HAMBURGUESAS DE ARROZ Y VERDURAS
Salen 8 hamburguesas a 1pt cada una.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1Berenjena
- 2 Zanahoria
- 1/4 Col
- 280 gr de arroz hervido 6pt
- 1 huevo batido 2pt
- 8ct de queso rallado ***
- 1ct de salsa de soja
- 1 ct de curry
- 1 pastillita de avecrem
- 1 chorrito de vino rosado
Se trocea toda la verdura (excepto la zanahoría que la puse rallada) y se rehoga en una sartén on la pastilla de avecrem y el vino, por otro lado se hierve el arroz, una vez echas las verduras, se le añade el arroz hervido, se mezcla todo, se le da unas vueltas y se le echa un huevo batido, colocamos papel de horno sobre la bandeja y con una espátula se les da forma de hamburguesa y las dejamos a 220º unos 30min, tb se podrán hacer en la sartén con un pelín de aceite pero he probado a ver que tal quedaban así y están muy ricas. Puse dos hornadas a 4 hamburguesas por bandeja.
Apagamos el horno, se espolvorean con queso rallado y se deja derretir.
La salsa de soja y el curry es a gusto, se puede simplemente salpimentar, o le podeis poner lo que mas os guste. A mí se me quemaron un pelín los bordes

