Si a alguien le “asusta” la palabra paella, llamadle “arroz con….” y listo! A mí me asustaría hacer una fadaba asturiana pero me sería más fácil preparar unas alubias con…
Esta paella la hice la semana pasada y me salió muy rica, mi peque es del único plato que siempre repite ;)
La voy a intentar explicar de forma que lo pueda entender la gente que apenas sepa cocinar y pueda hacerla todo el mundo.
PAELLA DE VERDURA Y PESCADO : 30.5PT PARA 4 PERSONAS-----7.5PT CADA RACIÓN
Ingredientes:
400gr. Arroz 4pt saciedad
Cebolla, ajo, calabacín, puerro, alcachofa, judías, y pimiento rojo 0pt
1 puñadito de guisantes 35gr 0.5pt
Tomate triturado 150gr 0.5pt
Sepia 150gr 2pt
Langostinos 150gr 2pt
Atún fresco 150gr 3.5pt
2cd aceite 5pt
1 ct aceite 1pt
Sal y azafrán en polvo 0pt
Preparación:
En una sartén, echamos 1ct de aceite y rehogamos el pimiento rojo cortado en tiras largas, retiramos en un plato y reservamos, picamos por otro lado las verduras y las rehogamos con 2cd de aceite, troceamos el atún y la sepia y lo añadimos a la verdura junto con los langostinos, damos unas vueltas y echamos el tomate triturado. Esperamos hasta que se haga un poco el tomate y añadimos el arroz y echamos el doble de agua que de arroz. Añadimos azafrán y sal a gusto y lo dejamos a fuego medio durante unos 30-35 minutos. Apagamos el fuego, adornamos con las tiras de pimiento y dejamos reposar 5 minutos.
Aclaraciones:
Hay quien echa el triple de agua por arroz, yo hecho el doble y siempre le añado algo a media cocción, yo de todas formas ya uso el brillante porque siempre se me pasa un pelín y así no se me pasa nunca.
Las judías y la alcachofa los echo tal cual, sin trocear, compro la mezcla congelada de verduras que suelen traer trozos de alcachofa, judías, zanahoria, y guisantes, y echo un puñado. Las demás verduras las tengo siempre frescas.
A mí me gusta moverlo de vez en cuando pero al principio, luego ya no se mueve, el que se pega pegado a la sartén para mi gusto es el más rico, socarradito.
También se le pueden echar especias como tomillo, romero….esto va al gusto de cada uno, se decora con un limón abierto, a mí no me gusta, pero a mucha gente le gusta ponerle un buen chorro de limón al arroz.
Y bueno, de segundo plato quería proponer algo que llevara cebolla, zanahoria y pollo, ala, a vuestro gusto
A COCINARRR.......... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">