Bizcocho de vainilla (solo con claras)
Sale blanquito pero no podeis imaginar lo rico que esta


Aqui recien sacado del horno y cortando las rodajitas de bizcocho (se puede ver todavia la humedad del bizcocho, cuando repose queda aun mas esponjoso), no podia esperar para ver como estaba



Ingredientes:
- 6 claras de huevo (yo compre las de Mercadona) = 0 puntos
- 100 ml de leche desnatada = 0,5 puntos
- 150 gr. de harina integral = 8 puntos
- 2 cucharadas soperas de sacarina liquida (yo use la de la marca Dia) = 0 puntos
- 1 sobre de levadura = 1 punto
- 1 cucharada de aceite de oliva = 2,5 puntos
- Un chorritin de esencia de vainilla liquida = 0 puntos
Total 12 puntos, he partido el bizcocho en 12 porciones para cada dia que salen a 1 punto cada una
Preparacion:
Añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida y el chorritin de esencia de vainilla, batir hasta que este bien levantadas las claras.
Mezclar la harina con la levadura y si quereis la podeis tamizar. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con la leche mezclada con el aceite, mezclando con una pala y con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de leche con el aciete, asi sucesivamente y seguimos removiendo, asi hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no baje como dije antes las claras.
En el horno a 180º C durante 30 minutos, o hasta que se pinche y salga limpio el cuchillo o el palillo.









