Receta canutillos/cañas.:

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crisaraiva
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Receta canutillos/cañas.

Mensaje por crisaraiva » Vie 26 Mar 2010 01:41

Bueno, pues hoy toca de repostería. Quiero compartir con vosotras esta receta que a mí me suele dar siempre buenos resultados, y sorprendentemente, sale muy bien de puntos: sólo 1 pp.
Imagen

Ingredientes para la pasta:
-185 gr de harina+15 gr para espolvorear, 18pp
- 1 pizca de sal
- 125 ml de leche, 1pp
- 25 ml de aceite, 6 pp
- clara de huevo, canela y edulcorante para espolvorear

Ingredientes para la crema pastelera:
- 500 ml de leche desnatada, 4pp
- 1 huevo +1 clara, 2pp
- 2 cucharadas de maicena, 2
- 1 cucharada de cacao sin azúcar, 1
- Edulcorante líquido al gusto
- Canela en rama y cáscara de limón

Para la masa: mezclamos la harina (excepto la de espolvorear) con la sal, la leche y el aceite, mezclando bien los ingredientes, y lo dejamos reposar al menos 2 horas. Es importante que no quitéis aceite (yo puse la mitad y me costó un triunfo manejar la masa, creo que no compensa por lo que te ahorras).
Estiramos la masa bien fina, y cortamos tiras, que enrollaremos sobre los moldes, más o menos como os pongo en la foto.
Imagen
Normalmente se hacen fritas, y quedan deliciosas, pero para ahorrar un poco, las pincelé con clara de huevo, y espolvoreé encima canela molida y un poco de eculcorante en polvo; las metí al horno hasta que estuvieron doradas. Una vez se enfrían, se quitan los moldes.

Para la crema pastelera, poner a calentar la leche con cáscara de limón y un palito de canela. Batir aparte la maicena con el huevo y la clara; cuando la leche haya hervido un poco, para que tome el sabor del limón y la canela, verterla sobre el huevo moviendo fuerte para que no cuaje, y llevar al fuego para que espese, añadir edulcorante al gusto. Dividir la crema en dos y a una parte, añadirle el cacao mezclando bien. Dejar enfriar y rellenar las cañas.

En cuanto a puntos, la pasta son 22pp, y salieron 30 unidades, así que 0.75pp cada una.
La crema sale la normal 4pp y la de chocolate 5pp, con lo cual, sobre 0.25pp para cada unidad.
Redondeando, y más bien por lo bajo, sale cada unidad al módico precio de :sinunduro: ¡¡¡1 pp!!!

Tal vez no salgan mal de puntos fritas, visto lo visto, pero lo cierto es que no he probado. Si alguien se anima a probar, ya lo iréis contando. Y lo mejor de todo, que podéis rellenarlas con lo que más os guste, tanto dulce como salado, porque como la masa no lleva azúcar, es multiusos.
Al final, va a tener razón mi santo; a ver si me pongo y me animo a hacer un blog, porque me encanta poder compartir este tipo de recetas, (sobre todo las de repostería), que en un momento dado te hacen quedar :up: :up: . Ojalá os guste.
:beso: :beso:
Última edición por crisaraiva el Vie 26 Mar 2010 02:02, editado 3 veces en total.

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emaex
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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por emaex » Vie 26 Mar 2010 01:55

que pinta!!! :o a cuanto sale cada uno?

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Dunia75
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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por Dunia75 » Vie 26 Mar 2010 08:40

Vale,me acabas de crear una necesidad, necesito esos moldes de canutillo :duda:

POr dios sube esta receta al recetario que no se puede perder por nada del mundo :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por neusitamg » Vie 26 Mar 2010 09:36

Que pinta!! y en la flexi, a como salen ,porfa. :up: :up:

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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por Emoticon » Vie 26 Mar 2010 13:06

Pero es que ya os vale.... Primero los donuts... ahora esto.... jolin :S ahora tengo q hacerlos xDDDDDDD

A ver si me animo para el puente :)

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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por мαяgα » Vie 26 Mar 2010 17:02

:cry: :cry: :cry: :cry: yo los quierooooo!!!

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crisaraiva
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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por crisaraiva » Vie 26 Mar 2010 18:16

???g? no te prives, mujer, que total para lo que valen, bien merece la pena ¿no crees?
neusitamg, en cuanto a lo de la flexi, no estoy muy puesta, porque la he hecho muy poco tiempo, pero me sale la masa a 15,5, para 30 unidades que salen, pues 0.52 pt., y la crema 5,5, sea de chocolate o no, porque 1 cda de cacao creo que tiene *, así que 0,18, total, 0.69 una; vamos que te sale el par por 1,5 pt.
Por cierto, ya está también en el recetario.
No sabéis la ilusión que me ha hecho que os guste. :beso: :beso:

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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por Madia_Leva » Vie 26 Mar 2010 18:34

Cris......¿por qué nos haces esto? :cry: :cry: :cry: :cry:
Si algún dia salgo del estancamiento éste, prometo que los hago.
Dunia, los canutillos de metal los he visto últimamente en tiendas de los chinos. Te lo digo porque en la ferretería cuestan mucho más y salen por un pico....

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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por crisaraiva » Vie 26 Mar 2010 19:04

Yo tengo de los dos, de los chinos y de los buenos, y ya os digo que los de los chinos se oxidan y se doblan muy fácil. Los buenos, están como el primer día; esto es algo que os va a durar muchísimo tiempo, y por experiencia os digo que el ahorro comprando los baratos al final no es tanto, porque se estropean enseguida (y no es que yo haga cañas muy a menudo)
:(

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Re: Receta canutillos/cañas.

Mensaje por Madia_Leva » Vie 26 Mar 2010 19:17

¡¡¡Vaya!!! O sea, que al final lo barato sale caro... Tomo nota, Cris. Gracias. Habrá que rascarse el bolsillo aún más.... :sinunduro:

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