Hooooooooola!, presento mis primeros deberes.
Paella Dominguera!!!!!
Me uno al club de Melin, y la hago en la chime, que es lo que pega con estos fresquitos........
Ingredientes:
2 kg de arroz. (la hago como para 15 personas, y aunque somos 4, congelo toda la que sobra y me hace una reina, para dos semanas más). 4pts saciedad.
Un pimiento rojo hermoso.0pts
Un pimiento choricero.0pts
Jibia ( o sea Sepia), como kilo o kilo y medio.como 21 puntejos, o 3 saciedad.
Pulpo cocido, 1/2 kilo.8 puntejos, más o menos o 3 a saciedad.
Langostinos, como 1/2 kilo.como 4 puntejos más o menos.o 3 saciedad.
Caldo de hervir los langostinos, como dos litros y medio.
Media lata de tomate natural triturado.
Aceite, sobre 15 cucharadas.37,5pts
Bastante ajito, como 4 o 5 dientes grandes.
Pimentón, dos cucharaditas bien colmadas.
Azafrán.
Sal.
como son para más de 15 personas. como 10 u 11 puntos, si se toma con todo el pescado, yo me he tomado el arroz, con los pimientitos y me he quedado muy a gusto, así no me lo puntúo tanto, y tiene todo el sabor.....
Preparación:
Primero frio los pimientos en el aceite, y cuando ya están tiernos los saco para que no se quemen, reservo.
A continuación frío el pescado, acto seguido los ajos troceados, después el tomate, y cuando ya se está quedando sin caldito, rehogo todo con el pimentón.
Posteriormente, rehogo el arroz y lo mezclo todo bien, añado dos buenos puñados de sal, y el azafrán, añado el caldo de hervir los langostinos y ya decoro con los langostinos (yo los pelo antes, porque me gusta zampar sin tener que mancharme) y los pimientos que freí primero.
Aquí mete mano todo el munto!!!!!!!(la mano del Paco!)
Pues eso es todo, como veis mi casa en domingo es un tanto destartalada, enananitos, la alfombra con tosos los juguetes de los enanos,........en fin, un domingo !!!!!