Puntos tortillitas de bacalao:
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
He visto antes en Carrefour unas tortillitas de bacalao, igual de finas y de tamaño que las de camarones. Como no se cómo se hacen (sospecho que las tortillitas no son de huevo sino de harina, o sea, que realmente no son tortillitas...) no tengo ni idea de cómo puntuarlas. No las he comprado al final hasta ver si alguien sabía algo...
- orianna91
- Cocinera/o
- Mensajes:1270
- Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Puntos tortillitas de bacalao
Pues no te queda otra que coger la inform. nutricional y calcular. Mira tb si se pueden preparar al horno, porque fritas, que es lo corriente, subirán un montón los ptos.
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Puntos tortillitas de bacalao
Ah bueno, claro, se me olvidó decirlo, en la bolsa no ponía información nutricional... Si no, lo habría contado allí mismo 
Yo los frito los hago al horno siempre, en la freidora se sube de puntos y para mi gusto, queda más pesado

Yo los frito los hago al horno siempre, en la freidora se sube de puntos y para mi gusto, queda más pesado

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Puntos tortillitas de bacalao
ya sé cuales son esas tortitas, están en la zona del congelado a granel, bueno antes era a granel ahora ya vienen en paquetitos.
Pero bueno he buscado en internet la información nutricional general de esas tortillitas y he encontrado esto.
Composición media aproximada por 100 g de Tortillas de bacalao:
Valor energético: 234.58 Kcal/980.54 Kj
Proteínas: 6.39 g
Hidratos de carbono: 31.50 g
Grasas: 9,23 g

Formas de hacerlas:
Preparación en freidora: Freír sin descongelar en aceite abundante y muy caliente (180ºC) de 2 a 3 minutos hasta que estén bien doradas. Para que la temperatura del aceite no disminuya, se recomienda echar pocas unidades cada vez.
Preparación a la plancha: Descongelar, añadir una cucharadita de aceite a la plancha y dorar al gusto
Pero bueno he buscado en internet la información nutricional general de esas tortillitas y he encontrado esto.
Composición media aproximada por 100 g de Tortillas de bacalao:
Valor energético: 234.58 Kcal/980.54 Kj
Proteínas: 6.39 g
Hidratos de carbono: 31.50 g
Grasas: 9,23 g

Formas de hacerlas:
Preparación en freidora: Freír sin descongelar en aceite abundante y muy caliente (180ºC) de 2 a 3 minutos hasta que estén bien doradas. Para que la temperatura del aceite no disminuya, se recomienda echar pocas unidades cada vez.
Preparación a la plancha: Descongelar, añadir una cucharadita de aceite a la plancha y dorar al gusto
Última edición por raky8 el Mar 10 Nov 2009 10:03, editado 1 vez en total.
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Puntos tortillitas de bacalao
Para las de camarón todo igual y estos son los valores nutricionales de las de camarón por si tb te interesa
Valor energético: 237,57 Kcal/ 993,04 Kj
Proteínas: 5,69 g
Hidratos de carbono: 31,33 g
Grasas: 9,95 g
Valor energético: 237,57 Kcal/ 993,04 Kj
Proteínas: 5,69 g
Hidratos de carbono: 31,33 g
Grasas: 9,95 g
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Puntos tortillitas de bacalao
Yo encontré que una tortillita de esas pesa unos 30 gr, lo que da para cada tortillita un valor de 1,5 puntos. Menos mal que no las compré... Gracias guapa 

- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Puntos tortillitas de bacalao
y encima tienes q añadirle la puntuacion del aceite 

- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Puntos tortillitas de bacalao
Bueno, yo pensaba meterlo al horno así que no contaba con lo del aceite. Pero encima contando eso ya se vuelve más prohibitivo que un pastel de chocolate 

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Puntos tortillitas de bacalao
bueno una tortita 1,5 tampoco me parece algo super prohibitivo, no sé, para de vez en cuando se puede comer.
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Puntos tortillitas de bacalao
Las que yo conozco son de grandes como la palma de mi mano. 1,5 puntos no es prohibitivo, pero es que habría que comerse 4 o 5 con algo más para no pasar hambre... ¿no? que tampoco es que las haya comido mucho, estoy hablando de memoria y no recuerdo que llenase mucho...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro