Albondigas con salsa de manzana, curry y coco / 4,5 puntos:

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Merymelisa
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Albondigas con salsa de manzana, curry y coco / 4,5 puntos

Mensaje por Merymelisa » Mar 24 Nov 2009 17:10

Como tenia una bolsa de coco rallado y pense en las recetas exoticas que preparan con leche de coco se me ocurrio añadir un poco a esta salsa a ver que tal y deciros que a mi particularmente me ha encantado :up: , incluso mas que la otra, que tampoco esta nada mal. Una nota de un sabor diferente puede darle ese toque original a cualquier receta y ademas encantarnos, todo es probar. Es la misma receta que la que puse antes pero con ese toque de coco.






Albondigas con salsa de manzana, curry y coco

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Ingredientes para 3 personas:




Para las albondigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona) = 10,5 puntos

- Perejil y ajo picadito = 0 puntos

- 1 clara de huevo = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos


Para la salsa de manzana y curry:

- 1 cebolla picadita = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 1 cucharada de harina = 1 punto

- 1 manzana (yo use una amarilla) = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto = 0 puntos

- Agua = 0 puntos

- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.) = 1 punto

- Curry en polvo = 0 puntos




Por persona 4,5 puntos




Preparacion:

Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.


Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.

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Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.

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Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.

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Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.


Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.






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LOLIAN64
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Re: Albondigas con salsa de manzana, curry y coco / 4,5 puntos

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 24 Nov 2009 17:38

:) Muchas gracias por la receta me voy a guardar las dos en favoritos. :up:

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