Bocaditos de nata y....:

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anaisabel1964
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Bocaditos de nata y....

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 21 Mar 2010 13:09

Bocaditos de nata y bocaditos de crema....

Imagen

Hola chicas, hacía mucho que no os dejaba una receta dulce y aquí está...por fin me decidí a hacerlos...son del blog francés que visito y os puedo asegurar que están buenísimos...los originales son con helado de vainilla por dentro, pero yo los he hecho con nata motada y crema pastelera.....

Pasta para los choux salen 25 en total....

2 huevos......4p
100 ml agua
1/2 ct azúcar
1/4 ct sal
65 grs mantequilla ligth.....7p
75 grs harina...4p
Total.- 15/25.- 0,5

Nata montada (cantidad para la mitad de los choux)
200 ml nata para montar.- 13
Edulcorante al gusto (yo puse 50 grs azúcar glass.-2,5)

Si los queréis con crema pastelera(cantidad para la mitad de los choux)
2 yemas de huevo....... 4
125 ml leche desnatada...... 0,5
25 grs fructosa (ó 50 de azúcar)........ 1,5 (6)
25 grs harina maiz......1,5
1 sobre azúcar vainillada
Canela en rama
Total.- con fructosa.....7,5....con azúcar.....12


Preparación
Pasta Choux.-
1.- llevar a ebullición el agua con la sal, el azúcar....mientras tamizar la harina.
2.-Separar la cacerola del agua y echar de golpe la harina y la mantequilla y remover con una cuchara de madera hasta que se integre todo.....volver a colocar sobre el fuego y seguir dando vueltas hasta que se seque un poco la masa (más o menos dos mintutos).....apartar del fuego y dejar entibiar la pasta....
3.- Precalentar el horno a 200º, mientras añadir a la pasta tibia los huevos de uno en uno .... hasta que el primero no se ha integrado del todo con la pasta, no echar el otro...
4.- En una placa de horno poner una hoja de papel sulfurizado y con una manga pastelera ir poniendo la pasta en montoncitos ( si no sabemos con manga pastelera, hacer bolas con dos cucharas).... pincelar un poco con una mezcla de 1Cd de aceite girasol y agua, y aplastar un poco con una cuchara (o presionar suave con un tenedor, como hacemos con las empanadillas)....
5.- Meter al horno 10 minutos a 200º y sin abrir el horno porque si no se bajan, bajar la temperatura a 175º y mantener otros 15 minutos...

Dejar que se enfríen y abrir la parte de arriba con un cuchillo como si fuera un sombrero, añadir el relleno que queramos....espolvorer con azúcar glass.

- La nata se monta como de costumbre...

_.... la crema pastelera yo la hago como lo hace Marta en Ver y Cocinar


Calentar la leche con la canela.......mezclar en otra cacerola las yemas de huevo y los azúcares, hasta que quede esponjoso...añadir la harina de maiz y remover hasta que la mezcla quede homogénea....verter la leche encima y llevar al fuego hasta que espese...dejar enfriar.....

Si echáis cuentas, a mí me salen a 1 punto cada uno más o menos, depende del relleno, y es una buena alternativa a las tartas o los pasteles de pastelería.....

Espero que os gusten, en mi casa nos han encantado......

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Dunia75
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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por Dunia75 » Dom 21 Mar 2010 16:08

:cry: :cry: :cry: :cry: dios que cosa mas buenaaaaaaaaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 21 Mar 2010 16:26

:lol: :lol: :lol:

Dunia, hazlos...no se tarda nada, son muy fáciles y están muy bien de puntos......

Qué pena que estés tan lejos, si no, nos tomábamos esta tarde un café con ellos.... :beso: :beso:

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Karela
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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por Karela » Dom 21 Mar 2010 16:38

Me los he anotado, qué baratos de puntos! a ver si caen en semana santa :beso:

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anaisabel1964
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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 21 Mar 2010 16:44

Ya verás Karela qué fáciles y qué ricos están..... :up: :up:

El chocolate es simplemente chocolate para fundir con nata líquida....

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мαяgα
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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por мαяgα » Dom 21 Mar 2010 21:21

Que ricoooooo!!! esto tengo que probarlo :D :D gracias Anaisabel

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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 21 Mar 2010 23:46

De nada Marga..... :beso: :beso:

Pruébalos, están riquísimos...... :dientes: :dientes:

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Sup
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Re: Bocaditos de nata y....

Mensaje por Sup » Lun 22 Mar 2010 01:45

riquísimos :up: pero...como sumas para que salgan a 1p ... la pasta son 25 unidades a 15 puntos lo que da 0,5p c/u
luego la nata + la crema pastelera sin azúcar son 20,5 p para los 25 ( se redondea a 0,5 ?) :duda:
si le ponemos azucar son 27,5 p

yo desde luego que aunque sean a un poco + de un punto alguno cae seguro...me encantan... :D :D :D

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