Tema de la reunión semanal #52:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Mar_08
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Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por Mar_08 » Lun 09 Nov 2009 00:50

Placer al dente

¡ Adelgaza comiendo pasta!Para disfrutar de este alimento como se merece,en el tema de hoy vamos a analizar algunos de los mitos que enmascaran sus numerosas propiedades y vamos a descubrir por qué la pasta está indicada para perder peso.

Sus grandes virtudes

La pasta se compone principalmente de carbohidratos, especialmente de almidón y tiene bajo contenido en proteinas y grasa. Básicamente se trata de un alimento que nos aporta, sobre todo en sus variantes integrales, fibras , vitamina B y minerales. Además, no incrementa los niveles de colesterol. Su alto contenido en hidratos de carbono complejos* retrasa el hambre, favoreciendo de este modo una digestión lenta y facil y ayudándonos a detectar la sensación de saciedad. Los hidratos de carbono complejos alimentan los tejidos musculares e influyen en el curso de los ejercicios prolongados.

Corta o larga, fina o gruesa, con relleno o sin el. Para conocer a fondo este versátil y delicioso alimento , a continuación explicamos las variedades más importantes.


Imagen

* Tardan más en ser absorbidos, por lo que producen una elevación más lenta y moderada de la glucosa en sangre.

Guardar las formas

No hay que ser un auténtico italiano para conocer perfectamente las más de 100 variedades distintas de pasta. La terminación del nombre del tipo de pasta ya nos dice algo sobre su forma.

* Todo lo que acaba en "-oni" es grande (Rigatoni, Cannelloni, Tortelloni)
* La terminaciones "-ine/-ini" se refieren a pastas pequeñas y finas (Tortellini, Espaghettni)
* Todo lo que acabe en "-elle" es ancho en la mayoría de los casos (Parpadelle, Tagliatelli)
* Todo lo que termina en "-ette" es fino en la mayoría de los casos (Lasagnette)

¿La pasta engorda?

La pasta es un producto derivado de los cereales cuyo aporte calórico es de 340-360 kcal por 100g, de las cuales sólo el 1% es grasa y el 75% corresponde a carbohidratos de lenta asimilación.Debe su fama de alimento calórico a las salsas con las que solemos acompañar los platos de pasta, son esas "acompañantes" las que tienen un alto porcentaje de grasas y calorías.

¡ Consejo !

Pra garantizar una alimentación saludable y uina perdida de peso efectiva, es muy importante comer pasta de forma consciente, es decir , prestando atención a la sensación de saciedad que aparece a los 15 o 20 minutos de iniciar la ingesta, reflexionando y dejando de comer cuando nos sentimos satisfechos/as.

¡ Todo por la pasta !

Tallarines con salsa de alcachofas y ternera 7 puntos

Dorar en 1 ct de aceite de oliva...................................................1
3 corazones de alcachofas en conserva y
1 cebolla picada. Añadir 100g de filete de ternera magra...............2
a dados y cocinar brevemente. Añadir 100 ml de agua
con 1/2 cubito de verduras y 1/2 vaso de tomate triturado.
Dejar cocer y sazonar con sal,pimienta y oregano.
Verter la salsa sobre tallarines "a saciedad"...................................4

Salsas en forma

La pasta grande y ancha va bien con salsas densas y espesas (por ej. salsa de queso) mientras que la pasta acanalada y con forma puede aceptar más salsa y, por lo tanto, es óptima para añadir tropezones. La pasta pequeña, tipo lazos o espirales, es especialmente adecuada para ensaladas, mientras que la pasta con forma de letras, fideos finos o estrellitas, mejora notablemente cualquier sopa.

Sopa italiana de pasta y verduras 3 puntos

Dorar en 1 ct de aceite de oliva................................................................1
1 cebolla picada, 1 diente de ajo machacado
150g de zanahorias y
1/2 manojo de puerros en trozos pequeños
Añadir 1/2 vaso de tomate triturado y 400ml de caldo de verduras
Dejar cocer 20 minutos, salpimentar y sazonar con tomillo y albahaca
Añadir 35g de fideos finos y cocer a fuego lento 5 minutos..........................2

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MEG_1981
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por MEG_1981 » Lun 09 Nov 2009 01:03

me ha encantado, mar

1000gracias wapa
y ademas he aprendido diferentes nombres de pastas, jeje, mañana: cintas al huevo!!

:up:

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milaartesana
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por milaartesana » Lun 09 Nov 2009 01:25

gracias mar :beso: :beso: :beso: :beso:

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isabelomar
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por isabelomar » Lun 09 Nov 2009 01:29

Muchas gracias Mar, por tus molestias :beso:

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LOLIAN64
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 09 Nov 2009 02:33

Muchas gracias Mar :beso: :beso: :beso:

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melin
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por melin » Lun 09 Nov 2009 04:17

gracias mar que he comprado una pasta de verduras muy chula para hacer ensaladas que esa semana hare,y felicidades por el reto

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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por Nury38 » Lun 09 Nov 2009 12:22

Gracias mar, esta semana no pude ir a la reunión y me ha venido muy bien tu post...Gracias

:beso: :beso:

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trampo
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por trampo » Lun 09 Nov 2009 12:30

Gracias Mar :beso: :beso: :beso:

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xiroi
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por xiroi » Lun 09 Nov 2009 12:34

Me he encantado lo de las terminaciones :)

y además tema carbohidratos ... es que ni hecho a medida para mí :lol: :lol: :lol:

Gracias Mar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ahhh!!!! lo de la sensación de saciedad a los 15-20 minutos es peligroso .. tu sabes la pasta que puedo llegar a comer en ese tiempo :duda: :duda:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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GARRE2
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Re: Tema de la reunión semanal #52

Mensaje por GARRE2 » Lun 09 Nov 2009 15:08

Gracias Mar, me encanta la pasta y me ha parecido muy interesante el tema de las terminaciones. :beso:

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