Primer experimento con la panificadora:
- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Buenas!! Como os dije ayer, me compré en el Alcampo (en el mercadillo que ponen viernes y sabado en el Alcampo St Adrià, con liquidaciones de electrodomesticos, muebles, televisores, etc,...), una Panificadora Kenwood que me salió al 50%, unos 29 euros o así, y hoy la estoy estrenando antes de irme a trabajar, que tengo guardia a las 14 horas.
He hecho un programa de pan normal, con la preparado de Ciabatta del Lidl.
He puesto los ingredientes en la cubeta y he seleccionado el programa 1, hogaza de unoa 700 gramos, y con corteza media.
Aún le falta casi una hora, pero ya tiene una pinta subiendo y subiendooooo!
Luego edito y os pongo fotos del resultado!
He hecho un programa de pan normal, con la preparado de Ciabatta del Lidl.
He puesto los ingredientes en la cubeta y he seleccionado el programa 1, hogaza de unoa 700 gramos, y con corteza media.
Aún le falta casi una hora, pero ya tiene una pinta subiendo y subiendooooo!
Luego edito y os pongo fotos del resultado!
- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: Primer experimento con la panificadora
A mí el preparado de chapata del lidl me gusta mucho, pero poniendo menos agua de la que indica el paquete.
Yo pongo 300 de agua para 500 de harina, porque sino, lo encuentro un pan demasiado húmedo.
Por cierto, estoy volviendo a usarla, y esta vez, poniendo menos agua, nos están gustando más los panes.

Yo pongo 300 de agua para 500 de harina, porque sino, lo encuentro un pan demasiado húmedo.
Por cierto, estoy volviendo a usarla, y esta vez, poniendo menos agua, nos están gustando más los panes.

- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Re: Primer experimento con la panificadora
La verdad es que un poco humedo ha quedado.
Pero una pregunta, una vez lo sacas del molde en la rejilla, como lo conservas? En un paño, en plastico, ?????
Es que se ha quedado un poco "pegote" al dejarlo tantas horas en un paño!
Pero una pregunta, una vez lo sacas del molde en la rejilla, como lo conservas? En un paño, en plastico, ?????
Es que se ha quedado un poco "pegote" al dejarlo tantas horas en un paño!

- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: Primer experimento con la panificadora
No, no... en un paño no. Envuelto en un paño, el pan "reviene". De hecho, con los panecillos que queremos blanditos para los niños, se hace precisamente eso: envolverlo cuando está caliente.
Yo lo dejo enfriar en la rejilla, y luego ya en la bolsa del pan, o en una panera que tengo.
Aunque a mis hijos les chifla y empiezan a comer pan con aceite y sal en cuanto deja de quemar
Hice uno ayer por la tarde, y quedará medio más o menos. Y yo no he comido... se zamparon unas lonchas con aceite, y luego les hice chocolate a la taza, y se tostaron pan para mojar.
Yo lo dejo enfriar en la rejilla, y luego ya en la bolsa del pan, o en una panera que tengo.
Aunque a mis hijos les chifla y empiezan a comer pan con aceite y sal en cuanto deja de quemar


Hice uno ayer por la tarde, y quedará medio más o menos. Y yo no he comido... se zamparon unas lonchas con aceite, y luego les hice chocolate a la taza, y se tostaron pan para mojar.
- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Re: Primer experimento con la panificadora
Pues lo voy a tostar, porque la verdad es que se ha quedado húmedo.
Probaré a hacerlo con 300 de agua, y a no envolverlo con un paño!
Has calculado alguna vez los puntos de la ciabatta esta del lidl?
Probaré a hacerlo con 300 de agua, y a no envolverlo con un paño!
Has calculado alguna vez los puntos de la ciabatta esta del lidl?
- marriott
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:976
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Re: Primer experimento con la panificadora
hola LiABcN , me puedes explicar esto del mercadillo del alcampo ??? es que mis padres hacen la compra en este alcampo de sant adrià y nunca habia oido nada de este mercadillo





- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Re: Primer experimento con la panificadora
Pues se hace viernes y sábados, ya preguntaré si todos ,... en las zonas de electro, muebles, sonido, informatica etc, ponen unas mesas grandes donde pone todo al 40, 50 o 20% de descuento.
Ayer por la tarde volví y me compré una batidora Braun por 30 euros!!
Ayer por la tarde volví y me compré una batidora Braun por 30 euros!!
- Anthyz
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
- Ubicación:Tarragona
- Contactar:
Re: Primer experimento con la panificadora
Es una pena que en la zona de Cataluña TODOS los Alcampo se concentren en la provincia de Barcelona... ya podrían poner alguno por aquí 

- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Re: Primer experimento con la panificadora
De donde eres ANyth?
- boir
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3274
- Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00
Re: Primer experimento con la panificadora
LiABcN escribió:Buenas!! Como os dije ayer, me compré en el Alcampo (en el mercadillo que ponen viernes y sabado en el Alcampo St Adrià, con liquidaciones de electrodomesticos, muebles, televisores, etc,...), una Panificadora Kenwood que me salió al 50%, unos 29 euros o así, y hoy la estoy estrenando antes de irme a trabajar, que tengo guardia a las 14 horas.
He hecho un programa de pan normal, con la preparado de Ciabatta del Lidl.
He puesto los ingredientes en la cubeta y he seleccionado el programa 1, hogaza de unoa 700 gramos, y con corteza media.
Aún le falta casi una hora, pero ya tiene una pinta subiendo y subiendooooo!
Luego edito y os pongo fotos del resultado!
hola guapa espero no te moleste ,,pero yo nunca pongo todo el preparado pues queda húmedo la hago mitad ,,te pego esta,
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... efito.html" onclick="window.open(this.href);return false;

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro