LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos
LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por sandra-os » Mié 17 Mar 2010 15:51

Los investigadores se vuelcan a buscar respuestas a tantos beneficios. Algunos achacan estos beneficios al ácido fenólico presente en el zumo.
Otros estudios como el de la universidad de Illinois han demostrado científicamente que la fibra de la manzana, fibra soluble, tiene efectos muy beneficiosos que se reflejan en el reforzamiento del sistema inmune y reducción de la inflamación. Así lo comprobaron los ratones sobre los cuales fueron llevados a cabo estos experimentos a quienes se les añadía de 28 a 35 gramos de fibra en su dieta.
Y es que la fibra ha mostrado múltiples beneficios. Uno de ellos es a nivel intestinal: mejora la flora intestinal y en consecuencia nuestro sistema inmune, ya que gran parte del mismo "se cuece" ahí. Además tiene los beneficios contra distintos tipos de cáncer. En fin, si queréis saber más de los beneficios de la fibra les recomiendo el artículo “la fibra en la dieta” muy completo.

¡NO QUITÉIS LA PIEL A LA MANZANA ! Sí, lo pongo así, en mayúsculas y negritas. ¡Qué fea costumbre esa de quitarle la cáscara a aquellas frutas en las que la misma es comestible! Ya lo decía yo en mi primer artículo como Blogger de Yahoo. Ahí está prácticamente toda la fibra.
¿Por qué la recomiendan tanto para adelgazar? Pues porque su aporte de calorías es moderado, 55 gramos por cada 100 gramos de manzana. Contiene fructosa, el azúcar de las frutas, que se libera poco a poco y eso ayuda a que la sensación de hambre no sea tan agresiva. Además su fibra, presente en la piel, provoca sensación de saciedad y combate el estreñimiento, lo que la convierte en una de las estrellas en las dietas de reducción de peso.

¿Por qué baja el colesterol? Otra vez la clave está en la piel, la fibra presente aquí es rica en pectina y se ha visto que la pectina reduce el nivel de colesterol. Este es un buen artículo sobre pectinas, cáncer y colesterol.

Vinagre de manzana. Se obtiene por la fermentación ácida del vinagre y ha demostrado beneficios para la piel, contra el colesterol, para la reducción de peso. Os dejo con este breve vídeo sobre los beneficios del vinagre de manzana.

En fin, que una manzana al día es alegría. Pero también lo son dos, tres…

este tema estaba en la portada de noticias de Yahoo.

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por sandra-os » Mié 17 Mar 2010 16:02

perdonar por ponerlo dos veces
pero no se por que ha pasado asi.
Como se borra. :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por Mar_08 » Mié 17 Mar 2010 16:17

A mi me encanta la manzana , soy una gran consumidora de esta fruta , sobre todo de la variedad Royal gala , tiene una piel muy fina y agradable y una carne dulce , jugosa , autenticamente deliciosa. Las manzanas y las peras, las como siempre con piel , por eso es muy importante para mi de que varieda son porque no todas tienen una textura agradable.

Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por Narico » Mié 17 Mar 2010 16:37

Sólo recordar que hay que lavar muy bien la fruta que se come con piel :meapunto: , ya que además de la fibra y nutrientes, también se concentran ahí los tóxicos de los cultivos... :o :o

Avatar de Usuario
adelis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Jue 15 Ene 2009 18:09
Ubicación:Cadiz

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por adelis » Mié 17 Mar 2010 18:36

A mi me encantan las manzanas, sobre todo las suelo tomar asada. No se si tendran los mismos beneficios, supongo que si. Pero vamos que no le hago tampoco ningun feo a las manzanas sin asar. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por xiroi » Mié 17 Mar 2010 19:49

A mí me encanta la fuji

y la amarilla en el micro y con canela, pero a la del micro le quito la piel

:)

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por sandra-os » Jue 18 Mar 2010 15:30

Como las haceis en el micro, cortadas o como, ahh y asadas tambien asi tal cual?
en el horno , sin piel y algo mas..
Es que yo tengo pasion por las manzanas y sobretodo las fresas, pero este año las fresas estan carisimas :sinunduro: :sinunduro:

Avatar de Usuario
comilona69
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2776
Registrado:Sab 25 Abr 2009 20:10
Ubicación:navegando por la ria de Vigo

Re: LO HABEIS LEIDO SOBRE LA MANZANA

Mensaje por comilona69 » Jue 18 Mar 2010 15:33

a mi tambien me gusta mucho la manzana, sobre todo la golden..y siempre me la como con piel, cada día caen 2 fijas.. :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro