Albondigas con salsa de manzana, curry y coco
Ingredientes para 3 personas:
Para las albondigas:
- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona) = 10,5 puntos
- Perejil y ajo picadito = 0 puntos
- 1 clara de huevo = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos
Para la salsa de manzana y curry:
- 1 cebolla picadita = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos
- 1 cucharada de harina = 1 punto
- 1 manzana (yo use una amarilla) = 0 puntos
- Unas gotas de sacarina liquida al gusto = 0 puntos
- Agua = 0 puntos
- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.) = 1 punto
- Curry en polvo = 0 puntos
Por persona 4,5 puntos
Preparacion:
Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.
Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.
Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.
Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.
Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.
Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.
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