BROCOLI, ALGUNA IDEA?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
CRISTINA29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por CRISTINA29 » Mar 15 Sep 2009 22:00

Hola chicas, quiero pediros ayudita en la cocina.
He comprado brocoli. En el hotel donde estuve de vacaciones lo ponían a menudo rebozado y estaba de muerte, nunca lo había comido la verdad, pero me gustó mucho.
Quiero cocinarlo, aunque no rebozado claro, pero es que no tengo ni idea de como se prepara. Vosotras lo comeis?
Gracias, un besote :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por tessa1969 » Mar 15 Sep 2009 23:27

yo me lo hago muy a menudo con bechamel

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por anaisabel1964 » Mar 15 Sep 2009 23:36

Yo también lo hago con bechamel y 1 ct de queso para gratinar....está buenísimo.... :up: :up:

Avatar de Usuario
Nusa_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:Mié 08 Nov 2006 02:00
Ubicación:Madrid, Bilbao, Coruña, Almería, quien sabe???

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por Nusa_ » Mié 16 Sep 2009 16:35

Pues puedes hacerlo con bechamel, o con un chorrito de aceite y vinagre, o calentando un poquito de salsa de soja y echandosela por encima, o con mayonesa por encima... El brocoli es que está muy bueno ... 8) 8)

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por raky8 » Mié 16 Sep 2009 16:36

El brocoli lo puedes hacer de las mismas formas que la coliflor para mi gusto son primos hermanos.

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por rosamad » Mié 16 Sep 2009 16:47

Pues cocido y luego lo cubres con salsa de tomate y queso rallado (yo pongo sabanitas).... y al micro a que se funda el queso..... esta de escandalo y solo te puntua el queso que pongas

Avatar de Usuario
Nusa_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:Mié 08 Nov 2006 02:00
Ubicación:Madrid, Bilbao, Coruña, Almería, quien sabe???

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por Nusa_ » Mié 16 Sep 2009 17:26

A mi lo que me encanta es el Romanescu... es una mezcla entre coliflor y brocoli, pero más suave para mi gusto. Es verde y con forma de picos... seguro que lo habeis visto... Es que no se adjuntar fotos, pero en wikipedia viene:

http://es.wikipedia.org/wiki/Romanescu" onclick="window.open(this.href);return false;



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alefebe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:huelva

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por alefebe » Mié 16 Sep 2009 17:37

Pues yo lo hago bastante y una forma rápida y no engorda mucho es refreír laminas de ajos y una vez cocida,la parto a tronquitos y se los echo por encima y esta muy bueno, claro hay que echar bastante aceite

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por Madia_Leva » Mié 16 Sep 2009 21:08

alefebe escribió:Pues yo lo hago bastante y una forma rápida y no engorda mucho es refreír laminas de ajos y una vez cocida,la parto a tronquitos y se los echo por encima y esta muy bueno, claro hay que echar bastante aceite
A mí tambien me gusta mucho así pero para ahorrar aceite hago lo siguiente: una vez cocido el brócoli echo ajo en polvo y rocío aceite con el spray. Queda bastante bien y es rápido de hacer.

Avatar de Usuario
Evacadiz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Mié 29 Jul 2009 12:39

Re: BROCOLI, ALGUNA IDEA?

Mensaje por Evacadiz » Mié 16 Sep 2009 23:21

Yo los cuezo un poquito, hasta que quedan al dente. Hago macarrones cocidos con salsa de tomate, le pongo el brecol por encima y para terminar el queso rallado. Todo al horno y te salen unos macarrones de muerte.
Macarrones a saciedad 4
salsa de tomate 0
brecol 0
hasta 3 cucharaditas de queso rallado 0
Te llenas y te sale baratísimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro