RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6805
Registrado: Mar 18 Oct 2005 02:00

RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por mcor » Lun 21 Sep 2009 11:37

Leer detenidamente las pautas de la dieta, utilizar el buscador y si se sigue teniendo dudas preguntar.
Es imposible calcular los puntos de algo tan generico como ¿ cuanto puntua un cocido?, hay q pesarlo TODO, y acostumbraros a usar la calculadora para q vosotras solas os calculeis los puntos de vuestras comidas y de todo alimento que compreis en el super, no todo alimento envasado tiene las mismas kcal, depende de la marca tendra una puntuacion u otra, asi q a mirar siempre la informacion nutricional y calcular

La dieta tiene unos esquemas dietéticos establecidos por expertos y además, durante el programa de adelgazamiento, se aconseja consultar al propio médico personal para someterse a controles regulares.

Con la FLEXIPOINTS todo lo que comes y bebes tiene una cantidad determinada de puntos, respetando los puntos diarios que te correspondan

No hay alimentos prohibidos y no se recomienda ningún medicamento.

Las reuniones semanales son la clave para adelgazar con éxito y mantenerse en el peso final, pues en compañía es más fácil.

Consulta:
Weight Watcher's Spain S.L.
Pamplona, 92-94.
Barcelona. Tel: 93 356 99 70.
Tel. información de reuniones: 904 100 04 05.

La dieta funciona de la siguiente forma:

- En una primera fase, denominada Impulso Inicial, se trata de perder un 10% del peso, que es un paso importante hacia la meta final.

- La siguiente etapa es llegar al peso final, que se encuentra en el margen del 20 al 25 del Índice de Masa Corporal.

- Finalmente, existe un plan especial de 6 semanas de mantenimiento con el que se prepara a mantener ese peso a largo plazo.

Cada porción de alimento tiene una puntuación, o puedes conseguirla mediante la fórmula de los puntos . Las puntuaciones siempre se redondean al 0 ó 0,5 más cercano.

Aunque hay libertad absoluta con los alimentos, el correcto funcionamiento de la dieta depende de ti y de como administres tus puntos.

TEST INICIAL PARA LA DIETA, PARA SABER LOS PUNTOS QUE DEBES DE COMER
1- ¿Eres...Mujer? = 7 ;
Hombre? = 15

2- ¿Qué edad tienes?
18-20 = 5
21-35 = 4
36-50 = 3
51-65 = 2
más de 65 = 1

3- ¿ Cuanto pesas ?
Toma tu peso y apunta la decena, por ejemplo con un peso de 84 Kg, la puntuación será 8 , con un peso de 103 Kg será 10

4- ¿Cuanto mides ?
Menos de 1,60 m = 1
1,60 o más = 2

5- ¿Qué tipo de actividad realizas cada día ? Principalmente de pie, a ratos sentada = 2, a no ser que estes en cama y no te puedas mover serian 2 puntos
Principalmente andando, a ratos de pie = 4
con esfuerzo físico = 6
Sedentaria para personas que estan en cama: 0
6- ¿Quieres ?
Perder peso = 0
empezar el mantenimiento del peso = 4



LIBRO DE PUNTOS BAJAR DE: http://nuevoflexipoints.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

PARA CALCULAR LOS PUNTOS DE CADA ALIMENTO INSTALAR ESTE PROGRAMA:
http://www.megaupload.com/?d=CJM90UVV" onclick="window.open(this.href);return false;
SI VAS AL SUPER PUEDES CALCULAR LOS PUNTOS CON ESTA FORMULA: calorías/60 y grasas/9, ejemplo 100 gr de galletas que tienen 380 kcal y 15 gr de grasa, 380 dividido entre 60 = 6,33 15 dividido entre 9= 1,66, total 100 gr 6.33+1,66= 8 puntos los 100 gr

Los datos que hay que usar para saber la puntuación son kcal, grasas y tamaño o peso.



PAUTAS OBLIGATORIAS PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS:
FRUTA Y VERDURA
Entre fruta y verdura, tomar diariamente 5 porciones. (300 gr fruta, 400 verdura).
Una porción, preferiblemente cítricos, debe ser consumida en el desayuno para ayudar a que el metabolismo se active desde por la mañana.


LECHE
Deben consumirse al menos dos porciones de lácteos diariamente
Una porción de leche descremada semi,o entera son 200ml
La leche se puede tomar en la comida o fuera de ella
Puede sustituirse un yogurt descremado o entero

GRASAS
Para fijar las vitaminas liposolubles, consumir un minimo de 1 porcióm de grasas al día, preferiblemente aceites vegetales de oliva o girasol
La porción de grasa es de 1 cucharada rasa de:
* Margarina
* Mayonesa
* Aceite Vegetal
Se pueden tomar crudas o en la cocción de los alimentos, pero es más recomendable que se tomen crudas en lugar de utilizarse para freír.
Evitar las grasas de origen animal, así como las "escondidas" en bollería industrial y alimentos precocinados.


BEBIDAS
Beber al menos litro y medio o dos litros de agua diariamente
Ningún límite para el agua e infusíones(El té y café no entrarian en el grupo puesto que tiene alto contenido en teina y cafeína )
Se pueden utilizar edulcorantes artificiales
Un máximo de tres bebidas light al día
Preferiblemente nada de alcohol


FUNCIONAMIENTO
Cada cantidad de alimento vale unos determinados puntos. Según tu peso tienes unos puntos que gastar. Verás que a más peso, más puntos. Ello se debe a que de esta forma se adelgaza de forma sana y sin prisas. Quien sufre obesidad no debe restringir de forma draconiana el consumo de calorías; su organismo, dado su volumen, necesita perder peso paso a paso, para que se acostumbre a una restricción progresiva de calorías a medida que pierde kilogramos.


No por dejar de consumir tus puntos diarios vas a lograr adelgazar más rápido. Al contrario, los mejores resultados se consiguen al consumir todos y cada uno de los puntos que te correspondan a la semana. Si no se llegan al minimo de puntos diarios porque no nos apetece comer mas pues utilizar un poco mas de aceite, algun fruto seco, y seguro q os llega
Sin embargo, parte de los puntos diarios es acumulable entre sí. Puedes ahorrar hasta un maximo 4 puntos al día, con un minimo de 17 puntos al dia, pero debes utilizarlo en los siguientes 7 dias. Al final de la semana debes hacer borrón y cuenta nueva, tanto si te has pasado como si te han quedado puntos por consumir. Lógicamente, si te pasas de puntos todas las semanas, deberías plantearte si el Método Weight Watchers es lo que estás buscando y si realmente "quieres" adelgazar.

RESUMIENDO LO MÁS IMPORTANTE:

* Primero puntúa, luego come, evitarás sorpresas desagradables.
*se entiende por saciedad el comer hasta estar satisfecho NUNCA hasta reventar, recuerda los alimentos a saciedad son solo los que vienen detallados en el libro, y tu eliges o puntuas según la información nutricional o a saciedad por 3 o 4 dependiendo del alimento
* Puntúa cada grano de comida y cada sorbo de bebida que ingieras.
* Ante la duda, puntúa de más.
* La porción es: porción de alimento comestible. La carne y el pescado se puntua crudo sin huesos, ni piel. Si pesas el alimento en crudo y tiene huesos, una vez cocinado deberás pesar los huesos para descontarlos.
* Las porciones de los alimentos con asterisco (puedes comer tres al día por 0p) se cuentan en conjunto: 1ct de queso rallado y 1 sobrecito de azúcar y 1 clara de huevo son 3 alimentos, lo mismo que serían 3ct de queso rallado.
* Ten siempre una botellita de agua a mano. Si te entra un ataque de ansiedad, primero bebe agua.
* No te engañes: estás a dieta. Aunque con el Weight Watchers puedas comer de todo, elige alimentos sanos y con pocos puntos. Podrás comer más cantidad y quedarás más saciado. No tiene sentido gastar 14 puntos en una bolsa de patatas fritas cuando con esos mismos puntos casi comes un día completo.
* No te saltes comidas. No ahorres más de 4 puntos al día. Si lo haces el cuerpo pasará pronto a "modo ahorro" y consumirá energía más lentamente con lo cual adelgazarás más lento.
* Implica a todos tus allegados en tu "lucha". No es una vergüenza estar a dieta. Tal vez al principio tengas que aguantar mil bromas pero en cuanto se empiece a notar la pérdida de peso más de uno te pedirá el método.
* Si en una ocasión especial te tienes que pasar, hazlo sin miedo. ¡PÁSATE! Pero procura compensarlo en la semana, anticipándote a ello si es posible (ahorrando puntos para el sábado noche, por ejemplo) o "devolviendo" puntos después(esto es menos aconsejable). En ningún caso lo tomes como un "ya que me pasé ayer, pues no importa que hoy..." o "como de todas formas me voy a pasar el sábado..."
* Pésate una sola vez a la semana, en la misma franja horaria, con una ropa similar y preferiblemente en una báscula de farmacia (si lo haces en una de las que dan ticket, revisar los tickets de vez en cuando te dará muchas satisfacciones).
CONSEJOS A TENER EN CUENTA
Lo más importantes antes de cualquier dieta es que debemos de buscar tiempo para nosotras, para cuidarnos y debemos premiarnos a nosotras mismas cuando conseguimos alguna meta. Lo que conseguimos es gracias a nuestro esfuerzo, por eso debemos de valorarlo muy positivamente.

Los principales:
* Hay que pesar todo los ingredientes de los platos, siempre que puntuen, pesa el alimento buscalo en la guia y puntualo, y asi con el siguiente alimento
* Tener un diario semanal de las comidas para controlar las porciones
* Se debe procurar una dieta equilibrada, hipocalórica y completa
* Los menús deben ser variados durante toda la semana, hay que comer de todo, pasta, arroz, carnes, verduras, frutas, etccc
* No debes saltarte, jamás una comida, no pasar muchas horas sin comer se recomiendan hacer 5 comidas al dia, asi se activa el metabolismo

-La pérdida media con la WW es de 2-4 Kg. /mes en el caso de mujeres. De 4-8 en los hombres. Puede parecer una pérdida lenta, pero si multiplicamos por 10, es posible que perdamos 20 kilos en 10 meses, cuando esos kilos los hemos cogido a lo largo de muchos años.

-El método ww es para toda la vida, por eso le ha dado mucha importancia a la cocina. Todas sabemos que no es lo mismo comer una triste ensalada y un bistec a la plancha que un guisadito (con pocos puntos, claro)

-Es muy importante que nos marquemos como uno de nuestros primeros objetivos perder un 10% de nuestro peso inicial. Hay estudios que certifican que solamente perdiendo este 10% se reduce considerablemente el riesgo de contraer enfermedades como hipertensión, diabetes, colesterol, cardiovasculares, sobrecarga en las articulaciones.....

-Beber mucha agua, mínimo 2 litros.

-No comer muy deprisa, dedicar como mínimo 20 minutos.

-Hacer ejercicio. El ejercicio que podremos hacer a cualquier edad y de los mejores es andar y la natación. Si decidimos andar, ha de ser a paso ligero, que cuando llevemos un rato andando nos falte el aliento. Se pierden las mismas calorías si andamos que si corremos (en la misma distancia). La diferencia es que corriendo podemos hacer distancias más largas en el mismo periodo de tiempo. Podemos ahorrar un máximo de 12 puntos (por ejercicio) semanales es mejor no gastarlos porque el proceso de adelgazamiento ira mas rapido
-Ha de ser variado el ejercicio que hagamos. hay estudios sobre esto y dice que una persona que lleve 6 meses haciendo ejercicio sin variar ( siempre correr, o bicicleta, o natación....) llega a perder un 25% menos de efectividad en la pérdida de peso.

-Cada una tiene que hacer su dieta como más le guste. Está bien que anotemos todo para valorar si lo que comemos en una semana nos ha hecho perder o no.

SOBRE EL DESAYUNO

-Es muy importante desayunar bien. Está comprobado que adelgazan más las personas que hacen un desayuno completo que las que toman un cortadito y punto. Es importante porque acabamos con el ayuno de toda la noche, y la teoría es que el metabolismo debe estar funcionando muy a menudo....

-Para el desayuno debemos tomar: 1 lácteo, Hidratos de Carbono y Fruta.

-Consume diariamente productos lácteos, son ricos en calcio y contribuyen a la absorción de la vitamina D y E de otros alimentos.

CONSEJOS VARIOS -Cuando tengamos "ataques" de hambre, reflexionar antes de empezar a comer (si es hambre de verdad, si estamos aburridas, si tenemos ansiedad). Primero beber agua y si seguimos con hambre comer algo (controlando los puntos.)

-Para las que tienen problema en controlar el aceite porque se les va la mano fácilmente: decidir por la mañana cuanto aceite vas a tomar a lo largo del día. Medirlo en ct o CD y ponerlo todo en un vasito. A lo largo del día lo vas utilizando y así controlas para que te quede hasta la noche.

-Retirar grasas. Meter en la nevera o en el congelador las comidas con grasa para poderla retirar. Dejarlo hasta que el aceite se enfríe y espese y, entonces, se puede separar.

-Utilizar la base de teflón de WW para casi todo. Evita poner aceite. la base de teflon o una buena plancha o sarten de las antiadherentes

-Dejar la coca cola. Aunque la coca-cola Light tiene 0 puntos, la mentora dice que conoce muchas ww que han perdido mucho más cuando han dejado de tomar la coca-cola.

-Salir de un antojo fuerte. Si por la mañana te levantas con unas ganas horribles de comerte un donut, pues te lo comes y lo apuntas. Te quedarán menos puntos para ese día, pero si no te lo comes, seguro que te pasas todo el día pensando en el donut y terminas comiéndotelo por la tarde o noche, aunque no te queden puntos

-Calcular las raciones. Si comemos fuera la forma de calcular 1 ración, esto seria para comer fuera en casa pesarlo (1oo gr) de filete sería:
la mano abierta, incluido los dedos, equivale a lo que abulta un filete fino
la mano sin dedos equivale a lo que abulta un filete tan grueso como la mano (Ej. solomillo).

-Cuando un día tienes una cena en un restaurante y sabes que te vas a pasar. A parte de desayunar y comer por pocos puntos,antes de salir de casa comer una manzana o una ensalada de patatas para ir llena al restaurante y así comer menos. Pedir la primera para evitar las tentaciones que suponen lo que otros piden y si nuestro pecado es el postre pedir un café y llevarse una barrita dietética de chocolate para matar el gusanillo.

-Para medir las legumbres, 50 gr en crudo equivalen a 6 CD de lentejas cocidas escurridas y a 4cd de garbanzos.

-Ten en cuenta que cuando se cocina pescado y carne, el peso se reduce en un 20 por ciento con respecto al peso en crudo y 125 grs. de carne o pescado se quedan en unos 100 grs. para comer.


-Cuando hagamos legumbres, hacemos primero el pringue, lo metemos en la nevera para poderlo desgrasar y luego le echemos las alubias o las lentejas.

-La legumbre llena mucho y es buena para el estreñimiento.

-Para fijar el hierro es muy bueno tomar legumbres con cereal (arroz, copos de avena).

-Tomar aceite de oliva en las cantidades recomendadas.


-Los medicamentos pueden engordar (Ej. jarabes) o estancar la pérdida de peso (Ej. antibióticos). No se trata de no tomarlos. Cuando hacen falta se deben tomar, pero no hay que desesperarse si en esos días no adelgazas.

-Si cocinamos con vino, cerveza...es decir con bebidas que contienen alcohol, no es necesario contarse los puntos si lo dejamos cocer, porque el alcohol se evapora.

-Hay que comer pescado azul al menos una o dos veces por semana, si no te gusta puedes comer salmón ahumado o atún en aceite escurrido

-Cuando vayamos de boda o algun festin de comidas varias,si queremos comer de todo la mejor solucion es comer un poco de cada plato que nos sirven,degustarlo y comerlo tranquilamente.incluso el postre
Última edición por mcor el Mié 23 Sep 2009 16:21, editado 8 veces en total.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6805
Registrado: Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por mcor » Lun 21 Sep 2009 11:40

mcor escribió:La dieta tiene unos esquemas dietéticos establecidos por expertos y además, durante el programa de adelgazamiento, se aconseja consultar al propio médico personal para someterse a controles regulares.

Con la FLEXIPOINTS todo lo que comes y bebes tiene una cantidad determinada de puntos. Puedes tomar lo que te apetezca siempre que no superes un número determinado de Puntos diarios.

No hay alimentos prohibidos y no se recomienda ningún medicamento.

Las reuniones semanales son la clave para adelgazar con éxito y mantenerse en el peso final, pues en compañía es más fácil.

Consulta:
Weight Watcher's Spain S.L.
Pamplona, 92-94.
Barcelona. Tel: 93 356 99 70.
Tel. información de reuniones: 904 100 04 05.

La dieta funciona de la siguiente forma:

- En una primera fase, denominada Impulso Inicial, se trata de perder un 10% del peso, que es un paso importante hacia la meta final.

- La siguiente etapa es llegar al peso final, que se encuentra en el margen del 20 al 25 del Índice de Masa Corporal.

- Finalmente, existe un plan especial de 6 semanas de mantenimiento con el que se prepara a mantener ese peso a largo plazo.

Cada porción de alimento tiene una puntuación, o puedes conseguirla mediante la fórmula de los puntos . Las puntuaciones siempre se redondean al 0 ó 0,5 más cercano.

Aunque hay libertad absoluta con los alimentos, el correcto funcionamiento de la dieta depende de ti y de como administres tus puntos.

