Cookies de patata
90 gr de harina
400 gr de patata
1 huevo
1 sobre de levadura (16 gr)
6 ct de mantequilla ligera
50 ml de leche desnatada
3 cd de edulcorante líquido
25 gr de frutas confitadas
6 ciruelas de california
sal
Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Formar un cráter en el centro, verter en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar y verter poco a poco la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubrir con una servilleta o paño de cocina y dejar en reposo 1 hora.
Pelar y cortar las patatas en trocitos, cocer al vapor durante 20 minutos. Hacer un puré y añadir el edulcorante líquido. Precalentar el horno a 250º. Unir vigorosamente el puré de patata a la masa. Dividir en 2, en la primera añadir trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Hacer 8 pequeñas bolas de cada parte y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hornear durante 15 minutos.
Espero q os guste si os animáis ha acerlas.
Por cierto, salen 16 cookies a un punto cada una.
Besossssss
