
Ingredientes:
• 1 pollo entero ¿Cómo puntuamos el pollo?
• hierbas provenzales al gusto
• romero al gusto
• albahaca
• laurel picado
• perejil en polvo
• nuez moscada
• ajo granulado
• cúrcuma
• popurrit de pimientas Hacendado
• 1 pastilla de caldo de pollo
• 1 limón
• 250 ml de coñac
• 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA (5 ptos)
• sal
Preparación:
Se mezclan todas las especias y la pastilla de caldo deshecha, se reserva un poco de esta mezcla y se introducen en el interior del pollo. Se coge el limón y se acuchilla para que le salga el jugo y se mete entero dentro del pollo.
Mezclar en un bol las especias que hemos reservado y el aceite. Se mezcla todo bien y con esta mezcla se pinta el pollo..
Se introduce el pollo en la cubeta .
PROGRAMA 2, 2 HORAS en la Cocinera
En Chefo programa 91
Cuando acabe, le añades el coñac y lo pones de nuevo
PROGRAMA 2, 35 MINUTOS. (en La cocinera)
En Chefo 91
Para mi gusto esa media hora más, deja el pollo mucho mejor hecho y crujiente. El pollo pesaba 1 kilo 700 gr. Para tres y no quedó nada.
Yo, una vez hecho, suelo quitarle todos los huesos y desechos, mezclo toda la carne con la salsita que queda, y de rechupete.