TEST INICIAL PARA LA DIETA

1- ¿Eres...Mujer? = 7 ;
Hombre? = 15

2- ¿Qué edad tienes?
18-20 = 5
21-35 = 4
36-50 = 3
51-65 = 2
más de 65 = 1

3- ¿ Cuanto pesas ?
Toma tu peso y apunta la decena, por ejemplo con un peso de 84 Kg, la puntuación será 8 , con un peso de 103 Kg será 10

4- ¿Cuanto mides ?
Menos de 1,60 m = 1
1,60 o más = 2

5- ¿Qué tipo de actividad realizas cada día ? Principalmente de pie, a ratos sentada = 2
Principalmente andando, a ratos de pie = 4
con esfuerzo físico = 6

6- ¿Quieres ?
Perder peso = 0
empezar el mantenimiento del peso = 4



LIBRO DE PUNTOS BAJAR DE: http://nuevoflexipoints.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

PARA CALCULAR LOS PUNTOS DE CADA ALIMENTO INSTALAR ESTE PROGRAMA: http://www.megaupload.com/?d=CJM90UVV" onclick="window.open(this.href);return false;
SI VAS AL SUPER PUEDES CALCULAR LOS PUNTOS CON ESTA FORMULA: calorías/60 y grasas/9

Los datos que hay que usar para saber la puntuación son kcal, grasas y tamaño o peso.



PAUTAS OBLIGATORIAS PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS:
FRUTA:
Entre fruta y verdura, tomar diariamente 5 porciones.
Una porción, preferiblemente cítricos, debe ser consumida en el desayuno para ayudar a que el metabolismo se active desde por la mañana.

se considera una porción de fruta a una pieza normal o dos pequeñas

LECHE
Deben consumirse al menosdos porciones de lácteos diariamente
Una porción de leche descremada semi,o entera son 200ml
La leche se puede tomar en la comida o fuera de ella
Puede sustituirse un yogurt descremado o entero

GRASAS
Para fijar las vitaminas liposolubles, consumir un minimo de 1 porcióm de grasas al día, preferiblemente aceites vegetales de oliva o girasol
La porción de grasa es de 1 cucharada rasa de:
* Margarina
* Mayonesa
* Aceite Vegetal
Se pueden tomar crudas o en la cocción de los alimentos, pero es más recomendable que se tomen crudas en lugar de utilizarse para freír.
Evitar las grasas de origen animal, así como las "escondidas" en bollería industrial y alimentos precocinados.


BEBIDAS
Beber al menos litro y medio o dos litros de agua diariamente
Ningún límite para el agua e infusíones(El té y café no entrarian en el grupo puesto que tiene alto contenido en teina y cafeína )
Se pueden utilizar edulcorantes artificiales
Un máximo de tres bebidas light al día
Preferiblemente nada de alcohol

VERDURAS, HORTALIZAS
La porción de hortalizas es de 100 g
la mayoria de verdura no puntua pero tendriamos que vigilar si para nuestro cuerpo es bueno o no.
como con toda la alimentación tampoco combiene abusar de los productos 0puntos.

FUNCIONAMIENTO
Cada cantidad de alimento vale unos determinados puntos. Según tu peso tienes unos puntos que gastar. Verás que a más peso, más puntos. Ello se debe a que de esta forma se adelgaza de forma sana y sin prisas. Quien sufre obesidad no debe restringir de forma draconiana el consumo de calorías; su organismo, dado su volumen, necesita perder peso paso a paso, para que se acostumbre a una restricción progresiva de calorías a medida que pierde kilogramos.


No por dejar de consumir tus puntos diarios vas a lograr adelgazar más rápido. Al contrario, los mejores resultados se consiguen al consumir todos y cada uno de los puntos que te correspondan a la semana.

Sin embargo, parte de los puntos diarios es acumulable entre sí. Puedes ahorrar hasta 4 puntos al día, pero debes utilizarlo en los siguientes 7 dias. Al final de la semana debes hacer borrón y cuenta nueva, tanto si te has pasado como si te han quedado puntos por consumir. Lógicamente, si te pasas de puntos todas las semanas, deberías plantearte si el Método Weight Watchers es lo que estás buscando y si realmente "quieres" adelgazar.

