Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr coliflor congelada 0p
- 300 gr brócoli congelado 0p
- 2 cucharadas de queso rallado 2.5p
- 1 cucharadita curry en polvo supongo que 0p al ser especia
- salsa bechamel ligera mirar abajo
- sal 0p
Elaboración:
Echamos en el vaso de la thermomix el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, colocamos la varoma con el brécol y la coliflor y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Preparamos la salsa bechamel ligera(*) poniéndole la cucharadita de curry.
Ponemos la verduras escurridas en un recipiente apto para microondas, echamos la salsa y las cucharadas de queso rallado y lo ponemos a gratinar 2-3 minutos (si vuestro micro no tiene para gratinar... pues al horno).
Y queda así de delicioso.

salsa bechamel ligera(*)
Ingredientes:
- 4 cucharadas rasas de harina de maíz 3.5p
- 400 ml de leche desnatada 2.5p
- sal 0p
- nuez moscada 0p
Elaboración:
Medimos la leche y la echamos toda a la thermomix excepto una taza. Progamamos 7 minutos a 90º y velocidad 2. En la taza echamos el harina de maíz y lo deshacemos, echamos sal y nuez moscada al gusto.
Cuando falten 2 minutos para que acabe el programa, vamos añadiendo por el bocal la maizena disuelta en leche.