
GUISO DE COL
Patata, 3p a saciedad
Jamón curado sin grasa, 20g = 1 punto. Yo uso unos 40 gramos picado muy finito.
1 ct aceite para rehogar un poco el jamón y los ajitos, 1 punto.
Zanahorias, ajos, coles.
Se pican las coles y se vierten en agua hirviendo unos minutos. Apartar, colar y enjuagar.
En una cazuela se pone el aceite, unos cuantos dientes de ajo y el jamón. Se le da unas vueltas.
En la misma cazuela echar las coles, la patata cortada a trozos y la zanahoria a rodajas.
Salpimentar y servir cuando estén hechas las verduras.
Os sorprenderá.
ENSALADA ANDALUZA DE COLES
Cocer las coles picaditas pero que estén un poco enteras. Colar y enjuagar. Poner en ensaladera.
Majar ajos con cominos, sal y pimentón. Verter la mezcla en la ensaladera sobre las coles. Agregar agua hasta cubrir las coles. Mover y rectificar de sal y de vinagre.
Buenísimo
