BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 15 Nov 2009 15:49

Hola, chicas...el otro día leí un post en que se hablaba de las bases de pizza...sobre una del Lidl muy barata. Ahí Emeka nos recordaba que la base de Cracky es superfina...se preguntaba cuántas se podían hacer y cuánto costaban de puntos...Nada, que aprovechando que he engordado un kilo me puse a experimentar...y con las cantidades que da Cracky me han salido o-c-h-o bases a 5 puntos cada una!!!!!!! Y os aseguro que bien se podrían sacar diez, y si me apuráis doce. Y desde luego riquísimas, crujientísimas...Las precociné como aconseja Cracky, dos de ellas las horneé después y las seis restantes las tengo guardadas...ya que Cracky asegura que se conservan al menos tres días. Hoy voy a cenar de otra, jajaja...
Os pongo fotito de las bases, mirad qué chulas:

Imagen

Y la pizza ya horneada...

Imagen


Ya os digo que supercrujiente...y además como la baratura de puntos jeje, viene de que se extiende fina...pues la masa lleva su aceitito y....está rica!!!! ¡Viva Cracky!!!! :plas: :plas: :plas:

Yo la hice en panificadora, os pongo aquí los ingredientes. Importantísimo no olvidar la sémola de trigo...

Como ya hace tiempo que estoy en mantenimiento...si veis algún fallo en la puntuación me lo decía, ¿vale? Esta semana he engordado un kilo porque he estado con faringitis...creo que me he tomado un bote entero de miel!!!! :lol: :lol: :lol:



500g de harina blanca común, 30 puntos
100g de sémola de trigo fina (harina de trigo duro), 6 puntos
1 cucharadita de sal, 0 puntos
1/2 cucharadita de azúcar, 0.5 puntos
1 cucharada de aceite de oliva virgen, 2.5 puntos
10g de levadura de panadería seca, 0 puntos
300ml de agua, 0 puntos

Si se hacen 8 bases como yo hice son 5 puntos.

Por cierto, si queréis ver el paso a paso, lo tengo aquí en mi blog. Pero bueno, lo esencial son los ingredientes y luego cada una lo hará a su manera...a mano o a máquina.

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/11 ... nadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
rahela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Mar 27 Dic 2005 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por rahela » Dom 15 Nov 2009 16:06

Se ve una receta estupenda.
Tu usaste lo que se llama semolina?
Si es asi, donde la compras?

Gracias.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por Mar_08 » Dom 15 Nov 2009 16:09

Que pinta más buena tienen esas bases de pizza , cuanto pesan cada una?

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 15 Nov 2009 16:21

Rahela, en efecto uso semolina, que es lo mismo que decir harina de trigo duro o sémola de trigo duro. La compro en tiendas regentadas por musulmanes, donde yo vivo hay bastantes. Normalmente suelen tener tres sacos de papel grandes o tres cajas, casa una con un tipo de semolina, gruesa, semigruesa o fina, y la venden a granel a 1.30 el kilo, que es mucho más barato que si la compras en cajas para bebés...aunque creo que es lo mismo.
Mar, pues no se me ocurrió pesarlas...ahora están empaquetadas...en un sobre que hice con papel de horno, grapado...Hoy voy a cenar de una, en cuanto la saque la pesaré.
Las hice redondas, pero la próxima vez las haré alargadas porque caben mejor dos en la bandeja de horno...y se pueden hacer más finas.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por Mar_08 » Dom 15 Nov 2009 16:27

OK!! :up:

Ya me he pasado por tu blog y las he visto.. me imagino que una vez precocinadas , se podrán congelar.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 15 Nov 2009 17:07

Mar_08 escribió:OK!! :up:

Ya me he pasado por tu blog y las he visto.. me imagino que una vez precocinadas , se podrán congelar.
Sí, yo también lo había pensado...lo que pasa es que ahora tengo el congelador a tope...Pero no tiene que haber problema. Dinos algo si tú experimentas.... :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 15 Nov 2009 17:28

Mar...acabo de abrir el paquete porque mi madre me ha pedido una...y las he pesado. No pesan todas igual, la próxima vez tendré que pesar las bolitas de masa para que salgan iguales. Pero de media unos 90 gramos, y miden unos 20 centímetros. Por cierto están igual y huelen de maravilla a masa... :) :) :)

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por Mar_08 » Dom 15 Nov 2009 18:07

Que bueno , a ver si un día me atrevo con ello que las masas y yo no nos llevamos muy bien jeje

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 15 Nov 2009 18:09

Mar_08 escribió:Que bueno , a ver si un día me atrevo con ello que las masas y yo no nos llevamos muy bien jeje
Será que no tendrás panificadora...con una, a la masa no hace falta casi ni tocarla... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: BASES DE PIZZA PRECOCINADAS DE CRACKY, 5 PUNTOS

Mensaje por Mar_08 » Dom 15 Nov 2009 18:13

Claro , eso es , no tengo panificadora y la tengo que hacer de manera "artesanal" y la verdad , no es lo mío.. no me suelen subir mucho las masas ..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro