Es una adaptacion de la tarta americana de limon con cobertura de merengue gratinado.
Ahi va la receta:
3 huevos camperos 4,5P
2 CD de harina 1P
5 CD de edulcorante
1 sobre de levadura
1 ct* de maizena
100 ml de leche desn. 0,5P
el zumo de 1 limon
1 CD de mermelada light 0,5P
1 ct* de azucar vainillado
Separar las yemas de las claras. 2 yemas se usaran para la base de la tarta y la otra la ponemos en un cazo para la crema pastelera. Empecemos por la base:
En un bol batimos las 2 yemas con las dos CD de edulcorante en polvo apto para cocina. Añadimos las dos CD de harina, la levadura y una CD de leche desn. Horneamos en el horno conveccional a 180 unos 10-15min, aunque yo lo hice en la Fussion Cook en menu horno-valvula abierta-15 minutos.
Mientras, con la otra yema, 1 ct de maizena,1 ct de azucar vainillado, 1 CD de edulcorante, el zumo del limon y la leche, hacemos una crema pastelera.
Sobre la base de bizcocho, extendemos 1 CD de mermelada light (yo de melocoton), y sobre esta la crema pastelera de limon.
Mientras reposa, batimos las claras a punto de nieve muy fuerte con una pizquita de sal y vamos añadiendo las dos CD de edulcorante poco a poco.
Lo echamos por encima de la crema, y metemos al horno con el gratinador a tope por 2 o 3 minutos (a mi se me fue la mano con el gratin jejej) Y a comer.... muy buena ahora que se acerca el otoño..


