Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo
Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por QK » Dom 15 Nov 2009 18:41

Hola chic@s

Os pongo la receta del caldo tuneado, si podéis me decis si he puntuado bien.

Gracias :beso: :beso: :beso:

CALDO GALLEGO (WW/FC)

Ingredientes (2 personas):

- 100 gr de patatas (1)
- 300 ml de caldo desgrasado (PECHUGA POLLO, HUESO TERNERA) (2,5)
- 2 cucharadas habas en conserva (1)
- 1 cucharadita de aceite(1,5)
- 1 manojo de grelos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- ½ pastilla de caldo


Elaboración:

Ponemos en la FC agua, la pechuga de pollo y el hueso de ternera, programamos menú pollo, dejamos enfriar y desgrasamos el agua de cocción.

Programamos la FC en manual 15 minutos, ponemos el caldo desgrasado, agregamos los grelos, las patatas triscadas, las habas y la media pastilla de caldo, programamos menú patatas, cuando acabe dejamos que pierda presión ella sola.

En una sartén o cazo ponemos la cucharadita de aceite, echamos un trocito de corteza de pan, cuando coja color la retiramos, agregamos los pimentones, removemos y volcamos sobre el caldo preparado. Ponemos la FC en menú manual 10 minutos.

Rectificamos de sal si fuese necesario.

Total puntos: 6
Puntos por persona: 3

Imagen

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por Madia_Leva » Dom 15 Nov 2009 19:19

Yo lo veo bien puntuado. Y tiene una pinta estupenda. :plas:
Por cierto, ¿que haces usando fabas de conserva y no las de Lourenzá? :lol: :lol:

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por QK » Dom 15 Nov 2009 19:22

:lol: :lol: :lol:

Esas las guardo para ocasiones especiales 8) , están de un bueno..... 8)

Gracias por contestar :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por Madia_Leva » Dom 15 Nov 2009 19:32

QK escribió::lol: :lol: :lol:

Esas las guardo para ocasiones especiales 8) , están de un bueno..... 8) ¡¡¡ Y tanto....!!!! :burla: :burla:
Gracias por contestar :beso: :beso: :beso:
De nada.

Avatar de Usuario
Karela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:Lun 25 May 2009 14:17

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por Karela » Jue 19 Nov 2009 14:39

Ohhhhhhhhh me encanta y es igual que el que hace mi madre
Perfecto, porque tenía miedo de no poder ponerlo bien de puntos y no poder comerlo, aunque ahora que ya casi estoy terminando la regla, manteniendo, pues ya tengo menos miedo de pasar el invierno sin caldito :)

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por PumpkinQueen » Jue 19 Nov 2009 14:44

QK escribió:Hola chic@s

Os pongo la receta del caldo tuneado, si podéis me decis si he puntuado bien.

Gracias :beso: :beso: :beso:

CALDO GALLEGO (WW/FC)

Ingredientes (2 personas):

- 100 gr de patatas (1)
- 300 ml de caldo desgrasado (PECHUGA POLLO, HUESO TERNERA) (2,5)
- 2 cucharadas habas en conserva (1)
- 1 cucharadita de aceite(1,5)
- 1 manojo de grelos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- ½ pastilla de caldo

¿lo has desgrasado tu? ¿como sabes esa puntuacion? :nodigona: es que no sé como puntuar mi cocido y por eso pregunto

Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por bayahibe » Jue 19 Nov 2009 18:12

En la reunión de la semana pasada se planteó el tema de hacer el caldo para una sopa, cocido, potaje, etc.

La monitora nos dijo que si cocíamos un hueso de ternera, una carcasa de pollo y un trozo de jamón (o lo que querais) y luego dejábamos enfriar y desengrasábamos...pues que caldo puntuaba 0,5 todo él.

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por QUELY » Jue 19 Nov 2009 18:24

Que pinta ese platito,a mi ese caldito me encanta y ahora ya empieza a apetecer :meapunto:

Yo lo hago con caldo de verduras de gallina blanca y puntúa 0 (a mi tampoco me va la chicha, y me gusta mas asi).

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por PumpkinQueen » Jue 19 Nov 2009 18:39

pues mi madre me dijo lo de la carcasa de pollo pero yo iba a echar muslitos, pero como no los comemos pues me parece buena idea.

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Caldo gallego (ww/fc) .Me repasáis los puntos??

Mensaje por nuridaniel » Jue 19 Nov 2009 19:05

mira, yo en los puntos no te ayudo, porque sinceramente ni me he fijado, solo he tenido ojos para la fotito..


¡¡¡ madre mia...¡¡¡¡ con lo que me gusta a mí... y encima tiene una pinta....... :cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro