Patatas gratinadas:

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Merymelisa
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Patatas gratinadas

Mensaje por Merymelisa » Mié 28 Oct 2009 17:18

Para acompañar el flamenquin me decidi probar estas patatas gratinadas y tambien quedaron riquisimas :D



Patatas gratinadas

Imagen





Ingredientes para 2 personas:


-3 Patatas medianitas (cocidas al vapor) a saciedad 2 puntos por persona = 4 puntos

- 100 gr. de mayonesa Ligera (yo use Ligeresa Sensación) = 1,5 puntos

- Zumo de medio limón = 0 puntos

- 2 cucharaditas de aceite (6 ml) = 1,5 puntos



Por persona 3,5 puntos



Preparación:

Pelar las patatas y cortar en rodajas gorditas, poner a cocer en la vaporera hasta que estén tiernas pero que no se rompan.


En un bol poner la mayonesa, el zumo de limón y las cucharaditas de aceite, remover bien.


Poner las patatas ya cocidas en la fuente del horno y una cucharada de la mezcla anterior en cada patata. Poner al horno de convección ya precalentado (unos 10 minutos) y dejar a 200º C durante 5 minutos hasta que gratinen.

Imagen




Se pueden hacer tambien en el horno normal de casa solo poniendolas a gratinar hasta que esten doraditas.






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Jue 29 Oct 2009 09:28, editado 1 vez en total.

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michinilla
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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por michinilla » Mié 28 Oct 2009 18:24

¿Sale buena la mahonesa así caliente? ¿Cómo sabe? Igual las hago para cenar porque tienen una pinta estupenda. :D

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gynger
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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por gynger » Mié 28 Oct 2009 18:27

Que buenas, gracias!!!!
Parece queso en lugar de mayonesa, seguro que algun dia me animo a provarlas. :beso: :beso:

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raky8
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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por raky8 » Mié 28 Oct 2009 18:50

Eso queria yo preguntar, ya es bueno hornear la mayonesa?

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milaartesana
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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por milaartesana » Mié 28 Oct 2009 18:53

que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por SABINANURSE » Mié 28 Oct 2009 20:05

La mayonesa caliente esta buenisima, yo hago una receta que es merluza rellena de tortilla de cebolla y toda cubierta de mayonesa y al horno y esta de muerte... :D :D :D

Jo, cuando podré volver a catarla¡¡¡ :cry: :cry:

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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por MEG_1981 » Jue 29 Oct 2009 10:35

q buena pinticaa hija!!
si parecen las patatitas q ponen de tapa en verano en el pueblo de mi padre..
aynssss...
a probarlas de ha dicho!!!
:plas:

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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por marduran » Jue 29 Oct 2009 16:04

SABINANURSE escribió:La mayonesa caliente esta buenisima, yo hago una receta que es merluza rellena de tortilla de cebolla y toda cubierta de mayonesa y al horno y esta de muerte... :D :D :D

Jo, cuando podré volver a catarla¡¡¡ :cry: :cry:
:meapunto: yo también hago la merluza con mahonesa, y es lo mas rico que he comido nunca, pero hay que hacerla con mahonesa casera, porque una vez la hice de bote y no tenía nada que ver. probaré las patatas así a ver como salen.

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mcor
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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por mcor » Jue 29 Oct 2009 16:54

la mayonesa gratinada esta ummmm, en los pescados esta de vicio :up:

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Re: Patatas gratinadas

Mensaje por [^kitiara^] » Jue 29 Oct 2009 18:51

Yo la primera y única vez que la he tomado me he puesto mala de la tripa :nodigona: :nodigona: :nodigona: Así que sustituiré la mayonesa por queso quark con limon o algo así.....

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