RESUMIENDO LO MÁS IMPORTANTE:

* Primero puntúa, luego come, evitarás sorpresas desagradables.
*se entiende por saciedad el comer hasta estar satisfecho NUNCA hasta reventar, recuerda los alimentos a saciedad son solo los que vienen detallados en el libro, y tu eliges o puntuas según la información nutricional o a saciedad por 3 o 4 dependiendo del alimento
* Puntúa cada grano de comida y cada sorbo de bebida que ingieras.
* Ante la duda, puntúa de más.
* La porción es: porción de alimento comestible. Si pesas el alimento en crudo y tiene huesos, una vez cocinado deberás pesar los huesos para descontarlos.
* No abuses de los alimentos de 0p. Si usas más de tres en un mismo menú, empieza a puntuar 0,5 p.
* Las porciones de los alimentos con asterisco (puedes comer tres al día por 0p) se cuentan en conjunto: 1ct de queso rallado y 1 sobrecito de azúcar y 1 clara de huevo son 3 alimentos, lo mismo que serían 3ct de queso rallado.
* Ten siempre una botellita de agua a mano. Si te entra un ataque de ansiedad, primero bebe agua.
* No te engañes: estás a dieta. Aunque con el Weight Watchers puedas comer de todo, elige alimentos sanos y con pocos puntos. Podrás comer más cantidad y quedarás más saciado. No tiene sentido gastar 14 puntos en una bolsa de patatas fritas cuando con esos mismos puntos casi comes un día completo.
* No te saltes comidas. No ahorres más de 4 puntos al día. Si lo haces el cuerpo pasará pronto a "modo ahorro" y consumirá energía más lentamente con lo cual adelgazarás más lento.
* Implica a todos tus allegados en tu "lucha". No es una vergüenza estar a dieta. Tal vez al principio tengas que aguantar mil bromas pero en cuanto se empiece a notar la pérdida de peso más de uno te pedirá el método.
* Si en una ocasión especial te tienes que pasar, hazlo sin miedo. ¡PÁSATE! Pero procura compensarlo en la semana, anticipándote a ello si es posible (ahorrando puntos para el sábado noche, por ejemplo) o "devolviendo" puntos después(esto es menos aconsejable). En ningún caso lo tomes como un "ya que me pasé ayer, pues no importa que hoy..." o "como de todas formas me voy a pasar el sábado..."
* Pésate una sola vez a la semana, en la misma franja horaria, con una ropa similar y preferiblemente en una báscula de farmacia (si lo haces en una de las que dan ticket, revisar los tickets de vez en cuando te dará muchas satisfacciones).
CONSEJOS A TENER EN CUENTA
Lo más importantes antes de cualquier dieta es que debemos de buscar tiempo para nosotras, para cuidarnos y debemos premiarnos a nosotras mismas cuando conseguimos alguna meta. Lo que conseguimos es gracias a nuestro esfuerzo, por eso debemos de valorarlo muy positivamente.

Los principales:
* No es necesario pero es mejor proveerse de una balanza para calcular las cantidades de alimento
* Tener un diario semanal de las comidas para controlar las porciones
* Se debe procurar una dieta equilibrada, hipocalórica y completa
* Los menús deben ser variados durante toda la semana
* No debes saltarte, jamás una comida.
* Se deben respetar las cantidades estipuladas.

-La pérdida media con la WW es de 2-4 Kg. /mes en el caso de mujeres. De 4-8 en los hombres. Puede parecer una pérdida lenta, pero si multiplicamos por 10, es posible que perdamos 20 kilos en 10 meses, cuando esos kilos los hemos cogido a lo largo de muchos años.

-El método ww es para toda la vida, por eso le ha dado mucha importancia a la cocina. Todas sabemos que no es lo mismo comer una triste ensalada y un bistec a la plancha que un guisadito (con pocos puntos, claro)

-Es muy importante que nos marquemos como uno de nuestros primeros objetivos perder un 10% de nuestro peso inicial. Hay estudios que certifican que solamente perdiendo este 10% se reduce considerablemente el riesgo de contraer enfermedades como hipertensión, diabetes, colesterol, cardiovasculares, sobrecarga en las articulaciones.....

-Beber mucha agua, mínimo 2 litros.


-Comer de 5 a 6 veces al día. Es muy importante porque así el metabolismo no para, siempre está en marcha

-No comer muy deprisa, dedicar como mínimo 20 minutos.

-Debemos comer variado. Así no nos cansaremos y además estaremos bien alimentados. Hay que comer de TODO.

-Hacer ejercicio. El ejercicio que podremos hacer a cualquier edad y de los mejores es andar y la natación. Si decidimos andar, ha de ser a paso ligero, que cuando llevemos un rato andando nos falte el alimento. Se pierden las mismas calorías si andamos que si corremos (en la misma distancia). La diferencia es que corriendo podemos hacer distancias más largas en el mismo periodo de tiempo. Podemos ahorrar un máximo de 12 puntos (por ejercicio) semanales.

-Ha de ser variado el ejercicio que hagamos. hay estudios sobre esto y dice que una persona que lleve 6 meses haciendo ejercicio sin variar ( siempre correr, o bicicleta, o natación....) llega a perder un 25% menos de efectividad en la pérdida de peso.

-Cada una tiene que hacer su dieta como más le guste. Está bien que anotemos todo para valorar si lo que comemos en una semana nos ha hecho perder o no.

SOBRE EL DESAYUNO

-Es muy importante desayunar bien. Está comprobado que adelgazan más las personas que hacen un desayuno completo que las que toman un cortadito y punto. Es importante porque acabamos con el ayuno de toda la noche, y la teoría es que el metabolismo debe estar funcionando muy a menudo....

-Para el desayuno debemos tomar: 1 lácteo, Hidratos de Carbono y Fruta.

-Consume diariamente productos lácteos, son ricos en calcio y contribuyen a la absorción de la vitamina D y E de otros alimentos.

SOBRE EL ALMUERZO

-Todos los días debemos comer 5 raciones entre fruta y verdura, para mantener un equilibrio nutricional. Ahora bien este el mínimo recomendado y siempre que sea en crudo la puntuación es 0 puntos (excepto algunas frutas). Si consumes mas piezas de fruta y verdura siguen siendo 0 puntos. Si consumes zumos exprimido de fruta natural y siempre que sea un vaso grande tienes que puntuarte 0.5 p, se penaliza el zumo, ya que no ingieres la fibra. Si te tomas dos kilos de fruta y verduras natural y! puedes!..., el valor seguiría siendo 0 puntos. algo de Hidratos de Carbono (para que nos de energía) y algo de Proteínas animal (60-100 gr).



CONSEJOS VARIOS -Cuando tengamos "ataques" de hambre, reflexionar antes de empezar a comer (si es hambre de verdad, si estamos aburridas, si tenemos ansiedad). Primero beber agua y si seguimos con hambre comer algo (controlando los puntos.)

-Para las que tienen problema en controlar el aceite porque se les va la mano fácilmente: decidir por la mañana cuanto aceite vas a tomar a lo largo del día. Medirlo en ct o CD y ponerlo todo en un vasito. A lo largo del día lo vas utilizando y así controlas para que te quede hasta la noche.

-Retirar grasas. Meter en la nevera o en el congelador las comidas con grasa para poderla retirar. Dejarlo hasta que el aceite se enfríe y espese y, entonces, se puede separar.

-Utilizar la base de teflón de WW para casi todo. Evita poner aceite. la base de teflon o una buena plancha o sarten de las antiadherentes

-Dejar la coca cola. Aunque la coca-cola Light tiene 0 puntos, la mentora dice que conoce muchas ww que han perdido mucho más cuando han dejado de tomar la coca-cola.

-Salir de un antojo fuerte. Si por la mañana te levantas con unas ganas horribles de comerte un donut, pues te lo comes y lo apuntas. Te quedarán menos puntos para ese día, pero si no te lo comes, seguro que te pasas todo el día pensando en el donut y terminas comiéndotelo por la tarde o noche, aunque no te queden puntos

-Calcular las raciones. Si comemos fuera la forma de calcular 1 ración (1oo gr) de filete sería:
la mano abierta, incluido los dedos, equivale a lo que abulta un filete fino
la mano sin dedos equivale a lo que abulta un filete tan grueso como la mano (Ej. solomillo).

-Cuando un día tienes una cena en un restaurante y sabes que te vas a pasar. A parte de desayunar y comer por pocos puntos,antes de salir de casa comer una manzana o una ensalada de patatas para ir llena al restaurante y así comer menos. Pedir la primera para evitar las tentaciones que suponen lo que otros piden y si nuestro pecado es el postre pedir un café y llevarse una barrita dietética de chocolate para matar el gusanillo.

-Para medir las legumbres, 50 gr en crudo equivalen a 6 CD de lentejas cocidas escurridas y a 4cd de garbanzos.

-Ten en cuenta que cuando se cocina pescado y carne, el peso se reduce en un 20 por ciento con respecto al peso en crudo y 125 grs. de carne o pescado se quedan en unos 100 grs. para comer.


-Cuando hagamos legumbres, hacemos primero el pringue, lo metemos en la nevera para poderlo desgrasar y luego le echemos las alubias o las lentejas.

-La legumbre llena mucho y es buena para el estreñimiento.

-Para fijar el hierro es muy bueno tomar legumbres con cereal (arroz, copos de avena).

-Tomar aceite de oliva en las cantidades recomendadas.


-Los medicamentos pueden engordar (Ej. jarabes) o estancar la pérdida de peso (Ej. antibióticos). No se trata de no tomarlos. Cuando hacen falta se deben tomar, pero no hay que desesperarse si en esos días no adelgazas.

-Si cocinamos con vino, cerveza...es decir con bebidas que contienen alcohol, no es necesario contarse los puntos si lo dejamos cocer, porque el alcohol se evapora.

-Hay que comer pescado azul al menos una o dos veces por semana, si no te gusta puedes comer salmón ahumado o atún en aceite escurrido

-Cuando vayamos de boda o algun festin de comidas varias,si queremos comer de todo la mejor solucion es comer un poco de cada plato que nos sirven,degustarlo y comerlo tranquilamente.incluso el postre

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9036
Registrado: Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación: En la Republica Independiente de mi Casa

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 21 Sep 2009 11:44

mcor escribió:La dieta tiene unos esquemas dietéticos establecidos por expertos y además, durante el programa de adelgazamiento, se aconseja consultar al propio médico personal para someterse a controles regulares.

Con la FLEXIPOINTS todo lo que comes y bebes tiene una cantidad determinada de puntos. Puedes tomar lo que te apetezca siempre que no superes un número determinado de Puntos diarios.
A mi esto me confunde un poco, porque da la impresión de que si puedes comer por debajo de esos puntos, yo pondria algo asi como siempre que cumplas con tu numero de Puntos diarios.

Sigo leyendo...

Avatar de Usuario
Fenirls
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 339
Registrado: Mar 28 Jul 2009 13:30
Ubicación: Lugo

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por Fenirls » Lun 21 Sep 2009 11:47

:plas: :plas: GRACIAS :plas: :plas:
Esta mucho mas facil y en mi opinion para que no se pierda el post de nacho deberia ponerse una nota al titulo y subir este fijo con el titulo apropiado. :up: :up:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9036
Registrado: Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación: En la Republica Independiente de mi Casa

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 21 Sep 2009 11:50

VERDURAS, HORTALIZAS
La porción de hortalizas es de 100 g
la mayoria de verdura no puntua pero tendriamos que vigilar si para nuestro cuerpo es bueno o no.
como con toda la alimentación tampoco combiene abusar de los productos 0puntos.


yo tenia entendido que eran 200gr por porcion, 2 diarias.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6805
Registrado: Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por mcor » Lun 21 Sep 2009 11:52

lo de las verduras da lugar a equivocacion, voy a reformarlo y poner algo como esto:
*hay q comer un minimo de verdura y fruta al dia, unos 300 gr de fruta y unos 400 gr de verdura

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 987
Registrado: Lun 25 May 2009 17:01

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por tarta de queso » Lun 21 Sep 2009 11:53

me he perdido algo desde el viernes que no entro creo... ¿ha cambiado la formulita del super?

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9036
Registrado: Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación: En la Republica Independiente de mi Casa

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 21 Sep 2009 11:58

mcor escribió: -Hacer ejercicio. El ejercicio que podremos hacer a cualquier edad y de los mejores es andar y la natación. Si decidimos andar, ha de ser a paso ligero, que cuando llevemos un rato andando nos falte el alimento. Se pierden las mismas calorías si andamos que si corremos (en la misma distancia). La diferencia es que corriendo podemos hacer distancias más largas en el mismo periodo de tiempo. Podemos ahorrar un máximo de 12 puntos (por ejercicio) semanales.
¿aliento? :duda:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6805
Registrado: Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por mcor » Lun 21 Sep 2009 12:04

Sonipa fue la q me dijo la formula antes creo q era 50 y 12 pero se tenia en cuenta la fibra asi q como la fibra no se puede tener en cuenta, pues la formula quedaria 60 9

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9036
Registrado: Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación: En la Republica Independiente de mi Casa

Re: RESUMEN NUEVO WW OPINIONES MEJORAS, ETCCC

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 21 Sep 2009 12:05

no se... yo siempre uso la de 50 12 y no tengo en cuenta la fibra, y más o menos me cuadra con lo que dice el programa :duda:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro