
Patatas gratinadas

Ingredientes para 2 personas:
-3 Patatas medianitas (cocidas al vapor) a saciedad 2 puntos por persona = 4 puntos
- 100 gr. de mayonesa Ligera (yo use Ligeresa Sensación) = 1,5 puntos
- Zumo de medio limón = 0 puntos
- 2 cucharaditas de aceite (6 ml) = 1,5 puntos
Por persona 3,5 puntos
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas gorditas, poner a cocer en la vaporera hasta que estén tiernas pero que no se rompan.
En un bol poner la mayonesa, el zumo de limón y las cucharaditas de aceite, remover bien.
Poner las patatas ya cocidas en la fuente del horno y una cucharada de la mezcla anterior en cada patata. Poner al horno de convección ya precalentado (unos 10 minutos) y dejar a 200º C durante 5 minutos hasta que gratinen.

Se pueden hacer tambien en el horno normal de casa solo poniendolas a gratinar hasta que esten doraditas.






