues se chafan por el centro.... no se si es por la temperatura o la altitud de donde vivo, pero eso influye mucho...

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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por milaartesana » Jue 03 Sep 2009 12:17

saldrá por 11 puntos porque la levadura no puntúa :dientes:

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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Lady_blue » Jue 03 Sep 2009 12:22

Y 6 claras puntuan 0 ?

¡¡Tiene muy buena pinta lo voy a hacer!! y me encanta la vainilla!! seguro que añadiendo un sobre de mandarín también se pone más sabroso
:lol:

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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Net » Jue 03 Sep 2009 12:25

Lady_blue escribió:Y 6 claras puntuan 0 ?
Depende, si vas a comértelas en una tortilla por ejemplo, no, las tres primeras son 0 (los ***) y el resto creo que son 0,5. Pero como aquí se dividen en varios días, pues forma parte de los *** del día


¿Es necesario montar las claras? porque eche lo que eche se me bajan, no hay forma, así que para mi es perder el tiempo... no sale igual si simplemente se mezcla todo?

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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Karela » Jue 03 Sep 2009 12:26

oh así da gusto!!!!!
y yo por qué pensaba que la levadura era 0? ._.
Me lo haré, a ver qué tal está, tiene una pintaza
mil gracias!

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Re: Bizcocho de vainilla (solo con claras) / 1 punto por racion

Mensaje por Lady_blue » Jue 03 Sep 2009 12:30

catim escribió:
Lady_blue escribió:Y 6 claras puntuan 0 ?
Depende, si vas a comértelas en una tortilla por ejemplo, no, las tres primeras son 0 (los ***) y el resto creo que son 0,5. Pero como aquí se dividen en varios días, pues forma parte de los *** del día


¿Es necesario montar las claras? porque eche lo que eche se me bajan, no hay forma, así que para mi es perder el tiempo... no sale igual si simplemente se mezcla todo?
Ya suponia yo que era eso :o pero es que yo no uso los *** de momento que si no me hago más lio cuando pienso si he comido un trozo de biscocho y me tengo que descontar un * luego no puedo tomar colacao con * y cosas asi vamos que al final lo puntuo todo.

Yo también pienso que la levadura es a 0p además para tan poquita harina con una cd nos bastaría, pues un sobre entero se usa para medio kilo de harina, poner más de la correspondiente tampoco hace nada (digo yo) lo digo por ahorrar para varios bizcochos con el mismo sobre

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