Para comer he preparado unos pulpitos en salsa. Es una receta a la que hace tiempo que le tengo ganas, pero nunca me había lanzado. Ayer, los vi baratos en mercadona y me decidí:
He puesto 1cda.(2,5p) de aceite en la olla y luego he sofrito cebolla congelada y un ajito. Cuando lo he visto bien sofrito, he añadido una guindilla, le he dado unas vueltas y la he retirado. He puesto tomate y medio rallado y he sofrito bien. He añadido los dos pulpos (eran medianos) limpios y troceados (3p a saciedad), los he sofrito durante 10 minutos más o menos, y he añadido un chorro de vino blanco.
He cerrado la olla y lo he puesto en menú guiso. Este es el resultado por 4 puntos:

Estaba francamente bueno. Lo he acompañado por 2 puntitos de pan, y esta ensalada:

Y para cenar, una sopita de verduras.
He puesto 1,5l de agua, 8-9 cucharadas de verduras deshidratas, 1 cda. de aceite de oliva y 1 pastilla de caldo de pollo en menú sopa. He dejado despresurizar solo.
Luego, en una sartén he calentado un chorro de aceite de oliva y he frito un poco de bacon y jamón serrano, y unos piñones para mi marido y los niños.
Para mí, después de vaciar la sartén he escurrido bien el aceite que quedaba y he puesto 20g de jamón serrano(1p) y 1cdta de piñones (1p). Lo he puesto sobre la sopa y he añadido 20g de picatostes (1,5p) y un huevo duro rallado (2p). Como la sopa era para 4 personas, me cuento o,5p del aceite y 0,5 de las verduras, porque llevan patata. Por tanto, plato único de cena por 6,5 puntos. 100% RECOMENDABLE
