Michinilla!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14
Michinilla!

Mensaje por ^MaT^ » Mié 28 Oct 2009 10:55

Qué paso con el tuneo de nocilla? :duda:

A lo mejor me animo yo a hacerlo, ahora que tengo la thermomix

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: Michinilla!

Mensaje por michinilla » Mié 28 Oct 2009 11:04

Tengo ya las avellanas y la leche condensada. En cuanto tenga un ratejo me pongo. Si tú ves que con la thermo lo haces antes, genial porque a mí me saldrán peor las avellanas molidas que a ti, seguro.

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: Michinilla!

Mensaje por michinilla » Mié 28 Oct 2009 11:19

Como tenía 15 minutillos antes de empezar, me he puesto. Le he echado menos cacao de lo que puse. No sale mal, pero aún no es nocilla. Sale una crema de chocolate bastante rica. Pero el cacao valor necesita de más azúcar. Luego le echo edulcorante y os voy contando. :wink:

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: Michinilla!

Mensaje por sonipa » Mié 28 Oct 2009 12:04

Michinilla, me encantan tus iniciativas :)
Desde que pusiste el post de la nocilla se me metió a mí también en la cabeza el tema del tuneo... :lol: Porque las obleas con nocilla están que te mueres...Y eso que a mí la nocilla en pan nunca me ha llamado la atención :nodigona:

Y al final conseguí algo, aunque es tan tonto que después de las recetas que habéis puesto es pa mandarme a freír espárragos... :lol: :lol: :lol:

Mezclé 2/3 de leche condensada con 1/3 de nocilla (creo que fueron 60 g de leche condensada y 30 g de nocilla), y le eché un poquito de cacao valor (menos de media cta) para amargar un poco la mezcla.
Mi hermano es un viciado de la nocilla y me dijo que estaba muy buena ^_^
Mantiene un sabor bastante parecido, y las calorías se reducen bastante...Si mal no recuerdo, me salía a 0.70 cada 10 g, es decir, 0.5 por 10 g, y 1.5 por 20 g :up:

Si la probáis, ya me diréis qué os parece.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Michinilla!

Mensaje por xiroi » Mié 28 Oct 2009 12:14

sonipa escribió:Michinilla, me encantan tus iniciativas :)
Desde que pusiste el post de la nocilla se me metió a mí también en la cabeza el tema del tuneo... :lol: Porque las obleas con nocilla están que te mueres...Y eso que a mí la nocilla en pan nunca me ha llamado la atención :nodigona:

Y al final conseguí algo, aunque es tan tonto que después de las recetas que habéis puesto es pa mandarme a freír espárragos... :lol: :lol: :lol:

Mezclé 2/3 de leche condensada con 1/3 de nocilla (creo que fueron 60 g de leche condensada y 30 g de nocilla), y le eché un poquito de cacao valor (menos de media cta) para amargar un poco la mezcla.
Mi hermano es un viciado de la nocilla y me dijo que estaba muy buena ^_^
Mantiene un sabor bastante parecido, y las calorías se reducen bastante...Si mal no recuerdo, me salía a 0.70 cada 10 g, es decir, 0.5 por 10 g, y 1.5 por 20 g :up:

Si la probáis, ya me diréis qué os parece.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues es una buena idea, porque así no pierde el sabor base :)

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Oscarv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Sab 04 Jul 2009 16:38

Re: Michinilla!

Mensaje por Oscarv » Mié 28 Oct 2009 12:41

¿Cacao valor para amargar la mezcla? Yo tengo aquí en casa chocolate valor sin azucar (70% cacao) no se si será el mismo, pero amargara poco, al menos a mi que me gusta el chocolate puro....No se si os servirá. pero igual con chocolate Lindt le da un mejor sabor, lo que no se es si hay para pasteles que es el que necesitais, pero teneis varias variedades entre el 70% y 99% de cacao, además cuanto más cacao más sano es el chocolate y también es más amargo y con más sabor a chocolate...eso si, no he visto sin azúcar (a ver si miro en el C.I) aunq el tema de calorias y grasas no es que se vaya mucho.

Saludos.

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: Michinilla!

Mensaje por sonipa » Mié 28 Oct 2009 12:55

xiroi escribió:pues es una buena idea, porque así no pierde el sabor base :)

:plas: :plas: :plas: :plas:
Exacto :)

A mí es que me encanta la nocilla del eroski, me sabe más a avellanas...Pero tiene aún más kcal y grasas que otras nocillas :/
Así que decidí que tenía que hacer algo para aligerarla sin necesidad de perder el sabor.
Oscarv escribió:¿Cacao valor para amargar la mezcla? Yo tengo aquí en casa chocolate valor sin azucar (70% cacao) no se si será el mismo, pero amargara poco, al menos a mi que me gusta el chocolate puro....No se si os servirá. pero igual con chocolate Lindt le da un mejor sabor, lo que no se es si hay para pasteles que es el que necesitais, pero teneis varias variedades entre el 70% y 99% de cacao, además cuanto más cacao más sano es el chocolate y también es más amargo y con más sabor a chocolate...eso si, no he visto sin azúcar (a ver si miro en el C.I) aunq el tema de calorias y grasas no es que se vaya mucho.

Saludos.
Gracias por la información :up:

Yo me refería al cacao valor en polvo, que es sin azúcar y bastante amargo, ¡al menos para mi gusto!
Se lo puse porque la leche condensada le da a la mezcla un toque demasiado dulzón. Imagino que es para gustos, yo no le eché más por miedo de amargar demasiado (ya te digo que a mí el cacao valor no me va mucho), pero mejor que cada uno pruebe y eche según el amargor que prefiera :up:

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: Michinilla!

Mensaje por michinilla » Mié 28 Oct 2009 13:38

Qué idea tan estupenda la de mezclar la nocilla con leche condensada. ¿Y cómo te sale de textura.
Yo acabo de terminar la primera prueba. La verdad que nocilla, nocilla no ha salido, pero una crema de chocolate que te mueres sí.
He usado esto:
Leche condensada light, 75g - 4p
Mantequilla light de Hacendado (no tenía otra), 50g - 5,5p
20g cacao valor, 1p
20g avellanas, 4p
2 sobres de 1g de sacarina en polvo.

Me salen 14,5 por 165 gramos
Así que si estoy calculando bien:
10g de crema, 0,5p
20g, 1,5p
30g, 2,5p

Me falta meterlo en la nevera porque después de hacerlo no sale tan espeso como la nocilla. Quizás cuando dé con el sabor, le eche un poco de pectina para espesar.

Pero creo que me falla el chocolate. Valor es demasiado puro, quizás con uno más suave como el colacao o alguno así. En fin, seguiremos intentando cuando nos comamos este experimento :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: Michinilla!

Mensaje por sonipa » Mié 28 Oct 2009 17:40

michinilla escribió:Qué idea tan estupenda la de mezclar la nocilla con leche condensada. ¿Y cómo te sale de textura.
Pues la verdad es que la textura es lo que menos me convence, pero no le doy mayor importancia, como es para untar...Al comerla no lo noto xD
Queda algo más compacta que la leche condensada, pero igual de pringosilla :/
Es más fácil de extender, pero un poco más complicado cogerla del bote con un cuchillo.


¿Pectina? Anda, sólo lo había oído para la mermelada...Qué curioso. ¿Para qué tipo de alimentos sirve? :)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: Michinilla!

Mensaje por michinilla » Mié 28 Oct 2009 17:52

sonipa escribió:
¿Pectina? Anda, sólo lo había oído para la mermelada...Qué curioso. ¿Para qué tipo de alimentos sirve? :)


:beso: :beso: :beso:
Pues aún no sé, ahí ando investigando cosas sin puntos para usar en repostería :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro