TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
luckye
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:16
Ubicación:pontevedra
TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA

Mensaje por luckye » Lun 14 Sep 2009 21:28

sI OS QUEDAIS SIN MANTEQUILLA HAY UN TRUCO PARA CONSEGUIRLA, LAS QUE TENGAIS THERMOMIX YA LO SABREIS... SE TRATA DE COGER UN BRICK DE NATA Y MONTARLA HASTA QUE SE CORTE, LUEGO SEGUIMOS BATIENDO HASTA QUE EL AGUA DE LA NATA SE SEPARE DE LA MANTEQUILLA, ESCURRIRLA Y YA ESTÁ,
PARA PONER UN EJEMPLO UN BRICK DE NATA PARA MONTAR TIENE UN 35% DE MATERIA GRASA Y SOBRE UNAS 350 CALORIAS POR 100G.
LA MANTEQUILLA LIGERA DE HACENDADO TIENE UN 41% DE MATERIA GRSA Y 370 CALORIAS POR 100G.
ADEMAS LA DE NATA SABE A ESO... A NATA

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA

Mensaje por criscelia » Lun 14 Sep 2009 21:36

Pero a ver si me estoy liando: La nata con 35% de materia grasa quiere decir eso, que de cada 100 grs 35 son grasa. Si tú bates esos 100 gramos de nata, al quedarse el suero por un lado y la grasa (mantequilla) por otro, obtendrás 35 gramos de mantequilla normal y corriente, no light....no? :nodigona: :nodigona:

A ver si alguien me lo aclara.... :duda: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luckye
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:16
Ubicación:pontevedra

Re: TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA

Mensaje por luckye » Lun 14 Sep 2009 21:45

me imagino que 35% de materia grsa es 35% de materia grsa como sea, igual que si lo haces con una nata para cocinar que tenga un 18% de materia grasa seguira siendo un 18% de materia grasa, solo que esa no se monta (ya lo he probado)

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA

Mensaje por michinilla » Lun 14 Sep 2009 22:20

Qué buena idea.
Yo, de pequeña hacía eso con mi mami. Pero con la nata de cocer la leche, la almacenábamos en el congelador y un día hacíamos mantequilla. La hacíamos con la minipimer y las varillas. Luego le agregábamos sal, hierbas provenzales, o gambas o lo que se nos ocurriera. :wink:

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA

Mensaje por arnak » Mar 15 Sep 2009 13:26

Tienes que contar que si 100 gramos de nata son 9 o 10 puntos, si luego te salen 50gr de mantequilla, son esos 50gr los que tendrán los 9 o 10 puntos, porque lo que le quitas, que es el suero, no tiene na de na.

Avatar de Usuario
luckye
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:16
Ubicación:pontevedra

Re: TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA LIGERA

Mensaje por luckye » Mar 15 Sep 2009 16:46

OK tengo las pruebas

he montado un brick de 200ml de nata y este es el resultado
Imagen
me han quedado 180g de mantequilla (la tarrina que veis era de 250g)
Segun la flexi 200g de mantequilla ligera hacendado son 21,5p.
200g de nata liquida para montar son 20p(=a 180g de mantequilla)20p.
Si dividimos 180g en porciones de 5g (1ct) nos dan 36 ct. 20 puntos dividido entre 36 ct nos da a 0,5p. exactamente lo que vale la mantequilla ligera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro