Tema de la reunión semanal #64:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Mar_08
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Tema de la reunión semanal #64

Mensaje por Mar_08 » Mar 09 Mar 2010 22:18

Alimenta tu vida

Kamut, quinoa, espelta, bayas de goji, alga espirulina...
¿Conoces esos alimentos? ¿Ha probado algunos de ellos? ¿Qué hay que comer para vivir más y mejor? En este tema decubriras cuál es la receta para "alegrar" tu alimentación y disfrutar una vida más larga,plena y saludable.

Buenas practicas

El aumento de la esperanza de vida alcanzado en laa sociedades desarrolladas tiene mucho que ver con la introducción de mejoras en la alimentación. Vamos tomando conciencia de que hay que comer para vivir, no vivir para comer. Sigueindo esta pauta podemos aprovechar para alargarnos y alegrarnos la vida::

Come lo que necesitas y vive más. Varios estudios han demostrado que el índice de supervivencia es mayor cuando ingerimos las calorías necesarias,seguimos una correcta Dieta Mediterránea y tomamos alimentos con propiedades antioxidantes.

Despacito y buena mesa: el cerebro tarda 20 minutos en enviarle al estómago la señal de que está lleno. Si comes rápido, no detectarás a tiempo si estás saciada y comerás más cantidad de la que tu cuerpo te pide y necesitas. Intenta no llegar a las comidas principales con mucha hambre (si realizas 5 ingestas diarias regularás mejor tu apetito).

Alimentos que alargan la vida: en los últimos años, varias investigaciones han intentado determinar los efectos de ciertos nutrientes en la prevención del envejecimiento celular. Aunque todavía es pronto para establecer un "menú de la longevidad",podemos afirmar que una alimentación basada en productos como frutas,verduras,cereales y legumbres ayudan a vivir más y mejor. Las propiedades de estos alimentos ayudan a vivir más y mejor. Las propiedades de estos alimentos ayudan a controlar el sobrepeso y a prevenir enfermedades cardiovasculares,diabetes y hasta cáncer.

¿ Sabías que...?

Para los japoneses uno de los pueblos con mayor esperanza de vida, los cereales,los vegetales,el pescado azul,la soja y el té(en cantidades moderadas),son los pasaportes hacia una optima madurez.

Saber comer, saber vivir

Las 8 claves de éxito de flexi+18 son premisas fundamentales para llevar uan vida saludable. Estas pautas son también una excelente oportunidad de probar nuevos alimentos con propiedades muy saludables.

1. Variedad: para una alimentación equilibrada. Para adelgazar con éxito y no caer en menús repetitivos y monótonos,anímate a probar cosas nuevas que aporten vsriedad a tu alimentación. Las algas y brotes son una buena fuente de proteinas vegetales y minerales.

2. Fruta y verdura: 5 al día. El aporte optimo de nutrientes procede de frutas y verduras. Intenta probar dos sabores nuevos a la semana (pithaya,salsifi,rúcula,etc). Con flexi+18 puedes comer toda la verdura y la mayoría de fruta por 0 puntos.

3. Agua: ponte en forma bebendo. Una vez más, el agua se confirma como elxir de vida. Pra completar los 2 litros diarios recomendados, prueba nuevas bebidas como el té verde rico en antioxidantes y catequinas.

4. Calcio: esencial para huesos y dientes. Refuerza tus niveles de calcio con nuevos derivados lácteos. Asegúrate de que sean ricos en este mineral.

5. Grasa: elige y consume la correcta. Potencia el sabor de tus platos aromatizando el aceite de oliva. Prueba a introducir unas hojas de laurel,romero,pimienta,ajo o aquellas especias que más te gusten.

6. Hidratos de carbono: el poder saciante de las fibras. Pan de espelta,hogaza de linaza,trigo sarraceno... Atréveta con estas fuentes de energía saludables.

7. Proteínas: la calidad ante todo. Consume alimentos ricos en proteinas y procura variar la fuente de la misma. Prueba variantes menos grasas como la carne de avestruz,el caballo o el pez aguja.

8. Ejercicio:para el cuerpo y la mente. Gastar energía en tareas domésticas o cotidianas también sirven para vivir más. La clave es combatir el sedentarismo activando cuerpo y mente.

Prueba la quinoa

Mixto de quinoa con verduras para 4 personas 8 puntos

Dorar media cebolla cortada en rodajas y 1 diente de ajo picado
en 1 Cd de aceite de oliva...............................................................................2'5
Añadir 2 tazas de quinoa (aproximadamente 320g) y remover.......................16
Agregar 4 tazas de agua y dejar hervir unos 15 minutos
hasta que la quinoa esté al dente.
Remover con un tenedor para que los granos queden sueltos.
En un bol aparte,mezclar la quinoa con 1 manzana cortada a dados muy pequeños, 1 zanahoria rallada,
2 Cd de pipas de calabaza................................................................................3
1/2 cebolla roja,pimiento rijo cortado a dados
y 2 Cd de uvas pasas.........................................................................................3
Aliñar con una vinagreta: 3 Cd de aceite...........................................................7'5
1 Cd de vinagre de manzana
sal.pimienta recien molida y 1 ct de tomillo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Sup
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Re: Tema de la reunión semanal #64

Mensaje por Sup » Mar 09 Mar 2010 22:54

Gracias , interesantes recopilatorio de pautas para alimentación sana :up: :up: :up: :up:

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Aysha
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Re: Tema de la reunión semanal #64

Mensaje por Aysha » Mié 10 Mar 2010 10:28

Ya me lo estoy copiando todo, todo. :up: ¿Quieres creer que estaba pensando en hacer una receta de quinoa y no tenía ni idea de cómo puntuarla?

Muchas gracias :beso:

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milaartesana
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Re: Tema de la reunión semanal #64

Mensaje por milaartesana » Mié 10 Mar 2010 10:58

gracias mar :beso: :beso:

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Lamaribuena
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Re: Tema de la reunión semanal #64

Mensaje por Lamaribuena » Mié 10 Mar 2010 11:04

gracias! :plas:

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