Creí que lo tenía claro, pero al ver las últimas recetas ya dudo.
En la tarta de chococheese de Bretema, ella pone 10 gramos de maicena, 1p. Sin embargo en mi libro ww pone que 10g son 0,5.
Últimamente veo en las recetas con harina de trigo que 150 gramos se puntúan a 7,5p. En cambio en la flexi pone 8,5. Y es lógico porque si 100 g de harina son 6 puntos, 150 deberían ser 9 p o, por defecto, 8,5 como en la flexi pone.
Estoy un poco liada con esto, ¿alguna tiene idea de la puntuación correcta?
Lío de puntos:
- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
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Re: Lío de puntos
Yo lo que hago cuando copio una receta es ponerlo en la flexi con las cantidades y tengo en cuenta esos puntos!
- mcor
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Re: Lío de puntos
a ver lo suyo es q siempre debemos de puntuar segun la informacion nutricional q venga en el paquete, porque la flexi y la guia q venden en las reuniones son datos genericos.michinilla escribió:Creí que lo tenía claro, pero al ver las últimas recetas ya dudo.
En la tarta de chococheese de Bretema, ella pone 10 gramos de maicena, 1p. Sin embargo en mi libro ww pone que 10g son 0,5.
Últimamente veo en las recetas con harina de trigo que 150 gramos se puntúan a 7,5p. En cambio en la flexi pone 8,5. Y es lógico porque si 100 g de harina son 6 puntos, 150 deberían ser 9 p o, por defecto, 8,5 como en la flexi pone.
Estoy un poco liada con esto, ¿alguna tiene idea de la puntuación correcta?
En la nueva guia viene 20 gr 1 punto, pero lo suyo seria comprobar q realmente corresponde con la informacion nutricional
- michinilla
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Lío de puntos
Pues mejor me lo pone porque la maicena según informe nutricional y calculado con la flexi son 0,5 los 10 gramos.
En cuanto a las harinas, yo no he encontrado ninguna que baje de 300 calorias los 100 gramos. Entonces no podemos corregir la puntuación de alguien que haga un plato sin saber qué harina ha usado, ¿no? Por esoyo me voy a la puntuación genérica de la flexi: básicos.
En cuanto a las harinas, yo no he encontrado ninguna que baje de 300 calorias los 100 gramos. Entonces no podemos corregir la puntuación de alguien que haga un plato sin saber qué harina ha usado, ¿no? Por esoyo me voy a la puntuación genérica de la flexi: básicos.
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Lío de puntos
Yo también me di cuenta de ese detalle en la receta de Bretema y se lo iba a decir pero luego vi que volvía a usar harina , esta vez , una Cd y la puntuaba también a 1 punto , así que di por hecho de que se había tratado de un error en el 1º caso .
Yo no tengo problemas con la harina porque siempre me guío de los valores nutricionales , siempre que tengais un producto con sus valores nutricionales , calculad los puntos a partir de ellos , es una manera exacta de puntuar , tampoco cuesta tanto hacerlo, un pequeño cálculo y ya está.
Yo no suelo usar de medida 1 Cd , y menos cuando se trata de una receta que no es mís , y la medida no la he hecho yo, ya que es relativo el peso de esta , siempre uso la báscula , a no ser que ya les
tenga la medida cogida a base de usarla, como es el caso del azucar y la cuchara que utilizo para esta que se que dos cucharadas son 15g.
Yo no tengo problemas con la harina porque siempre me guío de los valores nutricionales , siempre que tengais un producto con sus valores nutricionales , calculad los puntos a partir de ellos , es una manera exacta de puntuar , tampoco cuesta tanto hacerlo, un pequeño cálculo y ya está.
Yo no suelo usar de medida 1 Cd , y menos cuando se trata de una receta que no es mís , y la medida no la he hecho yo, ya que es relativo el peso de esta , siempre uso la báscula , a no ser que ya les
tenga la medida cogida a base de usarla, como es el caso del azucar y la cuchara que utilizo para esta que se que dos cucharadas son 15g.
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